2016/10/24 - 2016/10/24
momotaさん
- momotaさんTOP
- 2,065,081アクセス
秋晴れのおだやかな一日。
横浜山手西洋館のハロウィン巡りをしてきました♪
秋バラもみごろです。
■山手西洋館ハロウィン装飾 10月31日まで(イギリス館は30日まで)
- JRローカル 徒歩
港の見える丘公園ガーデンの秋バラが
見頃になりました♪ -
ローズガーデンからイングリッシュガーデン
に形を変えバラは少なくなりましたが -
季節の色々な花が楽しめるようになり
私はこちらの方が好き。 -
秋バラは下向きに咲くのが多いのかな?
と、思ったら今日は薬剤散布が行われた
そうで首を垂れてるんだって。
だからちょっと撮りにくい… -
おっと、バラばかり夢中になっていると
西洋館ハロウィン巡りが間に合わないわ。 -
まずはガーデン隣のイギリス館
テーマは「オランダの森」 -
おぉ~、今年はいい感じ~♪
イギリス館は素朴な飾りの事が多い
のであまり期待していませんでしたが -
結論から言うと今年は一番ここが
気に入りました。 -
シンプルでいて華やか
生花が多く使われているところが
いいですね~。 -
彩りがカラフル☆彡
こういうのが好きなんだよなぁ~ -
続いてそのお隣山手111番館。
今日は空いてるなぁ。
いつもは平日でも結構人が多いのに
今日はホールでコスプレの子が必死に
自撮りしてるくらいで… -
と、よくよく見たらオジサン!!
この青いコスプレの人なんだけど…
意外と似合ってたな( *´艸`) -
人生一度きり。私も愉しも~。
山手234番館
「今夜、精霊がやって来る」 -
木立に囲まれたエリスマン邸は外観が
かわいくて人気がありますよね。 -
「エリスマン邸の収穫祭」
造りが可愛いので期待してしまうのですが
今年はちょっとシンプルすぎるかな。 -
お隣のベーリックホール。
こちらのバラも見ごろです。 -
あ、なんかいい時間に来たな。
光の入り具合がステキ。
あら、かわいいニャンコがいるね♪ -
ん?招待客はタマ?
なるほど、それもそのはず。 -
テーマは「サウィン祭」ケルトの収穫祭には
猫にも感謝を!だって。 -
ハロウィンは秋の実りを祝う収穫祭。
農作物をネズミから守るネコにも感謝
しようということのようです。 -
うわっっ!驚かせないで~
か…カブ??? -
今はハロウィンと言えばかぼちゃですけど
もともとはカブをくりぬいてランタンを
つくってたんんだって。へぇ~ -
猫に感謝、感謝。
ほんと、外猫がいなくなりネズミが出る
ようになった我が家は強く実感。 -
わぁ~外交官の家修復中じゃん…!
美しい外観が好きなのに残念だ~
2月ころまでかかるそうです。 -
その為1Fは現在立ち入り禁止。
2Fに少し飾りつけされていましたが
暗幕が張られているため室内は暗め。 -
「ハッピーハロウィンナイト」と夜の
設定で飾りつけされています。 -
逃恥面白いですよね~♪
ガッキー可愛すぎじゃないですか?!
横浜市はこちらのドラマともタイアップ。
市内各所に貼られているポスターと写真を
撮り応募すると何かもらえるって~ -
外交官の家ががちょっぴり期待外れだった
のでお庭で花撮り。本当は今日はコスモス
撮りに行きたかったんですけどね~ -
なんだか今年は生育が悪いみたいで。
もういいか…と思ったけどやっぱり
行きたいな~ -
最後にブラフ18番館へ。
キャーーーー!!いきなり怖すぎっ
今明るいからいいけどさ、夜マジで
歩いてそうで怖い。 -
このかわいい少女の肖像画も
角度を変えてみると…
ハロウィンは元々古代ケルトの収穫祭。
10月31日はあの世とこの世の境がなくなる
日とされ -
その日にでてきた悪霊が魂を奪うなど
悪さをするので仲間と思わせるように
自分たちもオバケの格好をするように
なったというのが始まりだそうです。 -
ハロウィン=オバケの謎がやっと解けた~
ハロウィン装飾は10月31日まで。
12月1日からは世界のクリスマスを開催。
いつ訪れてもステキな山手西洋館でした♪
- bettyさん 2016/11/07 16:08:51
- 写真が綺麗すぎて(*^-^*)
- momotaさん、写真が色鮮やかなので次も見ようという気になります!!
