リューゲン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊地Gohrenは小さな集落で、お店も殆どないので、ちょっと大きな町でお買い物もしてみたい、と言う事で、Rugen最後の日はBinzに行く事にしました。電車でなく、車で行く事にしました。<br /><br />Binzから帰って海で少し泳ぎ、次の日の朝Dresdenに向かいました。<br /><br />◎7月8日 Hannover(1泊)・寝るだけ。<br /><br />◎7月9日~7月15日 Haffkrug(7泊)ドイツの海で泳ぐ? <br /><br />◎7月16日~17日Havborg(2泊)レゴランドに行く。<br /><br />◎7月18日 Kobenhavn(1泊)チボリ&人魚姫、見れる?ちょっとスゥエーデン入って船旅でドイツ上陸。<br /><br />★7月19日~21日 Rugen(4泊)再びドイツの海で泳ぐ?<br /><br />★7月22日~23日 Dresden(2泊)市内観光&お買い物<br /><br />◎7月24日帰宅

2016夏旅・ドイツの海辺を17泊18日で駆け巡る!【11】青空がまぶしい街BinzとDresdenの夜

2016/07/21 - 2016/07/22

旅行記グループ ドイツの海

ユリア

ユリアさん

◎7月8日 Hannover(1泊)・寝るだけ。

◎7月24日帰宅

Rugen滞在最後の日です。

今日は昨日通り過ぎたBinzに行く事にしましょう。大きな町だし、お買い物も楽しめそう。電車でなく、車で向かいます。

途中ですれ違ったかっこいいトラム?

Binzに着きました。一本道なので、途中ちょっと混んだりしましたけど。

海水浴場ですね。

ビーチの砂も綺麗で、たくさんの人が海で楽しんでますね。今日も暑い。

観光地につき物の観光トレインも。
    乗りたかったけど、夫&子供の大反対に合う。

綺麗な町並みです。

こちらはホテル。ホテル内にプールもあり、ビーチ沿いの高級ホテルみたいです。

ここでいったん解散!

2組に分かれてお店を見る事に。(結局、夫は日陰で座って待つ事になり、私と子供でブラブラ)

面白いものがたくさんあった雑貨屋さん。
    個性的なお皿とか、飾りとか。見てるだけでも楽しかった。

庭の飾りも面白い。

他にもたくさん

ランチは久々の中華料理、とっても美味しく頂きました。

中華料理店の前にあった白亜の豪邸。

ランチの後、Gohrenに戻った後、また海で泳ぎました。
    今年最後のビーチ、水は冷たかったけど楽しみました。

Rugen最後のディナーは、また駅そばのいつもの海沿いのレストランで。

結局、毎日ここで食べましたね。これは魚のプレート。
    お魚が新鮮なんでしょうね。ここのレストランはなに食べても美味しい。お値段もリーズナブルでした。

デザートはビーチ沿いにあるこのお店で。

フローズンヨーグルトのイチゴのせ。これが激ウマ。

左はアイスのイチゴのせにチョコソース。見た目、すごい。子供はぺろっと食べてましたけど。

今年最後の海なので、ちょっと海岸を散歩する事に。

もう9時なのに、まだ泳いでる人が。

お日様が落ちていきます。

綺麗な夕焼け。

海岸線と夕暮れは良いですね。

とっても綺麗です。
    Rugen、たった4泊だったけど、お天気も良くて、すごく楽しめました。
    また是非来たい場所のひとつになりました。

明日は旅行最期の地、Dresden。結構距離があるので、明日は移動日だけになりそう。

荷物の整理をして、早めにお休みなさい。

朝早く起きて出発したけど、Rugenの道路は一本道で、所々渋滞したので、時間が思ってたよりかかりました。途中、レストランで昼食。

ずっと魚続きだったので、今日はお肉を頂きました。フライドポテトが実はあまり好きではないので、お野菜に変えてもらいました。

Dresdenに着き、ホテルにチェックインしたのは既に4時。

子供達はDresdenでお買い物希望だったので、お店が閉まる7時までの3時間のショッピングタイム。明日は日曜日なので、今日しか時間がない。

夫をホテルに残し、親子でお買い物。子供はスニーカーを買ったり、服を買ったりと充実してたよう。私は欲しいバックがあったのに、迷って買わず。後から考えて買えば良かった。

写真は、惹かれそうになったトラム。田舎ものですね。

7時になり、お買い物はタイムアップ!

