フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェも後半戦!<br />でもまだまだ動きます。<br /><br />***************************************<br />11/19:羽田発ドーハ乗り継ぎローマへ<br />11/20:トレヴィの泉、スペイン広場<br />11/21:ヴァチカン、ナヴォーナ広場周辺、コロッセオの夜景<br />11/22:コロッセオ、フィレンツェへ移動~ウフィツィ美術館<br />11/23:フィレンツェ<br />11/24:ヴェネツィアへ移動~ブラーノ島<br />11/25:ヴェネツィア観光、ドーハ乗り継ぎ<br />11/26:帰国<br />

念願のイタリア♪vol6**フィレンツェ(3)**

2016/11/19 - 2016/11/26

かなりや

かなりやさん

フィレンツェも後半戦!
でもまだまだ動きます。

11/19:羽田発ドーハ乗り継ぎローマへ
11/20:トレヴィの泉、スペイン広場
11/23:フィレンツェ
11/24:ヴェネツィアへ移動~ブラーノ島
11/25:ヴェネツィア観光、ドーハ乗り継ぎ
11/26:帰国

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

さあ夕ご飯へ!

私、お酒が好きなので、イタリアではワインを楽しむぞ!と楽しみにしてました。
    フィレンツェはエノテカといわれるワインバーがたくさんあるそうです。

まずはレ・ヴォルビ・エ・ルーヴァに来ました。
    ガイドブックに載っているけど、日本人はいなかったです。
    カウンターでは常連さんがマスターと談笑してるようでした。

壁にはワインがたくさん!

おすすめのヴィーノ・ロッソ(赤ワイン)

サラミ盛り合わせ。

サラミももちろんおいしいけど、トマトにオリーブオイルかけて黒コショウふった付け合わせがおいしい!
    これは家でも出来そう。

次はヴィーノ・ビアンコ(白ワイン)

トスカーナ地方のワインだと説明してもらえました。

野菜ペーストのブルスケッタ

どれもおいしかったので瓶でいくつか買って帰りました。

お腹いっぱいになってホテルへ。
    シャワーをあびてすぐ就寝。

ホテルはガリレオ。
    駅から10分くらい、中央市場から5分くらいです。

部屋がかわいい。
    バスタブもありましたが、早く寝たいのでお湯はためませんでした。
    何となく、排水も心配だったので。

朝です。毎日6時起床でした。日本では絶対起きれないのに(笑)
    いよいよフィレンツェ最後。
    まだ中央市場に行っていなかったので、7時の開店に合わせていこうと出発。

ところが。
    途中でちょうど朝焼けがとってもきれいで!
    アンコールワットでの経験で、水辺の朝焼けがきれいなことは確認済なので、アルノ川までいってみようと予定変更!
    この写真、セピア加工なし、みたまんまです。

ドゥオーモ。
    後ろが赤くなってます。

朝のベッキオ宮。

まだ暗いけど、掃除の方、お店の準備をしている方が結構いたので、朝の散策も大通りなら危険ではないと思います。

明るくなってきた、アルノ川までもう少し!
    いそげいそげ~~

おおおおおお!
    うつくしい!!!

だんだんあかるくなってきました。

時間は7時20分くらいです。

ヴェッキオ橋まで移動してきました。

人はほとんどいない。

ただ眺めているだけ。
    それだけで満足。

赤い空は10分くらいでしょうか。
    あっという間に明るくなりました。

最後にこんなに美しい景色を見ることができて満足。
    本当にフィレンツェに来てよかったと思いました。

ほんとに最後。
    最後のお別れです。

またいつかフィレンツェに来ることがあっても、きっと同じ景色を見せてくれることを祈って。

予定通り中央市場でお土産を買いに。
    お店の人も日本人が結構いて、いろいろ聞きながら買い物できてよかったです。

ザ・ヨーロッパの秋の風景。

朝食食べてパッキングして、駅へ。
    10時15分のベネツィア行きです。

さあ、最後の街ベネツィアへ!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る