八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて 朝ごはんは8時半からです<br /><br />どんなのが出るのでしょうか。。。

「美山荘」の朝ごはん

2016/10/06 - 2016/10/06

rimo

rimoさん

さて 朝ごはんは8時半からです

どんなのが出るのでしょうか。。。

朝 宿の周りを散策しました

昨夜雨が降っていたので今日は入山できないそうです

少し色づいた木も

菜園の野菜たち

これはほうずきです

朝ごはんを食べに部屋へいきます

昨日の部屋のおとなりでした

最初に梅ぼしの入ったお茶を飲みます

続いて出来立ての温かいお豆腐

ちょっと多いかなと思ったけど、美味しくってぺろりと食べる

和え物

これは汐鯖をぬかみそにつけたもので、塩辛いけどご飯によく合います

蕪のお味噌汁

筑前煮

野菜の切り方が大きくて、一つ一つの味がしっかりしていてとっても美味しい

しろなと揚げの煮びたし

どちらもほんとに美味しかったです

二人とも見事に完食

量もちょうど良く大満足でした

昨日も今日も素晴らしいお料理を素晴らしい器でいただき

ごちそうさまでした☆☆☆

お部屋へ戻ると綺麗に片づけてあり

コーヒーを持ってきてくれました
    小さなお皿にお菓子も

車で帰るとき女将さんが
    「またいらしてくださいね」とやさしく言われ

あぁまた来れたらいいなと思ったのでした

帰りは昨日よりはましな方の道を通って帰りました

13時59分新大阪発さくらに乗る

駅弁は柿の葉寿司とその他いろいろ 写真忘れた

予定通り孫のお迎えにも間に合いました