ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が『あ〜おいしい焼肉食べたい!』と(^_^)もしや?ソウル??<br />去年ソウルで知り合ったHさんにも会いたいってことで今回はのんびりとソウルへ☆<br />小松からだと滞在時間が短いので今回は関空から行くことになりましたo(^o^)o

関空発 初LCCで行く☆ソウル 2016,9

2016/09/21 - 2016/09/23

1999位(同エリア27529件中)

なおっくま

なおっくまさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空

9月は台風シーズン(-。-;
    ニュースでは嫌な天気図が…。ヤバイ!台風が旅行当日に一番近づく!(◎_◎;)
    サンダーバードで行くので荷物を先に関空まで送ろうと予約したけどどうしよう(・_・;
    悩んでいても仕方がないので荷物は自分で持って行くことにして、あとは旅行日当日まで朝晩神棚に夫婦並んでお願いしていました☆

ソウル旅行当日、台風16号は無事に去って行きました☆やっぱり日頃の行いが良かったから?(^_^)
    サンダーバードも福井駅までは順調でした。
    が、その後敦賀駅までは途中、台風の影響で速度制限がかかり40分遅れました(T_T)
    新大阪から関空までの切符は発券済みなので、車掌さんにお願いして遅延証明をしてもらいました(・_・;

琵琶湖。
    いつもだったらキレイな眺めなのに残念(;o;)

どうにか新大阪駅に到着です☆
    今度はみどりの窓口へ行かなくちゃ(・_・;
    スーツケースを持ち移動。
    遅延したので切符の変更を手数料無料でしてもらいます。
    結構労力を使います
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

北陸本線が遅れているせいか、はるかも5分遅れで到着です(-。-;
    とにかく間に合って良かったぁ(^-^;

去年の夏、宿泊を計画したあべのハルカス。
    結局その大阪旅行は台湾旅行になったのでした☆

朝4時半に起きて、関空に着いたのは11:00頃。朝からバタバタ劇で始まったので心身ともに疲労感でいっぱいです(;´д`)
    次はバスに乗って第二ターミナルに行かなくちゃ!

バスは空いていてホッ(^-^)

第二ターミナルに到着です☆
    今回お世話になる初LCC『peach』に搭乗します(^_^)
    12:35発ですが少し遅れているみたい。

こんな風に搭乗するのは日本では初めてです☆
    なんか新鮮だわ(^-^)

前日は台風で欠航になった為か満席でした。
    LCCの座席、お膝のスペースが狭い(・_・;
    でも今日は仁川までなので気になりません。
    おつまみセットを注文してみました☆
    ビール最高!

あっと言う間に仁川国際空港に到着です☆
    今回はJCBカードの特典(一人分無料)を利用する為に空港列車でソウル駅まで行きます(^-^)

ちゃんと指定席☆

ソウル駅に到着してここからが地獄。ホテルまでとにかく迷路のようでした(-。-;
    お泊まり先は『フォーポインツ・バイ・シェラトンソウル南山』です☆

チェックインを済ませて、部屋に着いたのはすでに17:00過ぎ。

部屋のテレビを見ながらこれからの予定を立てます。

その間に部屋の探索(^_^)

シャワールーム。
    水圧弱過ぎ!(◎_◎;)

トイレは温水洗浄付きで清潔☆

部屋からの眺めは良くありませんが、ソウルはホテルがメインではないので気になりません☆
    それにしても綺麗な夕焼け(^_^)

薄暗くなってきたのでそろそろ夜ごはんを食べに出発です☆
    その前にコンビニに寄ってT-moneyカードを購入(^-^)
    韓国語は喋れないのでわたしの下手くそ英語でチャージも完了!

