高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行きたくて行きたくて。peachのセールにつられてポチっと予約。高雄は2年ぶり3回目。息子と2人で1泊2日。鹽テイ埔周辺を主に回りました。<br /><br />11月5日(土)MM035 KIX-THH<br />11月6日(日)MM036 THH-KIX<br /><br />華王大飯店<br /><br />航空券とホテルで1人約2万円。<br />到着日の夜、新堀江商圏へ<br />

3回目の高雄でお腹いっぱい食べました 2

2016/11/05 - 2016/11/06

tt-suzumakiさん

11月5日(土)MM035 KIX-THH
11月6日(日)MM036 THH-KIX

華王大飯店

航空券とホテルで1人約2万円。
到着日の夜、新堀江商圏へ

自転車 タクシー 徒歩
ピーチ航空

• うふふ♪♪さん 2016/12/07 02:38:27
    初めまして! うふふ♪♪と申します!
    tt-suzumakiさん!!

初めまして!
    うふふ♪♪と申します!

此の度は、うふふ♪♪の”京都食い意地紀行・その2”に投票下さって、
    ありがとうございます!!
    自信無いながら、旅行記続けているので、
    投票いただくと、とっても嬉しいです! すごく励みになります!!

旅行記、まだ9冊しかありませんので、
    もし良かったら、他の食べ歩き記もご覧になって下さい!!
    食べることばかりで、だいぶ恥ずかしいですが(汗)・・

台湾がお好きなんですネ!!
    近くて安くておいしいものがいっぱいですものネ!!
    高雄のアイスキャンデーに目が釘付けになりました!
    高雄、通過したことしかないんです〜・・
    行ってみたかった〜・・

豆花はやさしい甘さで私も大好きです♪♪
    でも、ついついおぜんざいを頼んでしまううふふ♪♪です☆
    おぜんざいも日本のものと違って、やさしい甘さなんですよ〜♪
    台湾はホントにおいしいものの宝庫ですよね!!

高校生の息子さんが一緒に旅行行って下さるなんてすごいですね。

1泊3日の弾丸旅行にもびっくりです!
    すごい!!

氷片、おいしいですか?!
    4Travelの皆さん、大抵食べていらっしゃるし、皆さん絶賛されているのですが・・
    あの余りの量にひるんでしまって、まだ食べたことありません。
    次回、台湾に行ったら挑戦してみようかしら?!
    (Aちゃん<←同居人です>が嫌がりそうな気もしますが・・)

おいしいものいっぱいの旅行記をありがとうございます!!
    今後ともどうぞ宜しくお願いしますネ!!

うふふ♪♪

tt-suzumaki

tt-suzumakiさん からの返信 2017/01/15 12:48:54
    RE: 美味しそう!
    うふふ♪♪さん

コメントありがとうございます。
    安くて美味しいっていいですよね、台湾大好きです。

うふふさんの食べ歩き、めっちゃ美味しそうです。
    なにわ食い倒れ探訪記、の甘いものとか。行きたいと思いましたもん。
    食い倒れ旅行記楽しみにしてますね。
    またちょこちょこお邪魔させてもらいます。

tt-suzumakiさんのトラベラーページ