パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペリリュー島へのツアーが水曜日なので、今日、火曜日は、島内観光に行くことに。<br />日本で、ネットサーフィンして予約しておきました。<br /><br />今日は、ガラスマオの滝ツアーへ。<br />初めての経験もするので、ワクワクドキドキ♪<br /><br />その1の続きです。https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11178079/

天皇陛下が戦没者慰霊のために公式訪問されたペリリュー島を訪問するためにパラオへ。その2

2016/09/06 - 2016/09/06

shigechan

shigechanさん

日本で、ネットサーフィンして予約しておきました。

今日は、ガラスマオの滝ツアーへ。
初めての経験もするので、ワクワクドキドキ♪

観光バス タクシー 徒歩
大韓航空

おはようございます。6時起床。

9月6日(火)です。
    今日は、雨です。でも、雨季なので、仕方ないね。
    降ったり止んだりだと思うので、晴れを信じるのみです。

昨日の様な青~~い空ではなく、灰色ですわ・・・。

さぁ、今日の朝ご飯も、持参の和食?(笑)

おにぎりは、さとうのご飯で、作りました(笑)

おいしいです。

ガラスマオの滝ツアー 一日です。
    コロール島から、北の端のバベルオブ島へ行きます。
    20名ぐらいのツアーです。日本人ばかり(笑)
    ガイドさんも日本人の若い男性 25歳 でした。

最初は、果物園・・・といっても、雨降ってるので、
    チラッと歩いて、果物の試食ができるやぐらの下へ直行。

こんなものが取れますよー  てな説明。

外は雨。

果物は、カットされて、食べやすいように、盛ってくださって登場☆ミ

おいしそー。

珍しい果物の紹介。

かんきつ類。

ノニです。昨日、試食済み(笑)

プランテーションの入り口にかかっています。

続いて、ガラスマオの滝まで、ここからトレッキングに出発です。

ここまでは、バスで1時間半ぐらいです。

トレッキングにしゅっぱーつ!

雨があがったんです!!!やったー!

このようなジャングルの中を説明を受けながら、歩いていきます。
    雨降ってたら、やだよねー・・・。よかった、よかった!

しかし、暑い・・・。当ったり前かー、ジャングルだもん。

ハートの木。(Love Tree)

(Love Tree)の説明が書いてあります。

滝が見えますー。遠いなー。

滝へ行く前に、ショートカットの意味もある、ジップラインに挑戦!

これがやりたかったのよねー、一人 60ドル(別料金)。

この装具をつけます。ツアーのほとんどの方が挑戦してました(笑)
    70代の方も元気よく挑戦していて、あっぱれでした。

• さぁ、Let&#39;s go!<br /><br /><br />ちょっと、どきどき。

さぁ、Let's go!

ちょっと、どきどき。

どうぞ、どうぞ、お先にー。

譲り合ってます(笑)

写真中央に見える白い点が到着地点です。

望遠してみると、こんな感じ。3本あるうちの、2本に挑戦。値段が違います。

みなさん、不安そー(笑)

ワン、ツー、ゴウー、と、現地の方がセットしてくれて、声をかけてくれます。

ふー、無事終わりー。
    「な~んだ、こわくないー、むしろ、気持ちいいー、もっと乗っていたいー。」

が、感想、ふふふ。

続いて、トレッキングにもどり、水辺も歩きます。

ガイドさんは、みんなの食料を背負っているのでたいへんですよー。

私たちは、極力、荷物は持たないでね、と、支持されました。

きれいな水。

暑いよ。

蒸し蒸し。焼けるよー、日焼け止めは、必須です。

吊り橋、こわくないよ。

吊り橋の上から、横を向いてパチリ。あっちにもこっちにも、吊り橋が・・・。

滝に到着。実質、1時間ぐらいのトレッキンング。初級だね(笑)

お昼御飯が配られ、自由時間1時間が与えられました。

ハンバーガー、りんご、スナック菓子、ジュース。
    スナック菓子を除いて、完食。ハンバーガー、うまい!

さぁ、メインの滝へ。

せっかく、水着を着てきたのだから、滝にも入りますよ♪

修行中。

すごい水圧!倒れそー。
    でも、快感♪水着着てきてよかった!
    おっと、Tシャツ脱ぐの忘れたー、ドジ!

このあと、水着で挑戦!気持ちいい~~~!

こんな感じの滝!私は、初めての光景でした。

帰りは、このトロッコに乗って、歩かずに最初の地点まで、戻ります。
    別料金で一人 20ドル。

歩かなくていいより、体験してみたくてね。

日本のみかん農家から譲り受けた中古品だそうですよ。

ジャングルの中を、ガタゴトガタゴト揺れていくのが、おもしろかったです。

景色もゆっくり眺めれて、らくちんでよかった。

ジップラインの出発地点の塔です。

ジップラインの装具を付けた小屋。ここに、荷物も置いておけます。

ここを通過して、ゴトゴト行きます。30分ぐらいかな?

最後の急な登り坂の地点には、お助けスタッフがいて、力を添えます。
    そうしないと、上らないみたいです。

途中、エンストした個所もあり(笑)まぁ、おんぼろですが、
    おもしろかった!遊園地みたいでした(笑)

終点です。写真だけ撮ることもできたみたい。

ブルーの小屋で、現金で、別料金を生産でした。

最後に、ココナッツジュースが振る舞われました。

日本人の私としては、冷えてないので、ごくごくとは、飲めず・・・。
    「冷やしておいてー。」と心の中で、叫んでいました(笑)

割って、果肉をこそぎ取ってくれます。いかの刺身のようです。

良い経験ができました。

そして、バスに乗って、帰路へ。その途中、中国の援助で建てられた
    マルキョクの議事堂を見て、写真撮って、終了。

充実した一日を過ごせて満足満足!
    初めてづくしの体験がよかった!

ツアーから戻って、シャワーを浴び、ちょっと休憩してから、
    昨日予約したマンダリンスパへ。60分 85ドルのコース。

ロビーも素敵。いいにおいが漂っています。

お姉さん方が、忙しそうー。

受付を済ませ、ジンジャーティを飲んだ後、お姉さんに従い、別棟へ。

海と部屋が一体化!素敵すぎる!
    写真が下手すぎでごめんなさい。

マッサージベッド。

見苦しくてすみません。マッサージベットから見た海側。

素敵なアジアンテイストの布をを巻きます。

終了。とっても、気持ちよかった!
    帰りたくなかった!

今日の夕食は、日本人経営の居酒屋「夢」へ。

イカのわた。

空芯菜。

鳥皮。そして、ビールと酒。

とんでもないものばかり頼みました(笑)

マンダラスパで、買ってしましました。

ジンジャーティ、石鹸、お香、ボディオイル。

いいにおいで、重宝しています。

この部屋とも、今日限り。
    明日は、別のホテルへ移動です。

居心地よかったなー、ロイヤル リゾート。

明日は、第一目的のペリリュー島見学です。