横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近テレビのドラマでよく見かける横浜みなとみらいに、久しぶりに出掛けてみました。<br />みなとみらいの夜景を楽しんだり、中華街やホテルランチなど、最後までお付き合いいただければ幸いです。

横浜ロイヤルパークホテルとイルミネーションと中華街の散策♪

2016/11/04 - 2016/11/05

ぴくしーさん

中華街に到着。のんびりしていたらランチタイムが終わりそうな時間になってしまいました。急げ~♪

横浜中華街 テーマパーク

ランチにやって来たのは招福門。
    以前凄い行列だったのですが、今日は平日なので入れそうです。

本当は食べ放題コースが人気なんだろうけど、食いしん坊のぴくしーでもこの年になると中華のバイキングはもう食べられません(笑)
    ランチコース何がいいかしら。。。

Daは、海老チリランチ。海老チリ美味しかった(●^o^●)

私はふかひれあんかけ土鍋御膳。

美味しいけど、土鍋いっぱいのふかひれは飽きる。
    中華はシェアするぐらいで丁度いい。

とろける杏仁豆腐

やはり中華街は平日に限るね。
    空いているからゆっくりランチも楽しめました。

お腹もいっぱいになったところで、少し散策でもしましょう。

ここはいつも異国感充分ね。

お~凄い北京ダック!!!

肉まんも美味しそうよね。

そして中華街最後は王府井

行列につられて思わず買ってしまう、焼き小龍包。

中に熱々な肉汁が入っているので食べる時はかぶりついちゃだめですよ。
    凄いの。やけどする。それに飛ぶのよ。
    横で、お兄さんが勢いよく肉汁を飛ばして大変な事になってた。
    でも、味は癖になる(笑)

満足したところでホテルに向いましょう。

今日のお宿は横浜ロイヤルパークホテル

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

眺望の抜群のホテル 富士山が見えるシティビュー by ぴくしーさん

アクセスもいいし、お部屋はすべて高層階、眺めもいいし最高ね。

シティビューです。

ぴくしーの好きな夕日を眺めながらまったりと過ごしましょう。

• 今日はお天気が良くて最高でした。

今日はお天気が良くて最高でした。

さてそろそろ夜の散策に出かけましょうか。
    ちなみにこれがホテルの外観です。

• みなとみならいの夜景は素敵ですね。

みなとみならいの夜景は素敵ですね。

赤レンガまで歩いて来るとラーメンのイベントが開催されていました。
    ここはいつも何かのイベントが行われていますね。

残念ですが、お腹が空いていないので通過します。

すると、スマートイルミネーション2016というイベントが開催されているようです。

光るパズル??

木琴とイルミネーションとのコラボ?

極めつけはこれ!!!
    目から光が出てたんです。

顔とみなとみらい!!! 斬新。

そして、また歩いていると初めて見る建物発見。

見てみる?

トイレで面白い絵を発見。

音で反応するんです。たまたまDaがくしゃみをしたらふくろうが起きたの。びっくり(笑)

こちらの方も同じく起こされたみたい(笑)

こんなちょっとした発見、得した気分でした。

観覧車の色の変化が綺麗過ぎて何枚撮るの!

どうらや15分に一度色が華やかになるようです。

• では、最後にみなとみらいの夜景を見納め。

では、最後にみなとみらいの夜景を見納め。

ランドマークタワーに戻ってきました。
    ドックヤードでなにやらプロジェクションマッピングをしている様です。
    でも整理券がある人しか入れないそうです。
    こんなに空いているのに。。。
    入れてあげればいいのにと思うのは私だけ???

ドックヤード プロジェクションマッピング 祭り・イベント

ランチとおやつの焼き小龍包でまだあまりお腹が空いてないから軽く飲むだけに。。。

海鮮食飲市場 マルカミ食堂 ドックヤード店 グルメ・レストラン

生ビール冷え冷え最高!!!

