那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても、沖縄に行きたくなって。。。。<br />でも、私が住んでる地方から沖縄行きはたった2便<br />しかも、台風近く、翌朝仕事。。。。。<br />それでも、ダッシュで行ってきました!

台風16号の合間にハイアットクラブフロア宿泊

2016/09/16 - 2016/09/17

sho

shoさん

どうしても、沖縄に行きたくなって。。。。
でも、私が住んでる地方から沖縄行きはたった2便
しかも、台風近く、翌朝仕事。。。。。
それでも、ダッシュで行ってきました!

ANAグループ

今回は、友人に会う為に、強行突破で沖縄に行ってきました!
    11時着で、友人に合うのは夜の10時過ぎだったので
    奮発して、ハイアットリージェンシー沖縄のクラブフロアへ

元々、沖縄に住んでた事があるので観光興味なし(笑)

着いた時は、晴れ間があって一安心だったのですが。。。。

今回は、クラブフロアのお部屋ではなかったのですが
    クラブフロア利用可能プランでした
    3連休前の金曜日、クラブフロアアクセス可能、お一人様(汗)
    32000円(税抜き)だったかな?
    さすが、沖縄、ハイアット(笑)強気でしたが、観光ゼロパターンなので
    当日の朝、予約しました。

最初通されたのは、このお値段で5階
    1人だし、我慢と思ったけど。。。。

ソファーから、下を覗いた時に
    下を通る通行人と目が合って。。。。。
    さすがに。。。。。。

「あの、今日もう少し高層階でルームチェンジできますか」
    お部屋に入ったあと、周りのものは何も触らず(笑)
    電話で聞くと、「本日、10階なら用意出来ます」との事
    5分くらい待って、スタッフの方が新しい鍵を持って案内いただけました

写真は、10階に移った後の写真でしすが
    景色は望めません
    クラブフロアの客室なら、景観も良いはず?です

ツインですが、ハリウッドツインのようにぴったりくっついていました

1人就寝だったので、隣を汚さないようになんて、変に気を使ってしました
    お部屋の広さは2人でも充分です!!
    そして、新しいだけあって綺麗!

洗面所は、バスに洗い場があって、観光で歩いた後でも
    足を伸ばせて、身体も綺麗にゴシゴシできます!
    でも、浴槽が少し浅めなので、日本的なゆっくり〜はちょっと難しいかな??
    レインシャワーもあって気持ち良いです

チェックインの後、テイータイムのジュースとお菓子を頂きました☆

一人だと、ラウンジにお客様が少なくてもなかなか、写真を撮りにくくて
    冷蔵庫内には、沖縄らしくマンゴーにグアバジュース、ミルクなど
    コーヒーマシーンに、テイーポットが用意されていて10種類?ぐらいのパックが選べます

グアバジュースも美味しくて、おかわりしちゃいました!!
    景色が望める、窓の方向を見ながら座れるカップルシートに

テーブルのタイプ

この時は、ガラガラでしたけど、カクテルタイムは満席でした

ここのラウンジのスタッフの皆様、笑顔ゼロでいらっしゃいませや
    お帰りなさいませなどの声かけはゼロでした
    もう少し、愛想よくてもいいのに〜

テーブルの上には、お菓子類が
    ちんすこうやチョコなど一つずつ個包されており、取りやすかったです
    ちんすこう、クッキー、ポテチは美味しかったです!