私もこのように撮れたらきっとカメラに夢中になるだろうに。
私の写真はいつも慌てすぎなのか。。。まっすぐに撮れていなかったり・・・
洋館のハロウィンの装飾はいつも手がこんでいて見ごたえがありますね!
でも〜あの可愛い少女が角度によってあんな恐ろしい顔になるなんて(*_*;
ホンマびっくりしたわあ〜( ;∀;)
今は西洋館もクリスマスの飾りを準備しているのでしょうね〜
私もニトリでリース買ったりして昭和まるだしの和風の戸につけてる(笑)
写真全部綺麗でした♪
楽しめました♪
betty
- momotaさん からの返信 2016/11/07 22:28:28
- Re: 写真が綺麗すぎて(*^-^*)
- 続けて観てくださってありがとー♪
ハロウィンの終わった後の町の殺風景なこと。日本のハロウィンはコスプレ大会みたいなものですもんね。参加してみると面白いっていうけどそもそもあんな薄着に耐えられる年齢ではない…(/ー ̄;)
山手西洋館は季節ごとに色んな飾りつけで楽しませてもらってます。
写真を撮るのが楽しくなるところですね。この時期はバラも綺麗だし散策するにもちょうどいい気候でとってもいいんですよ。
少女の肖像画怖いでしょ~。ハロウィン=ホラーになりつつありますよね。
関西はUSJがすごい盛り上がりじゃないですか。私は出来てまもないころ一度行ったきりなのでハロウィンの紹介されるたびにUSJ行きたい~とテレビに向かって言ってます。
地域ごとに特色あってハロウィンもX'masも楽しいですね。なかなかいけない分みなさんの旅行記で楽しませてもらってます。
bettyさんがまた寝ないように今度は私が遊びに行くね~(о´∀`о)
- ガブリエラさん 2016/11/01 14:44:54
- 1日遅れですが、ハッピーハロウィン♪
- momotaさん☆
こんにちは♪
そして、ただいまです〜ヽ(^o^)丿
無事に、ポルトガルから戻ってまいりました♪
ハロウィンって、欧州ではあまり見かけないのですが、ポルトガルでは人気があるイベントだそうで、結構お店などもデコレーションしてる所もありました。
やっぱり、コスプレしたりするそうです(笑)。
横浜のハロウィンは、落ち着いていて、お洒落なデコレーションでいいですね(*^_^*)
表紙のお写真、好きだな〜ヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- momotaさん からの返信 2016/11/02 01:57:39
- RE: おかえり〜♪
- ガブちゃん、おかえりなさ〜いヽ(^。^)ノ
ポルトガル楽しかった?
その様子では体調の方は問題なかったようだね〜。
ハロウィン開けの今日、町の何とも殺風景なこと。
あんなに町中を彩っていたオレンジ色もかぼちゃも一夜にして消えたね〜
大きなかぼちゃがゴロゴロと集積所に捨てられていてなんか可哀そうだったよ。
ポルトガルでも人気なんだ〜
もともとアイルランドが発祥だから地味に伝わってたのかな。
なんか日本のハロウィンは独自の進化をしてもう別物みたいな感じだよね。
もう賑やかなノリはおばちゃんにはついていけないから山手西洋館の飾り
は落ち着くよ〜。
あと半月もしたら今度はXmasイルミネーション始まるんだろうなぁ〜
まだ紅葉も見てないのに気持ちが忙しいね!
- みかりさん 2016/10/28 17:10:15
- ハロウィンか・・・
- momotaさん、こんにちは!