荷物をホテルに置き、寝てた夫をたたき起こし晩ごはんに出かけましょう。
    旧市街の方へ歩いていきます。(ホテルは駅近くです)

Frauenkircheの前を通っていきます。
    明日、見学する予定。

御者さんも素敵な服を着た馬車がいました。ロマンテックな馬車。絵になります。

Dresdenでは義両親に教えてもらったスペイン料理を食べる事に。(珍しく場所と名前を聞いていた。)

中はこんな感じ。テラス席で頂きましょう。

本当はパエリアが食べたかったけど、時間がかかると言うので、せっかちな夫は却下。タパスセットを頂きました。全部美味しくて、大満足な夕食でした。

明日、船に乗ろうか、と川の方に行って見ると、向こう側で花火が始まりました。

せっかくなので、最後まで花火を見て。

旧市街を抜けてホテルに戻ります。
    奥のほうですごく上手なカップルがオペラを歌ってました。
    見たかったけど、早く帰りたい、と家族に言われ。

うちの家族の旅行の目的はのんびりする事で、色々見てみたい私はかなり欲求不満に陥りますね。ひとり旅で気ままに動きたい。

Frauenkircheもライトアップ。

明日はDresdenを一応観光する予定。
    早起きしてたくさん見たいけど、どうなるかな?

ドイツの海

• ぶどう畑さん 2016/12/02 23:02:15
    だんだんわかってきました
    ユリアさん

ぶどう畑です。

リューゲン島、お天気に恵まれてよかったですね!
    デンマークではメチャクチャ寒かったみたいなのに、今度は暑くて、日陰を探す?

蒸気機関車、バートドーベランでも乗りましたが、オープンカーはなかったように思います。
    お天気がよければ、オープンカーもいいですね!

ドレスデンのスペイン料理は、フラウエン教会近くの細い路地に面したお店ですよね。
    フラウエン教会が真正面に見えるアパートホテルに泊まったので、タパスという店の前を何度も通りました。夜は部屋で粗食してたので、入りませんでしたが。

ユリアさんは「観光したい!」と思っているのに、ご家族はそうではないということが、徐々にわかってきました。ひとり旅に出たくなるわけだ。(^^;

せっかく旅行に来ているのに、観光しないなんてもったいなーい!と日本人の私は思ってしまいます。
    旅行は、家ではない場所でのんびりするってことなのでしょうか?

ユリア

ユリアさん からの返信 2016/12/05 05:51:19
    RE: だんだんわかってきました
    ぶどう畑さん。ユリアです。

蒸気機関車のオープン席は確か一両だけだったような気がします。
    日差しが強くて暑いんですけど、西洋の人は日向が好きですからねー。

ドレスデンのレストランはそうです。教会の側の小さな通りを入った場所にありました。タパス、美味しかったですよ。珍しく義理の親に聞き込んで行きました。

うちの家族はとにかく朝が早いのが嫌みたいで、旅行なのになんで早く起きなきゃいけないの、みたいな。美術品にも博物館にも入りたがらず、のんびりしたいみたい。夫は暇さえあれば寝たいみたいで、本当に家族と旅行に一緒に行ってもつまらないです。またひとり旅の計画、立てようかな。

昨日、ドイツのクリスマスマーケットに家族で行ったんですけど、すごい人でもうそれだけで嫌になって入り口でUターンしました。薪で焼くピザだけ食べて帰って来ました。あ、入り口の店で私は速攻でネックレス、買いました。せめてものお土産に。

ぶどう畑さんのシンガポール、なかなかディープで面白いです。
    エジプトにいった時、トランジットの観光で行きました。本当にさらっと見たので、有名どころだけでした。

ユリアさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る