思ってたよりは広めですが、テーブル間の隙間が狭く
    落ち着き感はあまりありません。。。

クラブフロアのラウンジと同じ階に、イタリアンレストランがあります
    エレベーター降りると、すぐ目の前にイタリアンの個室?があります
    なかなか、素敵な雰囲気で、ここで皆でワイワイ食べたら美味しいだろうな〜と思います

お茶の後は、プールへ

ジムもピカピカで、凄く綺麗でした
    ジムの入り口から入って、二手方向に各マシーンが置いてありました

• 私は、太陽の下、プール&#9825;とジムを素通りして

私は、太陽の下、プール♡とジムを素通りして

ここの、ジムはトレーニングウエアから水着、何でも貸し出し無料です

もの凄く、綺麗な状態で何と、ビーサンまで貸してもらえました♡

ロッカールームもすこぶる綺麗で快適です

プールに出たら、凄い風。。。。
    何、この風???
    みるみるうちに、青空がどんより

そして、、、、降り出しました(泣)
    しかも、ネットで見てたより、リゾート感なし、浅い(ちびっ子プールは別にありますが、面積が小さい)
    そして、水が冷たい。。。

頑張って雨の中、泳ぎましたが(笑)もう、限界

室内にあるジャグジーへ避難
    しかし、風強いため隙間から、猛烈な雨と風が

スタッフさ〜ん、扉締めて〜!!!!

と、いう残念な結果に終わり早めに退散。残念
    若干、明日のフライト大丈夫かな?と心配になりました

身体をお風呂で温めて、綺麗な格好でカクテルタイムへ

外のどんより、見てお分かりの様に暴風
    それでも、冷えたスパークリングは美味しい♡
    (甘くなくて良かった)

お客様が沢山いたので、ドリンンクやフードのお写真は撮れませんでしたが
    なかなかの充実だと思います

新鮮なフルーツに冷製のオードブル

フルーツも
    マンゴー美味しいとにっこりだったのですが
    翌朝のマンゴーで、発見!!
    冷凍マンゴーだったらしく、解凍しきれてないものがしゃりしゃりしてました。。。何だかがっかり
    (ブセナは、違ったから笑)

ラウンジでゆっくりしてたら、先ほどまでの雨が嘘の様にやんで
    晴れ間が見えてきました!!

関東、関西のクラブフロアと違い
    シェフが登場して、ローストビーフをカットしてくださいます

何の声掛けも無く、すっと現れてワゴンが登場するのですが
    あまりにもすっとしすぎて、最初お客樣方もスルーするような感じ
    一番乗り(笑)でカットしていただきました!
    添え付けのマッシュポテトが久しぶりで美味しかったです。もちろんお肉も

ソースは確か、和風とガーリックと2種類ありましたが
    ガーリックもそんな強くなく頂けました

その他にもお腹にたまる物が多いです

テイータイムにない、一口ケーキもあります
    ロールケーキは生クリームも軽く美味しかったです

お友達との外食を終え、ホテル帰宅が午前1時半

地方空港の悲しみで
    明日、8時には那覇空港へ行かないと行けないので
    何となく寝ない方がいいかなと思い始めて、コーヒーを

仮眠を少し取って7時丁度の朝食へ
    滞在時間は30分ギリギリ(汗)

7時が3分前くらいにラウンジへ
    なのに、キーロックがかかって開かない!!
    中に人もいるのに、開けてくれない!!

他の男性のお客様が、ドアをドンドン叩いてました
    すると、中の方が、7時オープンですのでと一言

たった3分くらい良くないですか??
    急いで、サラダとジュース

具沢山ミネストローネ
    そばに、パルメザンチーズもしっかり置いてありました
    美味しかったです

人参しりしりに、フーチャンプルー、もずく酢

パン類は頂きませんでしたが、一口用のサンダーアーダーギーも置いてあり
    ちゃんとローカルを意識した朝食でした

シェフが作ってくれますが、とろ〜り系ではなく
    しっかり系です
    担当のシェフによって違うかもですね

これが、冷凍なんだ〜とがっかりしたマンゴーです

本当にバタバタした滞在ですが、コストパフォーマンス的には
    なかなか良いホテルでした

でも、やっぱりリゾート感で満喫するなら、海沿いですね
    ナハテラスのクラブフロアも宿泊したかったけど
    ブセナで経験したから、我慢ですね(笑)

ホテルリポートでした!