山手西洋館のハロウィンは大人っぽくて良い感じだね〜。
写真の女の子の変わりようも、なんかいいわ〜。
やっぱりこの季節はかぼちゃの飾りみたら写真撮りたくなるね。
思えば横浜に行ってもいつも同じような所しか行かないから
山手西洋館とか全然行った事無いな。たまにはこんな所でのんびり
写真撮影でもしたら、少しは上達するかもしれないよね・・・
ホント最近、カメラいじらなかったら撮り方忘れてしまったよ。
momotaさんの背中が見えないどころか、スマホで撮る方が綺麗なくらいだよ。
ハロウィンが終わったらすぐにクリスマス一色になるね。横浜はクリスマス
時期も綺麗だよね〜。いいなぁ〜。地元の見所が沢山あって・・・。
クリスマス風景も魅力だけど、来月に入ったら近場の紅葉の名所・・・
今年は2〜3ヶ所日帰りで巡ろうかな〜と思ってます。
最近すっかり4トラ離れしたからリハビリー自分旅でもするつもり♪
みかり
- momotaさん からの返信 2016/10/30 01:23:06
- Re: ハロウィンだよ
- みかりさん、こんばんは♪
4トラいちど離れると復帰してもなかなか定住できないよね。
私もハロウィンテーマに出掛けてはいるものの少し時間が経つとUPしなくてもいいかな~…と、思ってしまうので出かけた勢いがあるうちに作ってるよ。
ハロウィンは31日なのに今年は土日にイベント的なことしてるところが多いからX'masに比べていかにも商業的だよね。
今日はケーキ屋さんも並んでたな~。
山手西洋館はそういう商売っけがないから落ち着くんだよねぇ。
写真もなんとなく絵になるしこういうのは撮ってて楽しいよね。
でもこういうテーブルフォトにむいてるレンズがないからなんかね~気に入った写真撮れなくて、明るいレンズほしいな~と思う。
最近はスマホも性能いいから結構綺麗に撮れるよね。
私のスマホはシャッター速度が遅いのかブレが酷くてダメなんだよねぇ。
ずっとこの機種はスクショできないと思ってたんだけど2年たった今ごろやり方を発見!
なんでも使いこなしだよね~
このカメラももっと色々できるんだろうな~。多分半分の機能も発揮できてない気がするわ。
近場の紅葉はどこいくの~?
この秋は父が入院だしどことなく落ち着かなくて私は全然リサーチしてないよ。
また鎌倉だなー。
- みかりさん からの返信 2016/10/30 01:58:00
- RE: Re: ハロウィンだよ
- momotaさん
紅葉?? 鎌倉いいじゃん。でも我が家からだとそこそこ大変だし混雑するから
ちょっと面倒に感じるんだよね〜。秋の鎌倉も大好きなんだけどな。
私は札所ついでに茨城・・・つくばとか?干し芋買いたいからね〜。
あとは東京の奥地だとか高幡不動だとか・・・その辺り行けたら良いな。
&momotaさんが梅雨の時期に行った松戸のお寺。あそこ秋の紅葉も名所らしいので
行けたらいいかな〜と。松戸なら我が家からそんなに行きずらくないんだ〜。
まっ・・・全部気が向いたら行こうと思って。その前に勢いで限定御朱印の旅
日帰りで行けたら良いな〜って思ってます。勢い次第だよね。(笑)
ところでお父さんのお身体大丈夫?この季節は体調も変化しやすいから
お大事にして下さいね。 私も叔父・叔母など去年辺りから色々とあるけど・・・
年齢的に自分達も周りも色んな事があるよね。大変だけど頑張らないとネ。
みかり
- momotaさん からの返信 2016/10/30 20:15:00
- Re:
- 東京も23区離れると自然いっぱいだもんね。茨城県は今年も魅力度ランキング最下位だってさっきやってたけど、農産品も海産物もなんでもとれるしいいところなのにね~。
突出して何か目立つものがないというだけで魅力がないみたいに言われるのは気の毒だよ。干しいも美味しいよね。丸干しのしっとりしたタイプが好き♪
父は年齢的に手術ができないので放射線チップを体に埋め込んで、それ+放射線治療に1ヶ月ほど通院なんだって。
なんか、本人は全然気にしてないし私たちも全然心配してないんだけど日程的にね、秋の旅行はできないな~というだけなんだ。
今年の紅葉はどうかねぇ?今日はぐっと冷え込んだから少し色づきも進むかな。
- 天星さん 2016/10/28 08:45:57
- ハロウィン
- そこ夜は肝試しのスポットかな(笑)
日本人なんだから、ハロウィンなんて.......
仏教徒なんだから、コスプレなんぞ......
とはいうものの、ドンキで買い物してる現代人
あー天は、もう過去のおっさん、興味があまりない......
でも、ゴースやカラカラがここ数日、たくさん現れる
ニャースもイベントデーなのか.......
ガラガラに逃げられること、昨日3回、腹立つなぁ.....
