オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月に知り合いがハワイに来たので、一緒にカイルアへ。<br />カイルアタウンをぶらぶらしてビーチへ。<br />ビーチに車を停めてラニカイトレイル(pill box)まで歩いて行きました。<br />その後、タウンに戻ったらファーマーズマーケットをやっていたのでちょっとのぞいてみました。<br /><br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2016 10 カイルアビーチ~pill box trail~ファーマーズマーケット

2016/10/06 - 2016/10/06

travel bunny

travel bunnyさん

カイルアタウンをぶらぶらしてビーチへ。

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

ホールフーズマーケットの近くにかわいいものがたくさんあるお店があるのでちょっと覗いてみたり・・・

話題のファイティングイルをのぞいてみたり・・・
    タウンをぶらぶらしてみました。

車でビーチに向かう途中コンビニKALAPAWAI MARKETに寄ってみました。

これは標識!?かわいいです。

店内にはこのお店オリジナルのトートバッグやエプロン、マグカップなどもありました。

こちらはオリジナルのTシャツ

ジュート地のランチバッグもかわいいです。

カイルアビーチに車を停めて、ビーチを見に行きました。
    この丘を越えたら・・・

風が強いビーチがどぉ~んと出てきます。

今までに見たこともないくらい混んでいました・・・。

ビーチに車を停めたまま、ラニカイトレイルまで歩いて行きました。

上の方からカイルアビーチを一望できます。

上の方にはLANIKAIの看板があります。

しばらく歩いて行くとPILL BOXの入り口があります。

まずはすっごく急なので、ここでちょっと怖気付いちゃいそうですが・・・

少し登って行くと、この素敵な景色が見られます!!

かなり急で、コロコロの小さな石とか砂なので気をつけて登ります。

急な斜面にある草は、風が強く全て同じ方向になびいていました。

一番上の一歩手前の景色。
    一番上に行くにはちょっと細くて急な所を行くのでパス。
    ここでも十分に気持ちいいです!!

その後、タウンに戻ったら、たまたまファーマーズマーケットをやっていました。
    木曜日の夕方でした。

KCCのファーマーズマーケットにも出ているPACIFIKOOL Gingercoolerのジンジャークーラーを久々に飲んでみました。

$3.00のは普通ので、奥のはバジルが入っていて$3.50でした。
    トレイルの後だったので、ほぼ一気に飲んでしまった!!

ローカルのフルーツとかも売っていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る