御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の9月。<br />うちのパパが相変わらず急に言いだしました。<br />「富士サファリパークに行こう!子供達もそろそろ旅行に行くの嫌がるし(っていうか息子だけ、友達と遊びたくてしょうがない。)。」<br />と。<br />・・・相変わらず急ね。<br />しかも、<br />「時の栖、いいねー!泊まりたいねー!」<br />とのこと。<br />・・・ここ大人気よ。紅葉の時期の土曜日なんて、空いてない空いてない。<br />と説明したら、子供の振り替え休日で月曜日が休みの日があるからその時にいこう!ってことになりました。

2016年:秋!LaLaGOTENBA Hotel&Resort &富士ぐりんぱ&御殿場高原 時之栖&富士サファリパーク2泊3日旅行に行ってきた!①1日目(家族+義両親で)

2016/11/19 - 2016/11/21

働きマンさん

今年の9月。
うちのパパが相変わらず急に言いだしました。
と。
・・・相変わらず急ね。
しかも、
「時の栖、いいねー!泊まりたいねー!」
とのこと。

自家用車

さて、土曜日。
    子供たちは朝から学校です。私が作ったお弁当を食べて、学校から15時に帰宅。
    そこから、義理の両親をピックアップして、御殿場へ。
    ホテルについた時間は・・・18:30でしたー。
    本日のホテルは「LaLaGOTENBA Hotel&Resort」。
    多分ここしか空いてなかったんだと思うけど、お義母さんとお義父さんには微妙なホテルでないかい?と思った私。

でもお部屋は広かったです!

そうして、ディナー。
    フレンチじゃあないかい。私はいいけど、お義父さんとお義母さんにはどうだろう!?とはいえ、ここの総料理長の稲葉幸弘さんはとっても有名。

椿山荘にて料理道に入り、料理全般を学んだとのこと。その後フランスに渡、帰国後、椿山荘フレンチレストラン「カメリア」料理長を経て、北海道・洞爺にあるザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパの総料理長に就任。
    退職後、LaLa GOTENBA ホテル&リゾートの「創る」に参加。

・・・椿山荘の「カメリア」・・・
    結構行ったことあるよ。私。。。

そうして、もちろんフレンチにはワイン。
    下戸家族なので、1人でワインを飲ませていただきました。

まずは前菜!
    これ!美味しかったー!

そうして、スープ。
    フォアグラが入ってます!

本当はこんな大きなお皿なんです。

そうして、お魚。
    子供たちは大喜び。
    これが一番美味しかったそうです。
    まあ、苦手な骨が入っていないしね。。。(笑)

そうして、メインのお肉。
    ま、普通です。

そうしてデザート。
    これも美味しかったー!!

最後はコーヒーとお茶菓子をいただき、ディナーも終了。
    さすがにホテルに到着した時間が19時前だったので、ディナーのあとはお風呂に入って1日が終了しました。

・・・翌朝は5時起き。
    ATPツアーファイナルの錦織VSジョコビッチを見るために・・・。

• お黙り!さん 2016/11/23 13:42:16
    やっぱり?
    働きマンさん、こんにちは。

圭とジョコちゃんの試合?!
    う〜〜〜ん、私も博多のホテルで見てましたよ(笑)
    そして、miriちゃんとlineで会話してるの。働きマンさんも圭とフェデラーファンみたいなので、私達と一緒。仲間にはいりませんか?(笑)
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2016/11/23 15:01:36
    RE: やっぱり?
    oda marieさん

こんにちわ!
    錦織とジョコビッチの試合は・・・
    テンション下がりましたね。
    ワーワー言っていたら隣の部屋で寝ていた義理の両親と子供達も起きちゃいましたし。

miriさんとmarieさんはお友達なんですねー?
    お二人からメルボルンのお話が出ていたのでびっくりしました。

それにしても1月にメルボルンとは本当に羨ましいです!

私も錦織とフェデラーは大好きですよー!
    彼らの試合は放映されていればほとんど観てます。(GAORAとWOWOWで。実物では見た事ありませんけどね。。。)
    2人の直接対決だと、どんな時間に開始の試合でも!翌日(というか当日)が会社で仕事でも起きて必ず見ています。

お仲間に入れて頂ければそりゃーそりゃー嬉しいですが、ガラケーなんですよ。
    そのため、lineしたことないんですよね。。。(笑)

メルボルンの旅行記はそれはそれは楽しみにしています!
    あと、姫路城のアテンドのお申し出もありがとうございます!
    向こうが実家ではありますが、白くきれいになった姫路城見たいことがないので見たいんですよー!

働きマンさんのトラベラーページ