グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のグアム旅行で買ってきたお土産です。<br />子供服が多いですがよかったらお付き合いください。<br />全部で12万位お買い物したと思います。

フランス人夫と10か月のベビーと行くグアム家族旅行 お土産編

2016/09/14 - 2016/09/18

soniaさん

今回のグアム旅行で買ってきたお土産です。
子供服が多いですがよかったらお付き合いください。
全部で12万位お買い物したと思います。

2.0
2.0
乳幼児連れ家族旅行

• fuzzさん 2016/10/16 16:24:41
    仰山買いましたな〜
    soniaさん、こんにちは(*^▽^*)

グアムで驚くほど買い物してきましたね〜。

お嬢ちゃんのお洋服が可愛いのに安く買えて良かったですね。

soniaさんのロスドレスで購入したラルフローレンのワンピ、

ロスドレスにもラルフ売ってんですねえ、もっとよく見ればよかった。

我が家もメイシーズで割引価格から更に割引でラルフを買う事が多いのですが

日本で買うのが本当にバカバカしくなりますよね。

って思ったら、先週、成田の酒々井アウトレットでラルフのポロシャツ

結構良いカンジのが4200円だったので買いました!

私はポロシャツとか持っていても着ないのですが(笑)主人がラルフの信者(笑)

アイランドスリッパ−買ったんですね!メイドインハワイで作っている工房

をテレビで観たことがあります。とにかくアイランドスリッパ−のサンダルは

フカフカで履き心地最高ですよね!

アイランドスリッパ−を履いていると、オシャレに敏感って感じます。

UGGやミネトンカ、日本人女性に人気ですよね。

私も冬になるとよく履きます。数年前にグアムの同じ店で買いました!

総額12万円ですか〜。すごいな〜。

1月にハワイに行くので、今から節制しなければ!

旅行中には好きなものを食べて欲しい物を惜しまずに買いたいですから。

fuzz

sonia

soniaさん からの返信 2016/10/17 08:17:21
    fuzzさん
    1月にワイハですか?羨ましい〜。
    うちの夫もワイハに行きたがっています。

グアムでは本当に物欲が止まらなくて毎日山のように買い物してました(笑)
    親ばかで申し訳ありませんが、本当にかわいい娘でなんでも似合ってしまうので、ついつい財布が緩みます。
    自分が子供のころはミキハウスのズボンばっかりだったので、娘のファッションでリベンジしちゃってるところもあるかもしれないです。

ROSSは大人用ならカルバンクラインやラルフも何点かありましたよ。
    ぜひハワイでも探してみてください。
    グアムのROSSは6:00オープンなのですが、ハワイも同じかしら?
    ローカルの方は早朝に来ていいものはキープしてしまうので、早くいかないとみつからないかもです。

アイランドスリッパ、本当にフカフカで最高です。
    急に寒くなってきちゃったので家で試し履きしたきりですが、来年の夏が楽しみで仕方ないです。
    いい情報ありがとうございました。

また旅行記楽しみにしています〜

sonia

• pomomiさん 2016/10/15 00:10:05
    お久しぶりでございます(^^)
    メッセージありがとうございます!
    こちらこそ、仕事中に読ませていただいたので、読み逃げしてすみません!

お嬢さん生まれたんですね!
    お互いいつの間にか母になっていてびっくりですね(笑)

目隠ししても可愛いのがバレバレなお嬢さん、超絶可愛いんでしょうね(^^)
    うちの2歳になった息子は中華系の顔した、平たい顔族ですw

子供の性格にもよるんでしょうが、息子はじっとしていられないタイプなので、数年は旅行は無理だなと思っていたのですが、soniaさんの旅行記読んでいたら、行きたい願望が沸々と湧いてきました。

入国審査大変でしたね。でも素敵なホテルで、可愛いお洋たくさん服買えたらウキウキが止まらないですよねー♪
    息子だとその辺が楽しめないため、パジャマだけはピンクの女の子用着せて楽しんでます。

旦那様が体調崩された時は、心細かったのではないでしょうか。旅後半だったのが幸いでしたね。

パリにも帰省されたとのこと、きっと台湾デビューもsoniaさんの方かパイセンになるに違いないので、お勉強させてくださいね。

pomomi

sonia

soniaさん からの返信 2016/10/17 08:08:46
    本当にお久しぶりです
    メッセージありがとうございます。
    数年の間にお互いに母になっていてびっくりでした。

うちの娘は顔だちは日本人っぽいと私は思っているのですが、陰影が強いとテルマエロマエに出てくるローマ人っぽくなります(笑)
    濃い日本人

じっとできない時期は移動が大変ですよね。
    10か月の3時間フライトの方が4か月の12時間フライトより大変でした。

もう少し、あんよがしっかりしてきたら台湾デビューさせたいです。
    その前に貯金しなきゃですが…

女の子はお洋服で萌えられるのが楽しいです。
    ついついお洋服を買いすぎてしまいます。
    保育園用、お出かけ用とか(笑)

お互いに子育ても頑張りつつ旅行も楽しみましょうね。

soniaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る