高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆往路<br />9月22日 成田ー高雄<br /><br />☆復路<br />9月25日 高雄ー成田<br /><br />☆飛行機<br />バニラエア コミコミプラン<br />@26.000円<br />座席指定可 預け荷物20キロ可<br />規定に沿った変更キャンセル可<br /><br />☆ホテル<br />陽光大飯店 ホテルサンシャイン<br />ホテルズドットコムの直前割で<br />3泊2名合計16.500円<br />朝付き、エグゼクティブにアップ、<br />クイーンベッド2台、 ジム、ランドリー無料<br /><br />☆目的<br />母が日月譚にどうしても行きたい!

初☆宿泊♪オ〜マイ〜サンシャイン〜ホテル♪(^O^)IN 高雄

2016/09/22 - 2016/09/25

3泊2名合計16.500円
朝付き、エグゼクティブにアップ、
クイーンベッド2台、 ジム、ランドリー無料

☆目的
母が日月譚にどうしても行きたい!

まず成田空港第2ターミナルの

ゴールドカードラウンジで出発まで

のんびり(((o(*゚▽゚*)o)))

今回は台風16号が心配で

キャンセルするつもりだったが

ギリギリまで待ち、行く事にした(^_^;)

ホテルも前日予約した(?_?;)

バニラエアにて

サンドイッチ購入650円

オニギリは持ち込み(^_^;)

高雄空港23時半着

荷物ピックアップしてたら

0時まわり銀行クローズ( ̄▽ ̄)

手持ち2500台湾ドルあるから

大丈夫!

タクシーでホテルへ。

15分、260ドル。

タクシー運転手さんには

紙に陽光大飯店と書いて

理解してもらったー(?_?;)

ホテル入り口、綺麗ですー

この時間だと周辺の店は

クローズ;^_^A

セブンイレブンが徒歩1分。

フロントには日本から

到着時間電話しておきました。

チェックインも流暢な日本語の

男性で手早いですー♪(v^_^)v

クイーンベッド2台、40平米の広さ!

インテリアはチャイニーズでーす

洗面所、トイレはウオシュレット、

TOTOですー

浴槽なし!残念賞!

リンスインシャンプー、

石鹸、ドライヤー、

歯磨きセット、縫製セット、

タオル大小、拡大鏡があり

老舗の香りプンプン〜〜(^ー^)ノ

老眼だから拡大鏡は必須(>人<;)

助かりまーすー(?_?;)

シャワーは上から

横から

ハンドからたっぷりのお湯が

でまーすー(^O^)

スイッチだけ間違えないよーに!

温度も良いですー(^O^)

ポットはパナソニック、

急須、コーヒーカップ、

お茶、コーヒー、紅茶、

アイスペール、

水2本がありましたー(^_^)

クローゼットに

クリーニング袋、体重計、

金庫、スーツケース台、

ハンガー10本位ありましたー(^ー^)ノ

エレベーターホール

中華風なインテリアで

統一されてましたー(^O^)

省エネで人感センサーで

点灯しますー(; ̄ェ ̄)

9階の製氷機ルーム

9階のジム

ジムのドアは

ルームキーで解除♪(v^_^)v

高雄初日は

部屋で宴会

柿ピーと

日本酒は持参

ロックでうまい新潟の吟醸

お取り寄せしましたー(^_^;)

普段飲まないですが

一杯だけ頂きました( ̄^ ̄)ゞ

部屋に冷蔵庫は

ないですが常温庫はあります

日本から持参したパンとオニギリ

とりあえず入れましたー(?_?;)

2階の朝食会場ですー(^O^)

朝食会場の広さが

分かるよう引いてみましたー

広々してまーすー( ´ ▽ ` )ノ

おかず、お粥、パン、サラダ、

コーヒー、紅茶、ジュース、

豆乳、ミルクティー、等

全体で20種類位ありました〜

団体さんがいる日は

混んでましたー(?_?;)

目玉焼きは

作ってくれますー

持参した食パンを焼いて

オープンサンドにしましたー
    (^ー^)ノ

夜、9階の洗濯機乾燥機洗剤無料

コーナーへ行きましたー

混んでるので

何度か出直しましたー(^ー゜)

洗濯機はパナソニックー

自動を選び42分掛かりましたー

その後乾燥機に15〜20分

入れましたー

部屋干しして仕上げました(^ν^)

8階の部屋からの風景

スカイタワーは反対側でした

窓は二重サッシで

機密性が高く静かでした

隣の部屋からの音も聞こえません

チェックアウト日は

早朝便のため

朝食はボックスにして

くれましたー(^ー^)ノ

行けなかったですが

ホテル2階には

うどん屋さんが入ってまーす

ランチタイムのみ営業ですo(^_^)o

レストランが閉まっているので

近所のセブンで

おでん買いましたー

すげー薄味、私には

美味しいー(>_<)

夜中だしね〜~_~;

セブンのおでんを

店員さんが変な袋に

入れてくれた〜(?_?;)

七夕様の飾りみたいだったー

最後までご覧いただき、

ありがとうございますm(._.)m

この場をお借りして

台風の被害に遭われた方に

お見舞い申し上げます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る