シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一足早く夏休みをいただいて、アラフォー女4人でシンガポールに行ってまいりましたー

ANA(羽田-シンガポール) ビジネスクラス

2016/07/01 - 2016/07/04

智子

智子さん

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

羽田空港の焼肉チャンピオンで、出発前に腹ごしらえ

ざぶすき、とってもうみゃ!

焼肉チャンピオン羽田空港店
    味      ★★★★
    サービス  ★★★
    雰囲気   ★★★

早々にイミグレ入って、免税店へ

ビクトリアズシーイクレットぉぉぉ!!

日本唯一の直営店みたいですね。でも、アジア人に西洋人規格のおブラはサイズが合わないので、おパンチュとかフレグランス、小物しかありませんでした(>_<)

そして、出発前の儀式

おコーシィにブランデー
     これで、機内でよく眠れます

羽田のおラウンジ、いいですね!
     成田より全然いいかも☆

ほろ酔い気分で乗り込みます
     確か、787-8クレードル

ライフラットだけど、体にいい感じにフィットするのでよかったのですが、オットマンが上がらない(>_<)
     膝が痛くなりました(>_<) アラフォーには辛い。。。 わざわざスタッガードに乗った方がいいかも。。。

羽田深夜発、早朝にチャンギ到着便で、機内食は朝食が出ました。

洋食

•  和食

和食

武藤バリの膝痛を抱えながら、チャンギ空港に到着ー
     とっても広い!
     日本の空港は子供くらいな大きさですね

楽しい時間はあっという間に過ぎ、もう帰国。。。

チャンギのラウンジ
     リッツ・カールトンの後のせいか、イマイチに感じます(>_<)

種類は結構ありますが、あまり食指動かず、残念

飛行機は、787ー9。ピカピカ新しい機材で☆

スタッガード
     フルフラットでとっても快適☆

サイドテーブルも大きくて使いやすい

画面も大きくて、見やすい

到着前に朝食が出ます

が、起き抜けであまり食べられず(>_<) そしたら、CAしゃんが「お口に合いませんでしたか??(心配)」って、ANAはホントサービスええなぁ。良すぎて、ちょっとこちらも気を遣っちゃう。。。(笑笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る