行き先は前回も行った焼肉の「馬場洞 韓牛村(マジャンドン ハンウチョン)」です☆
    主人の大のお気に入り♪
    上往十里(サンワンシムリ)駅からタクシーに乗り、なぜかわたしが助手席、主人が後部座席に。
    主人がT-money カードを使えることに気づいたおかげで現金のやり取りがなくスムーズに降車☆よしよし(^-^)

席に座るとおかずが運ばれてきます\(^o^)/

生レバーとセンマイ。

はい。もちろんビールです(^_^)
    『ソウル旅行1日目お疲れさま☆カンパーイ』

わーいo(^▽^)o
    お肉がきたよ〜!
    おいしそう☆

早くお肉を焼きましょう♪

焼肉以外も食べたいな(^O^)
    今回はユッケを注文☆
    久しぶりでおいしくて箸が止まりません(^.^)

ビールの次は、ソジュ(チャミスル)を注文☆
    お肉をサッパリいただけます〜(^-^)

その後お腹もいっぱいになり、タクシーで上往十里駅まで戻ります。タクシーの運転手さんにサンワンシムリの発音を何度も練習させられ(・_・;でも楽しかった♪
    1日目はこれで終了☆

2日目の朝。爽やかな風が心地よいです☆
    今から朝ごはんを食べに行こう!てことで明洞に向かいます(^-^)

明洞に着きました☆
    有名なお粥屋さん『味加本』に行きます(^-^)
    昨夜は焼肉だったので胃もお疲れ(><)

到着です(^_^)
    少し混んでいましたが、5分くらいで着席できました☆
    スタッフの方は日本語がお上手です^ ^

わたしはエビとブロッコリーのお粥☆

主人はアワビのお粥、大盛りです(^_^)

お粥美味しかったね〜
    ご満悦で一旦ホテルに戻りバナナ牛乳で一服です(^_^)

ホテルで一服後、主人の会いたかったHさんと久しぶりに再会してお昼になったので、お別れをしました(^^)/~~~
    東大門デザインプラザに到着(^_^)

オブジェを見つつお散歩♪

東大門に来たのは初めて。主人が自分用のお洋服が欲しいということでファッションビルに寄ってみました☆
    メンズの階に着いた途端、店への呼び込みが激しいですΣ(・□・;)
    でもオシャレな服が多かったので主人もノリノリで全身コーディネートでお買い上げ〜
    良かったね(^_^)

東大門でのお買い物に時間をかけ過ぎたせいで予約をしていた今回の目的のお店に遅れそうになりました(・_・;
    『眞味食堂』
    間にあいました☆

このお店はメニューがなく、着席後すぐに次々とおかずが運ばれて来ます☆
    韓国語しか通じませんがお店のオバちゃんたちは優しいです。

はい☆
    目的のカンジャンケジャンでーす\(^o^)/
    2人前ですが蟹は大きくて味もサイコー!
    お洋服が汚れないようにちゃんとエプロンを持ってきてくれます☆手袋もあります(^^)

おかずの中でも熱々石焼きタマゴがフワフワで美味しいです☆
    どれもこれも本当に美味すぎ!

美味しいカンジャンケジャンを堪能してほろ酔いでソウル駅に戻ってきましたよ〜(^-^)

『明日はロッテマートで買い物するから下調べしよう!』て主人。
    まだまだ元気いっぱい(^_^;)
    わたしは歩き疲れと頭の中に行き先の地図を入れて(暗記して)ヘトヘト。
    2日目も満喫して終了☆

3日目。最終日の朝。
    エレベーターに乗って朝ごはんは?て相談中。

ホテルの横にオシャレなカフェがあったので入ってみました☆
    パンも美味しいしカフェアートもステキ(^-^)

朝食後、ロッテマートでたくさんお買い物をして今回は関空出発だったので全部自宅に送りました。
    『カンジャンケジャンも買いたかったなぁ〜残念!!』と主人。
    さすがに生ものは送れませんT_T
    今度はやっぱり小松空港からにしようね☆

予定通りに仁川国際空港に着きました(^-^)

あっという間の2泊3日。
    こちらのpeachで帰ります(^-^)

いよいよソウルとお別れです(ToT)/~~~
    今回も韓国の人たちはとても親切で楽しく過ごせました☆
    思い残したことがいっぱいあるのでまた来年(^-^)

無事に関空に帰ってきました☆
    ユキ主任、今回もお休み中ありがとう(^-^)あと事後報告でごめんなさい(^_-)
    今からこのデルタ航空に乗ってちょっぴりグアムに行ってきまーす☆
    ということで旅は続きます(^-^)
    ご覧いただきましてありがとうございました。
    次回グアム編もよろしくお願いします☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る