御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず40分ほどで時之栖に到着。<br />でも、なんだか知らないけどめっちゃ人・人・人!

2016年:秋!LaLaGOTENBA Hotel&Resort &富士ぐりんぱ&御殿場高原 時之栖&富士サファリパーク2泊3日旅行に行ってきた!③2日目(家族+義両親で)

2016/11/19 - 2016/11/21

働きマン

働きマンさん

とりあえず40分ほどで時之栖に到着。
でも、なんだか知らないけどめっちゃ人・人・人!

どうやらイルミネーションが有名らしい。
    全然知らなかった・・。

我が家が求めていたのはこんな感じ。
    メルヘンですねー!

お部屋の中は星の王子様仕様。

羊さんもお出迎え。
    そういえば、ロビーにも羊のショーンがいたな。。。

さて、お風呂に入ってもまだまだご飯まで時間があります。
    すると・・・パパが
    「有料だけど、噴水ショー観に行こうか?」
    と言いだしました!
    驚きー!
    大人1000円!子供200円のこのショー!なんと「ヴェルサイユの光」と、スゴイ名前までついています。

全員で6人だったので4400円!
    パパが一括して払ってくれたこのショー!
    こんな感じで始まります。

入る前までは
    「こんなショー、お金払ってまで見るか?!」
    なんて思っていたけど・・・

いや!スゴイ!
    ほんとスゴイ!

漆黒の闇を華麗に彩るレーザーの光、それに呼応する噴水の動きは、パワフルで
    エレガント、まるで生きている水がダンスをしているような躍動感があります!!!

時之栖から発信する世界初の噴水パフォーマンス。

70mの高さまでパワーと速度を自由に操り(あやつり)ながら昇り詰めるガイザージェットと、情熱と神秘的な動きのメデューサの、勇壮と優雅の競演。 鮮明なレーザーの光が水の動きを確実に捉え、ウォータースクリーンの立体画像も加えた光・音・水三位一体の迫力あるパフォーマンスは圧巻です!

との説明があるだけある!
    ほんと、スゴイ!

噴水の高さは最大70メートル!

上に上った水が滝のように降ってくる姿もとても幻想的です!

しかもビニール傘の貸し出しあり!(気がきく!)

噴水ショーといえば、ラスベガスのベラッジオのショーを観に行ったことがありますが、さすが1人1000円!

あのショーよりも素敵です!(主観ですよ。)

どうですーー!?

この素晴らしさ!

日本の曲に合わせての噴水の動き。

周りが山?に囲まれているので本当に幻想的です!

さーーー

そろそろクライマックスでしょうか?

めっちゃ綺麗!

どやーー!

これでもかー!

これでもかー!

と、噴水は70メートル上まで上がります。

終わった瞬間、300人位かな?いっせいに観客の皆さんが拍手しました。

昼間のぐりんぱと比較するのもなんですが、費用対効果はこちら抜群です!
    お勧めですよー!

子供達も嬉しくて仕方がなさそうにDSで写真を撮ってましたしね!

こちらは「愛の鐘」というそうです。

自然災害で被害を受けた方々への鎮魂と、ご遺族の方々の心を慰め、希望とエネルギーを与えるために鋳造されました。
    仰ぎ見る富士山と、雄大な自然の中で、時に荒れ狂う自然への畏怖と調和の大切さを知り、ここに集う皆様と共に考えてみようと思います。失意のときには悲しく、幸福な時には楽しく聞こえるBellの音は、心の中に新たな愛を育むはずです。

と説明に書いてありました。
    そうか・・・そうだよね。と1人実感。

そうして、自分達が泊まっているスローハウスヴィラを上から眺めると!

「なんとまあ、綺麗なことでしょう!」

ほんと、メルヘンの世界の中に迷い込んできたみたいな感じです。

一番上に光っているのは教会のイルミネーションですね!
    すごく綺麗!

そうして、お次は一般の方でも見ることのできるイルミネーションをみにいきました。

全然予備知識がなかったので

すごく得した気分。

イルミネーションは本当に綺麗で、

宿泊者でなくても無料で車を止めれるそうです。

このイルミネーションのトンネルは400メートル?だったかな?
    そんな長い距離が全部きらきらしていました。

ミレナリオやルミナリエも観たことがあるけれど、今回のイルミネーションは全く期待してなかった(と言うよりイルミネーションで飾ってあること自体知らなかった・・・)ので本当に本当に感激したし、素敵でした。

これはテント?の中で屋台が出ています。

そうして、ディナーの場所に到着。
    ここもスゴイ。キラキラ。

ディナーはイタリアンのブッフェでした。

お食事が終わりロビーへ行ってみると、ペッパー君がお出迎え。

ギャグみたいな当たり前体操を踊ってくれました。

ありがとね。ペッパー君。

そうして、金魚大好きなパパとパパ大好きな娘が水中楽園アクアリウムへ。
    ここも有料ですが、パパが散在してガンガン使ってました。

ここからはパパと娘が撮った写真です。

ぶっちゃけ・・・

どうなんだろうか?・・・(笑)

でも、金魚の可愛さは伝わったでしょうか?
    日も暮れて、この後は眠りについた我が家なのでした。