館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の傘寿のお祝いでろくやの姉妹宿のROKUZAさんに行って来ました。<br />写真は食べ物とお花ばかり!

春の館山☆ROKUZAで傘寿お祝い☆

2013/03/24 - 2013/03/25

明夢

明夢さん

写真は食べ物とお花ばかり!

高速を降りてすぐのセントシュバインさんでランチ!
    11:30オプーンだったので、少しテラスで待ってました。
    気持ち良かったのですが、ちょっと肌寒かったので中へ・・・

ランチセットのサラダですが、これで充分です!

ソーセージのグリルセット

ベーコンピザ
    写真撮る前に、すでに一枚、母が食べてました!
    カリカリしていて美味しかったです!
    こちらは前から来たいと思っていたのですが
    小学生未満はご遠慮という事で、孫連れじゃ来れなかったのです。

近くのおおつの里
    古いカーナビなので、ちょっと迷いました。
    ここは前に、お花摘みと苺パフェがとっても良かったので
    再訪しましたが、今回はカフェがお休みでした。

撮影用でここは摘まないでと書いてありました。
    ストック

とってもモダンな、ろくざのお部屋
    ウエルカムスイーツがありました。

ウエルカムスイーツの内容
    桜の花がのっているのは美味しかったマカロン!!!
    女性のパティシェが作ってくれたゼリーも手作りで、美味しかったです。

シャワーのみです。

ベットサイドには、変わったコーヒーメーカー
    普段コーヒーはあまり飲まないのですが、試してみました。

おおつの里のお花達!

いよいよお待ちかねの夕食

長〜いお品がきです。

• 前菜

前菜

一番期待していたお刺身ですが、ちょっと物足りないかな。
    本わさびは自力で!
    私が一生懸命すっている間に母は、わさびのいらないアジなどからさっさと
    食べ始めていました・・・

伊勢海老とあわびの踊り焼き

ローストビーフと・・・
    途中ミニちらし寿司や・・・色々あって
    最後は釜めし竹の子ごはんで・・・お刺身は物足りなかったけどお腹は一杯!

アニバーサリープランにしたので、サプライズのケーキ付きです。
    これは、お部屋に運んでもらって翌日いただきました。

デザート
    お腹一杯だけど・・・

ラウンジです。

ラウンジはいつでもコーヒーや紅茶などいただけます。

朝ごはん

前日に干物の好みと時間を聞いてくれます。
    普通は8時からだそうですが、少し早目という
    わがままを聞いてくれました。

帰りは高速に乗らず、大多喜のハーブガーデン経由で帰りました。

ベジタブルガーデンのレストラン

ベジタブルガーデンのレストラン、ドロップス

ワンプレートのサラダ
    自分の好みのものを選べます。

トマトスパとピザ
    どちらもハーブがいっぱい!

茂原公園の桜が満開!

母は初めてだそうで喜んでもらえました!