銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女の子ってどうしてピンク色を好むんでせう?<br />靴も迷わずピンク色のを選ぶし<br />この骨董市でもトーニャはきれいなピンク色の絞りの帯揚げをみつけて<br />お小遣いで買おうとしました。<br /><br /><br />大江戸骨董市の公式サイト<br />http://www.antique-market.jp/<br /><br /><br />前回行った大江戸骨董市はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/11067784<br /><br />

Japan トーニャの休日(2-3) 大江戸骨董市@国際フォーラム

2016/08/01 - 2016/08/27

旅行記グループ トーニャの休日

唐辛子婆さん

女の子ってどうしてピンク色を好むんでせう?
靴も迷わずピンク色のを選ぶし
お小遣いで買おうとしました。

大江戸骨董市の公式サイト

前回行った大江戸骨董市はこちらです。

代々木公園のと違って木陰がすずしい。

トーニャは今日はベビーバギーに乗っている。
    遠い所に行く時は文句を言わずバギーに乗ること。
    それがいやならお留守番。
    ママとトーニャのnegotiate(交渉)成立。

骨董市にはジャパンな人たちがいっぱいいて面白い。

この方はパナマ帽をかぶっていらしたので
    おみ足もモダンな靴かなとおもったらフツーの草履でした。

こちらではブーツの人達もいてなかなか楽しかったのよ。

着物を選ぶおっちゃんに触発されて

パパも思わずジャパンな扇子を手にとってみる。

唐辛子婆はめったに衝動買いもしないし
    買い物しなかったことに後悔もしないんですけど
    この手前のスリッパは買えば良かったかな。

サンクトペテルブルグの民族博物館で気になった
    白樺の皮で編んだスリッパをあとで娘が送ってくれたんですけど
    いざベランダで使用したら
    一度濡れるとなかなか乾かないシロモノだとわかり。
    乾燥のひどい地域で使用するものだったやうです・・・。

それ以来、ベランダではく草履の素敵なのを探しているんです。

これは中国のお人形かしら?

ロシア?それともどこかの東欧諸国?
    なんとも素朴でいい味だしてます。

へへへ、ほほほ。
    わしらはマトリョーシカの原型といわれてるんやで。

お馬の三輪車。

お雛様なら享保雛が大好きな唐辛子婆。

ふたりで25万円ですって。

ほほほ、お安いぢゃないの。

トースターを

開いてみてる唐辛子爺。

野球グッズ語るのに言葉の壁はないやうです。

トーニャの日本語教育に有効なものを探している唐辛子婆ですが
    これはちと古すぎるかもね。

一度手に取られたのに買ってもらえなかった日の丸の旗。

このお人形に引き寄せられた唐辛子婆。

「さすがお目が高い。アメリカの作家もんです。」
    ほほほ、お安いぢゃないの。

おばーちゃんたら買えもしないものばっかみてる。

あ、いいものみっけ。
    お財布にぎりしめてる。

わあ、きれいな色。これが気に入ったわ。

お財布には111円しか入ってなかった。
    だってまだ2歳だもんね。
    100円と10円と1円玉しかあげてなかったのよ。

おばーちゃんに500円玉もらって
    「はい。」お支払成立。

おまけに

コケシをゲット!うふふ、しめしめ。

さあて
    この素敵なレストランでランチにしましょ。

と思ったけど予約でいっぱいだったので

有楽町カフェで

大好きなオムライス。パパは日本蕎麦です。
    子ども連れでも遠慮なく食べられるフードコートが
    こんなところにあって大助かり。
    ジジババとママは
    ガパオとかグリーンカレーとかのタイ料理をいただきました。

• コクリコさん 2016/10/12 11:11:18
    唐辛子さん一族勢ぞろい!
    お久しぶりです!

唐辛子爺さま、トーニャちゃんのパパ、ママ勢ぞろいの写真楽しませていただきました。
    雰囲気がわかって面白い♪

そうそうお孫さんのいるIさんやOさんにも教えてみようかな〜

コスモスオフ会はかにちゃんが今回も参加できなくてのりアロハさんとの掛け合い見られないので残念ですけど、夏さんが来られそうなので良かったですね。
    では当日♪

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2016/10/13 00:45:04
    RE: 唐辛子さん一族勢ぞろい!
    コクリコさん、こんばんは♪

> 「トーニャの休日」、羽村、大江戸骨董市、川越編一気に読みました。
    > トーニャちゃんすっかり大きくなって、日本の休日楽しそうに過ごしていますね。

ありがとうございます。
    夏休みの暑い盛りにしか来日できないのでパパには気の毒ですけどね。
    去年は9月でしたが台風がきて毎日雨だった・・・。

> 川越もだけど羽村動物園や大江戸骨董市は日本人の大人でも楽しめそうよね。

羽村動物園は小さい子向けだと聞いていたので
    もっと小さい公園かと思っていましたが結構広くて
    緑も豊かで楽しめました。

> そうそうお孫さんのいるIさんやOさんにも教えてみようかな〜

わあ、懐かしい。みなさんお元気ですか?

> コスモスオフ会はかにちゃんが今回も参加できなくてのりアロハさんとの掛け合い見られない

とっても残念ですね。なくてはならない掛け合いなのに。

>夏さんが来られそうなので良かったですね。

バンクーバーのお話が楽しみ。
    もちろんコクリコさんのフランス話も。

唐辛子婆さんのトラベラーページ