那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へは何回か観光で来ているけれど、今回は、初めての一人旅です。8泊9日のうち、6泊は北部で、残り2泊は那覇で泊まりました。北部での6泊したのはのんびりとゆっくりとした時間を自然の中で過ごしたいと思ったからです。今回の旅は初めての一人旅でしたが、不安もありましたが一人でも十分楽しむことが出来た旅でした。

初めての一人旅

2016/10/23 - 2016/10/31

ごーやちゃんぷる

ごーやちゃんぷるさん

2.0
レンタカー JALグループ ジェットスター

笑味の店先には様々な花が咲いています。

世界一長寿村の大宜味村にて、まかちぃくみそぅれ(おまかせメニュー)ランチを頂く。素朴だか、大変手の込んだ料理でした。素材そのものの味生かされており、村でとれた新鮮な島野菜をふんだんに使った料理でした。味が忘れられず、滞在中2回来店しました。

瀬底島のてぃらーしく(ウィークリーマンション型のホテル)に宿泊
    キッチン、冷蔵庫、洗濯機、レンジ等が揃っています。

世界遺産の今帰仁城跡。2メートル程の石垣が数百メートル続きます。景色が見所です。

備瀬のフクギ並木です。昔の沖縄の風景が残る場所です。水牛での観光もできます。緩やかな時間が流れています。

瀬底島ビーチにて。天気もよくて、波もなくエメラルドグリーンの美しい海でした。

古宇利島のハートロックです。CMで有名になった場所です。観光客で賑わっています。

読谷村のやちむんにて。実際の作業風景が見られる場所です。ギャラリーやショップなどもあり、見所がいっぱいある場所です。

読谷村のやちむんの店先にて。

こくうでの縁側より。遠くに海が見える。

こくうにてランチ!
    素晴らしく景色の良い場所でした。

読谷村にて、あかばなランチを頂く。
    体に優しいランチでした。