グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空発 9/21〜9/23 ソウル旅行。<br />その後、大阪旅行をしようと決めていましたが、ギリギリにグアム旅行へ変更Σ(・□・;)<br />主人はずいぶん昔に一度行ったことがあるらしく、わたしは初めて☆<br />二泊三日とはいえ、超短い滞在時間でどれだけ満喫できるか楽しみ♪<br />ソウルから帰国後1時間半後にはグアムへ旅立ったのでした(^^)/~~~

関空発 初☆グアム 2016,9

2016/09/23 - 2016/09/25

なおっくま

なおっくまさん

関空発 9/21〜9/23 ソウル旅行。

タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

仁川から関空までのpeachは40分遅れで出発です(・_・;

帰国後グアム出発までに全く時間がなく走る走るヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    写真を撮るヒマもなくようやく出発ゲートへたどり着きヘトヘト。今回の旅行ってずっと走っているよね…。
    しかもデルタ航空は予定時間より10分早く出発です。間に合って本当に良かった!!

とりあえず椅子に座ってひと休み。
    周りは外国人の方々で占領されてました(^-^;

デルタ航空に乗るのも初めて☆
    ワクワクする〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    今から約3時間半のフライト(^-^)
    早く機内食出ないかな〜?

関空の滑走路。夜は幻想的☆
    いつも思うのはパイロットは凄いなぁ!て。
    この暗がりの中、この小さな光だけを頼りに進むことに感心します☆

飛行機が離陸してしばらく揺れましたがようやく機内食の時間になりました\(^o^)/
    ちらし寿司とお煮しめとだし巻き卵。もちろんビールですよ〜(^-^)
    久しぶりの和食でうれしい☆

3時間半はあっという間。
    グアム国際空港に到着☆
    日本時間では22:30。
    グアムはプラス1時間になるので23:30。

ちょうどその日、グアムがとある国に狙われているニュースを見ました。確かに空港では厳戒態勢でした(・・;)
    ただ、入国審査は眠たそうなヤル気無しの頬杖ついたおじ様で全くのリラックスモードでした(^-^;厳しいのかと思ったら全然でした。

グアム楽しもうね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

送迎付きのツアーなので空港からホテルまでラクラク移動☆私たち夫婦のみ。
    なので待たずにすぐにホテルへGO!
    今回のお宿『グアムプラザホテル』に着きました。
    立地はまずまずです。
    部屋はフローリングですが、掃除は行き届いていないのでスリッパの持参をオススメします☆

洗面台。
    手洗いソープが無いので、是非持参をオススメします☆
    唯一持っていかなくて毎回ボディソープで手洗いをしていました(・・;)

トイレとお風呂。
    リンスインシャンプーしかないので、ご自身に合うシャンプー、リンスなどの持参をオススメします☆

蒸し暑く喉が渇いたので、ホテルから歩いて5分くらいのコンビニへお買い物に行き、1日目終了。道中、大きなカタツムリがウヨウヨいて歩くたびに悲鳴をあげていました(^-^;

2日目の朝☆
    ソウルの旅の疲れもあまりなく良い目覚め(^ ^)
    昨日は夜遅くに着いたので部屋からの景色も暗くてわかりませんでしたがカーテンを開けるとあらま!ビックリΣ(・□・;)

朝食はホテル近くにあるマクドナルドへ(^ ^)
    途中、現地のオジさんに話しかけられ仲良く店へ。オジさんは優しく注文の順番も私たちを優先してくれました☆

ホットコーヒーはサイズが大きいです(-_-;)
    さすがに飲みきれません…。

朝食後、一旦ホテルへ。
    今から主人の夢を叶えるために、日本から予約したセスナ機操縦体験をしに行きます(o^^o)
    主人はワクワクしています☆

10:00にお迎えの車が来ました☆
    グアム国際空港の敷地内まで行きます。オフィスに入り説明を聞きます(^ ^)

パイロットの方は日本人です(^ ^)
    主人も安心して操縦できます☆
    緊張感が増してきたころに記念撮影(^-^;

主人が操縦席に乗り、わたしは後部座席へ☆
    パイロットの先生は若いのにしっかりされてる!何かあった時は助けてくださ〜い。

マイクを通してレクチャー開始。
    わたしは2人の会話に入ることなく静かにしていますT_T
    それにしてもお二人さんサングラス似合うし…。

いよいよテイク・オフです^_^
    なぜかちょっぴり緊張気味☆

管制官からOKの指示が出ました!
    いよいよ飛び立ちます〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    夢が叶う瞬間です☆

すごーい!!
    飛んだーー!(*≧∀≦*)

グアム上空を一周します☆

海が綺麗☆

順調に操縦中☆

停泊中の船は『イージス艦』

右に旋回。海が深い青色☆

余裕で操縦してるのかな〜?

