二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう5ヶ月は過ぎましたが、戌の日のお参りをするため京都に一泊。<br />義父とうちの両親も一緒にランチしてきました。

京都ブライトンホテル宿泊とアッシュスプレンディードでランチ

2016/09/25 - 2016/09/26

pavlova

pavlovaさん

義父とうちの両親も一緒にランチしてきました。

前日泊まっていた三井ガーデンホテル大阪プレミアをチェックアウトしたら、一度車を取りに実家に戻り、主人と合流してランチへ。
    最初きのぶを予約してくれていたのですが、1週間後の法事の会食もきのぶなことが判明、急遽変更してお向かいのアッシュにしました。

何年かぶりのアッシュですが、この日は日曜日なのに私たちで貸しきりでした。お料理は綺麗だったしワインも種類がなかなかあってくつろげたので良かったです。私と母はトマトジュースに。

マッシュルームのスープで中に豆がごろごろ。
    クリームスープではきのこを使ったものが一番好きです。

お魚はこんな可愛い包みできました。
    めばるとオマール海老だったかな。

リボンを開いてスープを注いだところ。

私は豚とフォアグラ。
    他に伊賀牛が選べました。

デザートは桃にアレルギーのある私のものは代わりにクレームブリュレでした。小菓子もあっておなかいっぱい。
    夕食は食べれませんでした。
    ここはランチは14時半で退店しなければならず、あまりゆっくりはできません。

ランチ後はわら天神へ安産のお参りに。
    無事に元気に産まれてきてね。

今回のお泊まりはブライトン。
    お食事は何度も来ていますが、お泊まりは初めてです❗

ルームパルタジェというリニューアルしたお部屋です。
    綺麗でスタイリッシュでしたが、使い勝手はあまりよくなかったです。
    クローゼットが別の場所に欲しい。

お風呂は広くて使いやすく、アメニティも良かったです。

ベッドも広くて寝心地最高でした。

朝食は洋食にしました。種類が少ないけど、味が良くて食べ過ぎずにすむ量でちょうど良かったです。
    スタッフもみんな感じ良くて、やっぱり素敵なホテルでした。