シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAハローツアーで2度目のシンガポールへ<br />前回は新千歳⇒成田で午後出発 深夜便<br />今回は新千歳⇒成田で午前出発 夕方には到着<br /><br />3泊5日で最終日以外はお任せなのでお気楽に旅立ちました!(^^)!

2度目のシンガポール

前回は新千歳⇒成田で午後出発 深夜便
今回は新千歳⇒成田で午前出発 夕方には到着

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

始発の電車で行こうと思っていたら、チェックインの時間が予定より15分
    早くなって、始発電車では間に合わないことがわかり 急きょ千歳空港の
    近くのホテルに前泊・・・・
    朝2時間長く寝ていられるから良しと前向きに考え就寝

朝は新千歳空港まで無料の送迎バスがあって便利です

千歳エアポートホテル 宿・ホテル

定刻通り羽田空港に到着してシャトルバスで国際線へ

羽田空港ターミナル間無料連絡バス 乗り物

羽田10:55発~ ANA841便 新しい機体でした
    しばらくすると機内食

チキン

お魚(だったかな!?)
    映画をみたりお昼寝したりで7時間ほどのフライトは過ぎて行く

シンガポール チャンギ 17:20着
    曇り空~

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

空港内にユニバーサルの撮影スポット
    今回はユニバーサルには行きませんが、CHANGIと書いてあるので撮影

現地係の人がお迎えに来てくれてホテルに送迎

マンダリンオーチャードホテル
    ベイサイドからは少し離れますが高級店の立ち並ぶショッピング街
    例えると、日本の銀座だそうです

ヒルトン シンガポール オーチャード ホテル

お部屋からの眺め
    27階

ベットルーム
    ベットと枕がとっても寝やすかったです

夕食は場所だけ調べておいた
    「313@サマセット内のフード・パブリック」
    入りやすそうなお店を選んでなんとか着席
    メニューは読めないけれど写真があるので指さしでオーダー

席に着いたらおいていかれたおつまみ(?)食べたら請求された・・・
    ビールを頼んだので日本のお通しだったのようなものだったのか?
    いまだに謎(+_+)

313@サマセット ショッピングセンター

フイッシュボールヌードル・・・
    メニューの写真とかなり違うが味はあっさり美味しかったです

もう一品は中華がゆ・・・こちらも美味しかったです
    テーブル横の辛いソースなどを入れても美味しい

シンガポールはビールが高いのでビールの追加はコンビニで買って部屋飲み

朝食バイキング
    生野菜が少しさびしい感じでしたが、中華・タイ料理・インド料理と
    何を食べようか毎日迷う内容でした

朝のホテル前の道路

8:30ホテル出発で半日市内観光

シンガポール植物園&国立蘭園
    2015年7月に世界遺産に登録されました

シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

前回も来てます(^^)
    前回の方が花の数が多かったように思います(前回は9月)

この日はお天気が良く気温がどんどん上がって暑い
    ただ日影もありますので日影を目指して歩く(笑)

日本語のパンクレットがなく残念!!
    蘭の花がきれいです

所々に動物のオブジェがさりげなくあり、見つけるとうれしくなったりします

この温室の中に蘭の花がたくさん咲いていました

見たことのない種類の欄の花が咲いています

ぱっと目についたきれいな蘭の花

そして蘭の花の中にエイリアンがいました(笑)

この緑のアーチも素敵です

海外ではめったに見かけない自動販売機

お水を買ってみました
    お値段は日本と同じくらい

広い敷地の中に蘭園はあります
    緑がきれいです

市内観光のメンバーは同じホテルに泊まっているご夫婦と私たち姉妹の4名なので
    ぞろぞろ人数のツアーと違ってよかったです

トイレの壁と塀の壁が一体化された絵が可愛い