昨日1日でゴース12匹、ゴースト3匹、アメ2倍、
ハロウィンもいいものだな(笑)
こんどは、海の日にカイリューやラプラスなんぞ
いっぱい出してくれませんかね......(笑)
ナッシー、連続タマゴ孵化で2匹(シメシメ)
悔しいけどベトベトンにはまったく出会えない
いい歳してこんなものに夢中になってる自分(笑)
外見はおっさんだが心はまだガキンチョでっせー
ゲンガー
- momotaさん からの返信 2016/10/29 00:34:17
- RE: 周りに注意してプレイしてください
天さん、こんばんは〜
ハロウィンイベントすごいよね〜
ゴース、ゴースであっという間にアメがたまり帰ったらゲンガーにするぞ!
と思ったらその前にゲンガーGETしちまったよ。
そのパターンでガラガラも…
新しいポケモンはしあわせたまご使いたかったのにな〜
今日はニャース祭りだったよ、15匹以上捕まえたかな。
ニャンコはかわいい。
ラプラス!ついにこの間つかまえたよ〜(≧▽≦)♪
舞浜がポケモンの宝庫って噂では聞いてたけどまさか本当に会えるとは。
ディズニーランドでプーさんに並んでた時にすれ違った女子高生が
「ラプラス…」ってつぶやいたのを聞き逃さなかった。
すぐにポケモン立ち上げたら隠れてるポケモンにラプラスが!
友達にはすぐに出現したんだけど私には全然来なくて内心泣きながら
応援してたんだけど遅れること数分で私のとこにもキターーーー!
イヤ〜ドキドキだったよ〜
あの広いディズニーランドでその時間そこにいた奇跡♪
やっぱりあそこは願いが叶う夢の国じゃ〜♪
そういえばたまごの柄が変わったんだよね。
どうでもいいアプデ。でもハロウィンイベントはばんざいだね。
さすがにもうゴースはいいから普通にアメ貯めたい。
オムナイトと散歩中。
- こあひるさん 2016/10/27 10:57:24
- すっかりハロウィンも根付いて・・・
- momotaさん、こんにちは。
山手の西洋館は、シーズンに合わせて色々な飾り付けをしていて・・・よりフォトジェニックで、いいお散歩コースですよね〜(真夏は嫌だけれど)。
ハロウィンも、バレンタインと同じく・・・商戦に乗せられて、今やすっかり定着してしまったようですねぇ。むしろ、今の若い人たちには、ハロウィンの方が皆でワイワイしやすいのかもね。私も、先週末に東京に行きましたが、あちこちでハロウィンのコスチューム姿の人たちや子供たちを見かけました。
こういうイベントは、もとの意味はともかく・・・街が楽しい雰囲気になるからいいね。
秋バラもコラボして一緒に撮れるから・・・楽しい撮影散歩ですね。
あっというまに・・・きっと次のクリスマスの飾り付けになるんだね。
こあひる
- momotaさん からの返信 2016/10/29 00:02:21
- RE: すっかりハロウィンも根付いて・・・
こあひるさん、こんばんは〜
いつからでしたっけねぇこんなに盛り上がるようになったのは。
アニメが日本の文化として認められコスプレが一般の人にも
受け入れられるようになってから一気に盛り上がった感じですよね。
今年は渋谷も交通規制して歩行者天国にしてしまうとか。すごいな〜
山手西洋館はそんな喧騒とは少し違い落ちついた雰囲気が楽しめる
ところがいいですよね。
こあひるさん仙台に行かれて何年経ちましたっけ?
