沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 梅雨の沖縄,二泊三日旅行記です<br /><br />パパ、ママ、娘(2歳11か月)、息子(11か月)の四人で行く家族旅行<br />国内線が有料になる三歳直前に行きました。<br /><br /><br />ツアー代金 47800円×2(子供たちは三歳未満なので無料)<br /><br />ソラシドエア 神戸空港発  8:20<br />ソラシドエア 沖縄発    14:35<br /><br />宿泊 マリオットリゾート&スパ

2014 子連れ沖縄旅行記(2歳11か月、11か月)

2014/05/24 - 2014/05/26

みおたくパパさん

2014年 梅雨の沖縄,二泊三日旅行記です

国内線が有料になる三歳直前に行きました。

ソラシドエア 神戸空港発  8:20
ソラシドエア 沖縄発    14:35

宿泊 マリオットリゾート&スパ

自家用車 ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)

子供が三歳になる前にと急遽決まった、沖縄旅行。
    五月中旬の沖縄は梅雨の真っただ中でした。

早朝、4時に岡山の家を出発。二時間で神戸空港に到着しました。
    飛行機を見て子供たちは大興奮です。

神戸空港 (マリンエア) 空港

二時間程のフライトで那覇空港到着です。
    シーサー(獅子?)がお出迎えしてくれました。

空港からはツアーについているレンタカーを借りて移動です。
    が、レンタカーを借りるのに時間がかかり少し、イライラ!
    借りるのに1時間半ほど費やしてしまいました。

那覇空港 空港

レンタカーで地元の食堂でご飯を食べて、国際通りをブラブラした後は、
    高速にのり万座毛に向かいました。

万座毛 自然・景勝地

万座毛から見える、ANAインターコンチネンタル。

万座毛から海沿いの一本道を走ると、二泊するマリオットリゾート&スパです。

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

少しだけ、プールであそび、ホテルで夕食を食べて、この日は終了です。

二日目は、雨が降ったりやんだり。やはり梅雨ですね。

まずはグラスボートに乗船しました。

ん~。天気にせいかあまり綺麗ではありません。

この後、旅行のメインである美ら海水族館に向かいます。

美ら海水族館です。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ジベイザメです。三匹いたかな。

水族館を後にして、ホテルに戻ります。
    この日もホテルで夕食にしました。

三日目です。晴れていればプールで泳ごうと思ったのですが、あいにくの天気。
    寒いです。

ホテルでだらだら過ごし帰路につきました。

次は、絶対に夏にリベンジしたいな。

みおたくパパさんの関連旅行記

みおたくパパさんの旅行記一覧