館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県の房総の方に、網元が経営していてお魚が美味しい宿があると、すずかさんに教えていただき、ぽちっと予約したその数日後、<br />母がスポーツクラブでエアロビをやっていて、滑って転び背中を圧迫骨折(><)<br />お宿も泣く泣くキャンセルし、母の介護に心身疲れた私。<br /><br />これは、運気を上げにどこかへ行かないといけない(口実)と、<br />キャンセルしたお宿を改めて再予約して、行ってきました「館山」<br /><br />館山には「日本三大金運神社」との呼び名も高い<安房神社>があり、運気アップと海産物を堪能してきました♪

館山/日本三大金運神社お参りの後は海の幸堪能〜rokuza~

2016/11/20 - 2016/11/21

ぷぷよしさん

お宿も泣く泣くキャンセルし、母の介護に心身疲れた私。

これは、運気を上げにどこかへ行かないといけない(口実)と、

• たらよろさん 2017/01/19 00:36:24
    このお宿行きたいわ
    こんばんは、ぷぷさん

今年も明けて20日近くが経ってしまい、
    遅ればせながらご挨拶♪
    今年もどうぞよろしくね。

ところで、このお宿泊まってみたい〜
    私も先日泊まったホテルでillyのマシーンみたけれど、
    こんなに格好良いマシーンじゃなかった、、、このマシーンすごいね(笑)
    素敵な痒いところに手が届くホテルステイと美味しいお魚♪
    最高の運気上昇旅だわ。
    私もぷよさん同様、金運アップよろしくね、神様。

P、S
    シンガポールのバスのアプリ、便利なのあるんですよね、、、
    また教えてください♪

たらよろ

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2017/01/22 18:18:51
    RE: このお宿行きたいわ
    たらよろさん、こんにちは!

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

ここのお宿スタイリッシュでなかなか居心地も良くてよかったですよ。
    美味しいコーヒーとお菓子でほっこり出来ます。

金運UPですが、少しずつ上がっているような気がしますw
    ドカンとは来ませんが、上方向であると嬉しい。

シンガポールのバスアプリ色々あるのですが、私は
    ・MyTransport Singapore
    ・SG Buses V3
    ・SG Next bus
    を使っています。
    あとは、グーグルマップで行きたいところの近くにバス停マークがないか調べたり。

旅は行くまでの調査も楽しいですよね♪

ぷぷよし@今年はどこにも行けない予感(/_;)
  • すずかさん 2016/12/13 13:38:01
    おお〜〜Rokuza
    ぷぷさん、こんちはー。

いいな〜〜いいな〜〜rokuzaへいかれたんですね!
    我が家も春にRokuza狙っております。
    私が泊まったのがここの系列のろくやだったんですが、rokuzaは部屋もすごいスタイリッシュで素敵〜〜。

ここのお宿魚美味しいですよね〜〜。
    タカアシガニめっちゃうまそう。
    確かにあれだけで日本酒1合はいけちゃいますね。

しかもお部屋の水場ぶぶんに床暖房が入っているとは。
    なかなかやりますね〜。Rokuza。
    春に行けるようにお金貯めておきまーす。

お金といえば安房神社。
    春には私もここで思いっきりお願いしてきますね!
    その前にぷぷさんに神のご加護がありますように(^^)

すずか

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2016/12/16 23:09:55
    RE: おお〜〜Rokuza
    すずかさん、ご訪問ありがとうございますm(_ _)m

すずかさんに教えてもらった「ろくや」から姉妹館で「rokuza」の存在を知り、行ってきました!
    良いお宿を教えてくれて、ありがとう。

> ここのお宿魚美味しいですよね〜〜。
    > タカアシガニめっちゃうまそう。
    > 確かにあれだけで日本酒1合はいけちゃいますね。
    > しかもパティシエさんがいる分デザートはすんごいおしゃれだし。

タカアシガニはたまたま網にかかったらしく、数量限定での入荷だったようです。
    初めて食べたけれど、美味しかった!追加してよかった!酒が進んだ!!!

> しかもお部屋の水場ぶぶんに床暖房が入っているとは。
    > なかなかやりますね〜。Rokuza。
    > 春に行けるようにお金貯めておきまーす。

何気ないところのサービスが良くて、のんびり出来ました。
    私はちょっとオトクな日月で行ったのですが、土日はほとんど満室で人気の高さが伺えました。
    有馬で一発当てて、ドカーンと行きましょう!!!

> お金といえば安房神社。
    > 春には私もここで思いっきりお願いしてきますね!
    > その前にぷぷさんに神のご加護がありますように(^^)

ありがとうございますm(_ _)m
    安房神社のご利益か?僅かですがお小遣いが増えてきました。
    (単にトランプバブルの波に乗れただけとも言う)

私はカトリックで神様が違うのですが、日本の神様は懐深いです!
    今度行くときは簡易お宮(小さいお社)を買ってこようかとマジで思うほど金運にはご利益があったので、是非すずか家でも参拝して金運UPを!

ぷぷよし@年末のランチも楽しみにしています。

ぷぷよしさんのトラベラーページ