関東にいたころは何度も行かれてたでしょうけどちょっと上京の
合間にと言うには少し忙しくなってしまいますもんね。
これが11月になるとガラリとXmasに変わるんだから変わり身早いですよね〜
あんまり早くイルミやらないでほしい。
12月になるころには飽きちゃうんだもん(´▽`;
- liberty-libertyさん 2016/10/26 16:10:52
- 秋はこうなるんだ〜(>▽<)♪
- momoちゃ〜ん♪こんにちはっ(^o^)
横浜ハロウィンシリーズ、前回に引き続き楽しく拝見しました(^^)
特に今回は夏に訪れた場所ばかり♪
ブラフ18番館や外交官の家
懐かしいなぁ〜(*´∇`*)
夏の雰囲気も良かったけど
ハロウィンはまた何と可愛らしいっ(≧▽≦)
でも外観工事は残念だったね〜(^^;)
それでもお庭で楽しむところがさすがです(^W^)
横浜、また行きたくなりました。
でも、そんな私は明日から大阪へ・・・・・・
ゾンビに会いに行ってきます( ̄▽ ̄)
ではまた〜(^o^)/
リバ
- momotaさん からの返信 2016/10/27 01:02:27
- RE: 秋はこうなるんだ〜(>▽<)♪
リバちゃん、こんばんは♪
夏の山手は過酷でしょう?私行ったことないかも。
結構坂がキツイから汗だくになっちゃうよ〜。
何も予定がないけどどこか行こうかなっていう時は山手西洋館めぐりか
みなとみらいの定番3コースのどれかなの。
あたし行動範囲せまいからこれをローテーションさせればだいたい暇が
つぶせるのだ(´ω`*)
ゾンビというとUSJだね。
いいなぁ〜私もバイオハザード行きたい行きたい言い続けてるんだけど
誰も一緒に行ってくれないよ〜。
今年は日本人形の館みたい出来てたよね。
私絶対ダメ…昔から本当に人形苦手なんだよね。赤ちゃんの時も
ぬいぐるみもあまり喜ばなかったって親も言ってたし。
ディズニーのミッキーとかは好きなんだけどねぇ。
この間も会いにい行ってきたよ〜♪
あ、あれはぬいぐるみじゃないんだ。
ミッキーは人なんて入ってないんだった(´▽`)
今回は何シリーズ?大阪楽しんで来てね〜。
- たらよろさん 2016/10/25 22:55:24
- お化けと仲良くね♪
- こんばんは、momoちゃん
ハロウィンは、やっぱりオレンジ色が楽しい〜
元気になれる色、No,1だよねっ♪
アッという間に、ハロウィンだね〜
もう1週間だよ〜
またまた街に仮装した人々が溢れかえるのか??(笑)
お化けと仲良くしないと
乗り移られちゃう??やられちゃう?(笑)
お花もとても綺麗な秋の色どり。
そうそう、さっきガッキーのドラマ見てたら、舞台は横浜だったんだね〜
なんだ=このだだっ広い芝生公園は、、、って山下公園だったのかな?
あんなに芝生が広がっている公園があるって羨ましいよ〜♪
たらよろ
- momotaさん からの返信 2016/10/27 00:46:12
- RE: お化けと仲良くね♪
たらよろさん、こんばんは♪
ハロウィンはオレンジ、カボチャで似たり寄ったりの飾りつけだから
このごろちょっと見すぎてお腹いっぱい状態かも〜(^∀^)
今年の渋谷はただダメだと規制するんじゃなく逆に歩行者天国にして
通行OKにしちゃうらしいよ。もうこれだけ浸透しちゃうと世の中の
動きも変えちゃうのね。
日本人がハロウィンっていかにもアニメ大国というかサブカル好きな
だけの感じがするけど山手あたりだとちゃんと伝統行事な雰囲気で
落ち着くんだよね。
そうなのよ、逃げ恥も横浜が舞台なの♪
横浜市がドラマ誘致に力をいれてるだけあって本当に撮影多いよね。
あの芝生は山下公園じゃなく象の鼻パークだね。
赤レンガから山下公園に向かう途中のわりと新しい公園。
私もよくあの芝生でぼ〜っと座って海みてるよ。気持ちいいんだよね〜。
横浜も開放感ある場所ってあの辺りだけだよ。
普段せまっ苦しい街並みに囲まれてるからあの辺り散歩するのが
息抜きになるのよね〜。京都もそうだよね、なかなか芝生広場って
ないかもね。あ、でも寺院の中とか広大な敷地あっていいじゃない?
そういうのとはまた違うのか〜(´▽`)
- てぶケロトラベラーさん 2016/10/25 22:02:59
- 今年の山手西洋館
- momotaさん、こんばんわ!
昨日、山手西洋館のハロウィンに行ったんですね〜
わたしは今週末に行く予定です(*^ー^*)予習できてありがたいです♪
イギリス館の飾り付け、華やかでいいですね★
ここはわりと地味なイメージでしたが、とっても可愛いです!!
