その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボツワナ チョベとオカバンゴ湿地帯とサブティのサファリ 1から<br />http://4travel.jp/travelogue/11169357<br /><br />チョベリバーフロントから、セスナに乗り、オカバンゴデルタへ。<br />乾季のため、水が少なくなっていましたが、オカバンゴデルタでは、貴重なウォーキングサファリを体験しました。<br />オカバンゴデルタから、モレミ動物保護区へセスナ移動して、サファリを楽しみました。

ボツワナ チョベとオカバンゴ湿地帯とサブティのサファリ 2

2016/08/10 - 2016/08/21

maxsafari

maxsafariさん

8月13日
    早朝のゲームドライブをして、オカバンゴデルタへセスナで移動します。

カサネ空港から、セスナ機に乗り、一時間ぐらいのフライトです。
    降り立った場所は、オカバンゴデルタ湿地帯にあるキャンプオカバンゴ。
    ロッジまで歩いての移動。

ロッジの詳細のHP

去年に改装せれたばかりのロッジで、綺麗です。
    大統領もオープニング時に招待されて宿泊したとのこと。

ロッジ外観

部屋は広いです。

部屋から湿地帯を眺めながら、ゆっくりできます。

スピードボートで、モコロ(カヌー)のある場所まで移動。
    途中に、ワニとかもいました。

モコロに乗り換え、湿地帯を進みます。

モコロからの眺めは、こんない感じです。

オカバンゴデルタは、水鳥を楽しんだり、のんびるする場所に適しています。西欧人が、ビーチで何もせずに本を読んだりするように、大自然の中で、ゆったりと時間を過ごすのが、贅沢です。

オカバンゴといえば、睡蓮です。朝のほうが、綺麗に花が咲くようです。

この後、陸地にあがり、サンセットを楽しみました。

翌日、ウォーキングサファリの前に、日の出の写真を撮りに行きました。

ウォーキングサファリの写真がないことに気づきました。
    この日は、モレミ動物保護区に移動のため、ウォーキングサファリも短めにしてもらいました。大きな動物には会えませんでしたが、植物やアリ塚を観察しながら、有意義な時間を過ごしました。アフリカの大地を歩く経験は、なかなかできないので良かったです。

2日間の滞在は、魚釣りをしたりもできますが、アクティブな事を好む方には物足りないかもしれません。なので、ここは1泊にして、次の目的地のモレミ動物保護区へ移動します。

セスナ機で、10分ぐらいで近いです。

ボツワナ チョベとオカバンゴ湿地帯とサブティのサファリ 3へ続く

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る