また景色が変わります☆

ホテルが見えて来ました☆

そろそろ飛行場に戻ります(^-^)
    結構ゆっくり景色を見ることができました☆

パイロットと管制官のやり取りが英語でしかも航空用語を使っているのでカッコいい!
    そんな間に無事にランディング(^_^)v
    パイロットの先生に褒められご満悦なかわいい旦那さん(^з^)-☆
    お疲れさまでした♪

記念の証書もいただいて、またまたご満悦な主人(^з^)-☆
    わたしも楽しめました☆

セスナ機操縦体験が終わり次は何する〜?
    時間がないのでとにかく街中を散策。
    グアムの率直な感想。坂道が多すぎ!

お昼過ぎからでも参加可能なオプショナルツアーをJCBプラザラウンジで探してもらいます。
    次はわたしが行きたかった『ライド・ザ・ダック』に決定☆

こちらのダックに乗ります\(^o^)/

水陸両用車は初めて(^-^)
    乗車前に参加者全員にクワッカーというアヒルのクチバシ型の笛が渡されます。
    陽気な運転手さんの合図に合わせてみんなで『グワッ♪』

遠くに『フローレス大司教像』が見えます☆

高級タウンの素敵なお家☆

ショッピングセンター。
    『グアムプレミアアウトレット』

曇ってきたからか海が綺麗に見えない!
    T_T

ある地点まで来たら運転手さんは交代して次は船長さんが登場☆
    いよいよ海へ突入です!
    あれ~?なんだか日本海みたい…。

遠くに見えるのはまたまた『イージス艦』

後向きの像は『ヨハネ•パウロ2世像』

『聖母マリア大聖堂』
    綺麗なステンドグラス☆

ライド・ザ・ダック最高!
    島内の観光もできて楽しいわ(*≧∀≦*)

せっかくグアムに来たのに間近で海見てないね~てことでビーチにやって来ました(o^^o)

• ん?<br />あんまりキレイじゃない…<br />

ん?
    あんまりキレイじゃない…

蒸し暑くてお腹もペコペコ。主人と仲良くハーゲンダッツをいただきまーす♪

街中を歩いてお買い物して、あっという間に暗くなり、19:30に予約したグアムリーフ&オリーブスパリゾート内のメインレストランに行きます☆

グアム2日目、最後の晩餐☆
    やっぱり滞在時間短いね(~_~;)
    まっ、楽しいからいっかーってことで乾杯!

レストランの料理はローストビーフがオススメです(^ ^)
    ビール以外にも赤、白、スパークリングワインも飲み放題☆
    のんびり食事して2日目終了^ ^

3日目の朝です☆
    もう日本へ帰ります(><)
    6時半にホテルピックアップなので5時に起きて眠い(( _ _ ))..zzzZZ(日本時間で4時に起きてるから眠いはず)

空港に着いて出国手続きも終わり、朝ごはんはバーガーキングのセットメニューです☆
    ハンバーガー大きすぎ!(◎_◎;)

待合ゲートからの眺め☆
    グアムは時間が足りなさすぎて不完全燃焼。
    また機会があれば今度はゆっくり来たいな^_^
    主人に感謝です(^ ^)

朝早いので機内食はこれだけです(-。-;
    ハンバーガーを食べてきて良かったぁ☆

お昼前に関空へ到着しました☆
    清々しい天気です(^ ^)
    はるか、サンダーバードでお家に帰りますよ~。大阪またね~(^^)/~~~

今回は関空出発でソウルとグアムの旅行をまとめて行けてとても充実したね~といろいろ帰りの電車内で反省会☆

夕方に自宅に到着です(^ ^)
    ユキ主任、今回もお休みの間ありがとう☆
    お土産買ってきたからね~(^_^)

ソウルから送った荷物は結局4日後に届きました☆ビックリしたのは最初に自分たちで詰めたダンボール箱ではなく郵便局の立派なものに変わっていました。梱包もプチプチできっちり詰めてありました(^_^)

おまけ☆
    ソウルのお土産

旅行記をご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る