わたしが一番好きなのは外交官の家なのですが、1Fは入れないんですね〜
ものすごくショックです…(T△T)
外観も中の装飾も凝っていて大好きなのですが、
2月頃までということはクリスマスも見れないんでしょうね。
来年はパワーアップしていたらいいな。
逃恥面白いですよね!ガッキー演じるみくりちゃん可愛くて好きです。
海野つなみさんのファンで、原作ずっと読んでいたのでドラマ化嬉しかったです。
横浜はドラマのロケ地が多いですよね。素敵な街で羨ましいです☆彡
てぶケロトラベラー
- momotaさん からの返信 2016/10/27 00:27:34
- RE: 今年の山手西洋館
- てぶケロさん、こんばんは♪
ケロちゃんさがしたのにいなかったよ〜(´▽`)
そうかまだ行ってなかったんですね。
今週末と言うと土曜日?30日の日曜はハロウィンウォークがあるみたい
だからスタンプラリーする子供たちで混むよ〜。写真目的にはキツイかも。
外交官の家、思い切り修復に入ってました。
外観も内部も雰囲気あってステキなのにね〜
一応飾りつけはしてあるけどここはあまり期待しない方がいいです。
私個人的にはイギリス館とベーリックホールが良かったな。
いつもイギリス館はイギリスの飾りつけと決まっていたのでどこか
素朴なものが多かったんだけど今回はオランダがてーまだったので
とてもカラフル。花も定期的に変えてるみたいなのでまた私が行った時と
違うものが見られるかもしれないですよ〜。
てぶケロさんも逃げ恥観てるのね。
面白いよね〜。今週もザザエさんパロディ笑ったわ〜
これってマンガが原作なんですね、知らなかったー。
マンガ先に読んでるとイメージと違う!とかなりがちだけど違和感なく
面白いって事はよくできてるんだね。
ガッキーほんと可愛いよね〜。私も男なら契約したい(^<^)
- マリアンヌさん 2016/10/25 17:13:00
- 先週の土曜
- はじめまして、momotaさん。
新着旅行記を眺めてましたら・・・
私も先週、横浜山手西洋館に行きました。
〇十年ぶりに。
一眼レフでしょうか?お写真がとても綺麗ですね。
私もアップしたんですが、写真の違いが明らか・・・
いいカメラを欲しいなと思いつつ、海外旅行の時に荷物になるからなとなかなか踏切れません(笑)
美しいハロウィンをありがとうございました。
マリアンヌ
- momotaさん からの返信 2016/10/27 00:12:35
- RE: 先週の土曜
- マリアンヌさん、こんばんは♪
カキコミありがとうございます。嬉しいわ〜♪
マリアンヌさんの旅行記私も拝見させていただきました。
行く前に参考にしたい反面実際見た時の感動をとっておきたいので
行った後みなさんの旅行記にお邪魔しています。
マリアンヌさんは久しぶりの横浜だったのですね。
そんなに遠くからおでかけのようには感じませんでしたがどちらに
お住まいなんでしょうか。
横浜というと海側に行く方が多いかもしれませんね。
山手の西洋館めぐりも全部回るとなると結構時間がかかるので
こんな機会でないとなかなかいけませんよね。
私はオリンパスのミラーレスです。
肩こりがひどいので私も重いカメラはちょっと…と一眼レフには
踏み切れませんでしたがここ数年気軽に綺麗な写真が撮れるミラーレス
が沢山出回るようになったのでカメラ片手にぶらぶらしています。
はじめはレンズの交換などいちいちなんて面倒くさんだと思いましたが
一度これで撮るともうデジカメの画質には戻れませんね〜
今随分と安く買えるようですしマリアンヌさんも是非♪
- morino296さん 2016/10/25 07:33:30
- 行ってこられましたか
- momotoaさん
おはようございます。
山手西洋館のハロウィン、行ってこられましたか。
私も先週末、行ってきましたが、まだ旅行記はUPできていません。
今年の飾りつけは、ちょっと期待外れだったでしょうか?
バラは、ちょうど見頃でしたね。
後追いで、旅行記をUPしたいと思っています。
morino296
- momotaさん からの返信 2016/10/25 13:52:25
- Re: 行ってきました~♪
- morino296さん、こんにちは
今年はまだコスモス畑ちゃんと観れてないんですよ~…。
昨日は朝のうちあまり天気もはっきりしなかったしコスモスも満開でないようなので山手のハロウィンに変更しました。
ガーデンのバラも見頃で気持ちのいい散歩になって良かったです。
morino296さんもやっぱり行かれてましたか。外交官の家はいつも凝った飾りつけの事が多いので改修中でちょっと残念でしたね。
morino296さんの旅行記は詳細でみなさんの参考になりますからねー。UPお待ちしてます♪