和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの<br />「日本のエーゲ海と称される白崎海岸へ!<br />いよいよ9月解禁!ぷりっぷりの国産・伊勢海老を食す!」<br />と言うバスツアーに行ってきました。<br /><br />目的の一番はツアーの立ち寄りどころ<br />湯浅醤油見学<br />二番目が伊勢海老を食べること<br /><br />で「日本のエーゲ海と称される」って他にもあるじゃん。と特に期待もしていなかった白崎海岸<br />ところが、これが好みの風景で<br />思いもしなかった風景に出合えて幸せなツアーでした<br />

思いもしなかった風景に出合えた幸せ♪

2016/10/02 - 2016/10/02

七味

七味さん

クラブツーリズムの
「日本のエーゲ海と称される白崎海岸へ!
いよいよ9月解禁!ぷりっぷりの国産・伊勢海老を食す!」
と言うバスツアーに行ってきました。

目的の一番はツアーの立ち寄りどころ
湯浅醤油見学
二番目が伊勢海老を食べること

ところが、これが好みの風景で
思いもしなかった風景に出合えて幸せなツアーでした

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

岸和田SA

岸和田城かな〜(笑)

ここの人気商品
    「コーヒーランド」
    フランスパン系にコーヒークリームがサンドされているパン
    5本入りで480円

ドライブイベント?

醤油桶
    吉野杉で作られている樽
    今では作れる人が居ないそうです

醤油樽を上から見学

こだわりの国産原料

醤油や金山寺味噌の試食もあります

売店はきれいに陳列されています

自宅用に九曜むらさき
    200ml 540円を購入

しょうゆソフトもありました

昼食前なのでガマン

伊勢海老2尾
    約400g使用のコース

伊勢海老のお造り

エビはこぶりですが
    ザ・伊勢海老!という盛り付けで
    気分はセレブ^^

伊勢海老カルパッチョ
    てんぷら
    炊き合わせ

陶板焼き

このほかに伊勢海老の味噌汁や籠盛りのおかずなどなど

思っていたよりずっと豪華で品数も多く
    満足満足のランチでした♪

食事の後は
    すぐそばの道成寺散策

こ〜んな階段をのぼります

境内散策は無料の太っ腹のお寺♪

重要文化財の仁王門と三重塔

本尊の千手観音菩薩
    本堂におさめられている国宝です

こちらも参拝料無しで
    お参りできます(ありがたいので、気持ちだけですが奉納)

慈悲心の大切さを表している千手観音さまで
    おだやかなお顔に癒されます

そしてバスは白崎海岸へ

好きな風景だ〜♪

岬が白い石灰岩で囲まれています
    2億5000万年前にできたそうで
    ダイビングスポットにもなっているようです

白い石灰岩と青い海
    「どこまでも広がる・・」とまではいかないけれど
    期待していなかったから
    余計に感激できた風景でした

「日本の夕陽百選」にも選ばれている場所だそうで
    白い岩に夕日があたったら
    そりゃきれいでしょうね

最後のトイレ休憩で寄った
    和歌山マリーナシティ

黒潮市場前にスマホを操作する人多数!!

なに?なに??と思ったら
    ポケモンGOでポケモンをゲットする人たちでした