グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月に行く3泊4日のグアム旅行記です。<br /><br />パパ、ママ、娘(3歳)、息子(1歳)で行く家族旅行。<br />前回の沖縄に続き、2歳前までは航空券が無料ということで初子連れ海外となりました。<br /><br />日程 2014年12月19日~12月23日(3泊4日)<br /><br />ユナイテッド航空 19日 関空発  11:05<br />         23日 グアム発 7:00<br /><br />宿泊 ニッコーグアム<br /><br />初めはツアーで考えましたが、やはり12月の三連休は高いですね。<br />個人で手配しました。<br /><br />航空券     185700円(大人二人、子供一人)<br />ホテル 三泊  708ドル+税11%

2014 子連れグアム旅行記(1歳6か月、3歳6か月)

2014/12/20 - 2014/12/23

みおたくパパさん

2014年12月に行く3泊4日のグアム旅行記です。

パパ、ママ、娘(3歳)、息子(1歳)で行く家族旅行。

日程 2014年12月19日~12月23日(3泊4日)

ユナイテッド航空 19日 関空発  11:05
         23日 グアム発 7:00

宿泊 ニッコーグアム

個人で手配しました。

航空券     185700円(大人二人、子供一人)
ホテル 三泊  708ドル+税11%

高速・路線バス タクシー

朝5時に岡山の家を出発し、関空へ。

今回は神戸空港に車を駐車し、神戸空港から高速船で関空に向かいます。
    高速船を使うと駐車料金は無料。30分ほどで着きますし、おススメです!
    (ただし、かなり揺れます。)

グアムへ連れて行ってくれた、ユナイテッド航空。
    小さい飛行機でモニターもなし。対応も・・・。
    無事にグアムに着けばそれで満足です。

噂どうり、入国審査で大行列。外に出るのに、2時間程費やしました。

タクシーでニッコーグアムへ。

エントランスです。

フロントです。クリスマス仕様となっています。

ツリーもあります。

オーシャンフロントプレミアムルームです。(散らかした後です・・・)

改装された部屋なので、きれいです。水回りは改装されていませんでした。

部屋からの夜景です。

一日目は到着後、ホテルを散策し、夕食はホテルのブッフェ。

子供が小さいので21時には就寝です。

二日目です。

朝、部屋からの景色です。テンションがあがります。

プールから眺めるホテルです。

ホテル ニッコー グアム ホテル

子連れにはお勧めのリゾートホテルです by みおたくパパさん

ホテル前のビーチです。

宿泊者以外も使用できるみたいですが、ほぼプライベートビーチです。

たっぷりホテルで遊んだ後は、昼寝をし、夕方マイクロネシアモールに向かいました。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

ここにもツリーがありました。

フードコートで夕食を食べ、ホテルに戻り二日目終了。

三日目です。

この日もホテルでまったりと。

遠目からのニッコーグアム。

海で砂遊び。

たっぷり遊んだ後は、タモンの中心街へ。

夕食はフライデーズで。

T.G.I.フライデーズ (タモン店) アメリカ料理

ポークリブ。

ハンバーガー。
    味はどちらもふつうです。

夕食後はホテルに帰り二日目終了。

明日は7時の飛行なので、帰るのみです。

朝に4時に起床。タクシーで空港へ。

今回の旅行はひたすらホテルで遊び、夕方に買い物と夕食にお出かけ。
    子供たちと楽しい時間を過ごせました。