レトロな感じです。

ホタテわさび旨かった。あんきもも大好き。

• 2日目朝<br />ホテルから薄っすらと富士山が見える!!!

2日目朝
    ホテルから薄っすらと富士山が見える!!!

お部屋シティビューを選んで良かった(●^o^●)

さて、朝食は宿泊プランに含まれているブッフェ。
    Daは洋食がお好み

ぴくしーも先ずは洋食を‥
    先ずは。。。って(@_@;)

次に、和食も気になり両方戴きました 笑

さて、チェックアウト前に富士山を眺め納め

駐車場は24時間有効だったので、車を置きっぱなしにして、ショッピングへ

すでにクリスマス仕様 早っ!

ミッキー&ミニー

クリスマスツリー♪

ロナウジーニョのサインだ\(◎o◎)/!

今日のランチは迷った結果、DOURAKU CORRIDA ランドマーク店

肉バルです。HAPPY HOURに来たかった~♪

夜だと夜景か綺麗そうね。

珍しくオレンジジュース

ハンバーグランチ

リブロースステーキ200グラム
    ボリューム満点でリーズナブル満足(●^o^●)

ショッピングや観光そして食事と楽しんだ2日間でした。

• yamayuri2001さん 2016/11/15 17:21:16
    ピクシーさん、はじめまして!
    ようこそ、横浜へ!
    いつもレストランで利用しているロイヤルパークホテルですが、
    泊まったことがありません。
    でも、シティービューで正解です。
    なぜって、夜の街のキラキラが、絶景だったでしょう?
    もちろん、みなとのビューにも横浜らしさがあるのですが・・・

冬はシティービューだと富士山も見えるし、
    ダイナミックでいいですよね!

ランドマークは、お買い物で頻繁に行きますので、
    知っているお店が多くて、楽しく拝見いたしました。

よろしければ、また、真冬の横浜にも
    おいでください。
    それから、これからも、旅好き仲間として、
    よろしくお願いいたします。

知っているところだらけだったので、ちょっと
    テンションが上がって、書き込みさせていただきました。

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/11/15 23:21:25
    こんばんは
    yamayuri2001さんへ

この度は、ご投票・メッセージをいただきありがとうございます。

はい(●^o^●)ロイヤルパークホテルの眺望最高でした。
    夕日の沈むところ、夜景、そして富士山と変化のある景色をみているだけでも飽きないぐらいでした。

実は私もyamayuri2001さんの旅行記は良く拝見していました。
    私はアメリカ特にラスベガスとグランドサークルが大好きなのです。
    ルート66の制覇は憧れですね。
    いつか行ければなんて思っています。

こちらこそこれからも宜しくお願いいたします。

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/11/16 17:31:01
    ピクシーさん、本当ですか?
    再び、テンション上がって書き込んでしまいました。
    ルート66の制覇!!!
    いつの日か、絶対にしてください。
    人生観が変わってしまいます。
    あのアメリカ大陸の雄大さに、感動します。
    自然の前には、やはり人の力が及ばないことがあるということを
    嫌と言うほど 実感させられます。
    田舎のドライブは、快適です。

グランドサークルも、はまるともう
    何度でも行きたくなる魅力ですよね!!

同じ場所が大好きだったなんて。
    またまた 嬉しくなりました。

これからも、よろしくお願いします!

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2016/11/16 17:33:02
    お詫び・・・
    ぴくしーさん・・・

ピクシーさんではないのに、
    勝手にお名前を変更しました・・・

ごめんなさい。

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2016/11/16 19:59:10
    そうなんです(●^o^●)
    yamayuri2001さんへ

今年もラスベガスからスタートしてモニュメントバレーあたりまで回って来ました。
    ほぼ同じようなコースを2度目だったので、次回はサンタフェぐらいまでまたは、サンタフェからスタートしたいねって話してたところだったんですよ。
    シカゴも暖かい時に行きたいし、夢は膨らむばかりです。

時々伺っているかと思いますので、宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