蒜山高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの「さわやか蒜山高原ウォーク」に参加したけれど<br />雨〜〜〜(しくしく)<br /><br />ウォーキングに雨はねぇ^^;<br /><br />落ち葉で滑らないよう足元ばかりみていたので<br />「蒜山焼きそば美味しかったね」で終わった旅でした

雨もまた良し・・のわけ無い高原ウォーク

2016/09/22 - 2016/09/22

七味

七味さん

雨〜〜〜(しくしく)

ウォーキングに雨はねぇ^^;

落ち葉で滑らないよう足元ばかりみていたので
「蒜山焼きそば美味しかったね」で終わった旅でした

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

高級感たっぷりのバスで出発です

お土産注文用紙と試食のお菓子

お店で買うより若干安いし
    10月に北海道へ行くので
    お土産にいくつか購入(いいお客さんだ〜)

曇り空からやがて外は雨・・・

昼食用の軽食が配られます

現地が雨だったら食べる場所がなさそうだし
    朝早く家を出たので
    すでに空腹の私たち一行は
    バス内で美味しく頂きました♪

ウォークは5キロ・6.5キロ・8キロのコースがあり
    最初は8キロを歩くつもりでしたが
    雨がやむ気配がないので5キロに変更

蒜山高原のサイクリングロードを歩きます

天気の良い日に自転車で走りたいな〜♪

イベントの一つ
    ホルンの演奏がある「蒜山ジャージーランド」

最初は「雨なので中止になりました」と言われたのですが
    屋根の下で演奏してくれました

メイド イン スイスかな

自宅にあったら場所を取るよね

遠くにジャージー牛

アケビがあったり

赤い山ぼうしの実が可愛かったり

でも雨がテンションを下げるのよね

とりあえず名物は食べよう♪

こんな風に出てきました

鉄板が熱くなったころ焼きそばがきました

麺は太麺
    コシがあり、味は濃いめ

途中で温泉卵を投入

味がまろやかになります

ビールに合う味だよね〜

雨の中
    気分もあがらず歩いていると
    なにやら
    おっされ〜な建物

蒜山ワイナリーです♪

いっきにテンションUP

ワインとチーズで500円

即決で並ぶワタシ^^

わくわく♪

が、私の好みの味では無かった・・↓

ので、購入無し。

やまない雨の中を、ゴールを目指して言葉少なく歩く私たち

カッパ着てるから
    うつ向き気味になるんだもん

ゴールは蒜山高原センター

ゴールでご褒美♪

ゴール会場イベント
    和太鼓ライブ

元気いっぱいに演奏してくれました

今回の高原ウォークは
    大阪・京都・神戸・広島方面から
    参加バス40台ほどだそうです

そりゃ、トイレも長蛇の列になるはずだ〜^^;

最後のツアーのお土産

どじょうすくい饅頭1個

息子へのお土産を買ってなかったので
    これをお土産にしました

高原ウォークに雨の風情はいらないと
    つくづく感じた
    初めてのウォークツアーでした