フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリットからJadrolinijaのフェリーに乗って1時間<br /><br />フヴァール島に到着です。<br /><br />フヴァール島は面積297平方キロメートル、人口わずか11,000人の小さな島です。<br />その中でもフヴァールは、人口約4,000人の一番大きな街だそうです。<br /><br />1泊という短い間でしたが、非常にのんびりしていながらも、飲食店も多く、物価も他の街に比べて安くて、非常に良かったと思います。もう一泊してもよかったな。<br /><br />旅行日程(利用航空会社 タ―キッシュエアライン)<br />○8月19日関空→イスタンブール<br />○8月20日イスタンブール→スプリット<br />●8月21日スプリット・トロギール→フバール<br />○8月22日フバール→ドブロブニク<br />○8月23日~25日ドブロブニク<br />○8月26日ドブロブニク→ザグレブ→イスタンブール<br />○8月27日イスタンブール→関空<br />

フヴァールの夕刻とホテルパークフヴァール フヴァールその1(クロアチア・ダルマチア旅行③)

2016/08/21 - 2016/08/21

shicun

shicunさん

フヴァール島に到着です。

旅行日程(利用航空会社 タ―キッシュエアライン)
○8月19日関空→イスタンブール
○8月20日イスタンブール→スプリット
●8月21日スプリット・トロギール→フバール
○8月22日フバール→ドブロブニク
○8月23日~25日ドブロブニク
○8月26日ドブロブニク→ザグレブ→イスタンブール
○8月27日イスタンブール→関空

徒歩

スプリットからフェリー、結構混雑してます。

8割位座席埋まってました。

中では軽食なども販売しています。

家族連れ、パーティーピーポー等を輸送します。

ヤドロリニヤ 船系

1時間程で、フヴァールの港に到着です。街のすぐ近くで便利です。

夕方6時位ですが、まだ明るいです。

城塞です、明日登る予定

城塞(フヴァル) 史跡・遺跡

街の中心、さっき船を下りたところから、わずか300メートル。

ホテルに向かいます。

今回は「ホテルパークフヴァール」に宿泊です。

下りたところから500メートル、徒歩圏内です。

優しそうなお姉さんにチェックインしてもらいました。

「デラックス スイート バルコニー シービュー」です。

まずはリビング

Heritage Hotel Park Hvar ホテル

立地良好で快適なホテル by shicunさん

冷蔵庫も充実。

海用のタオルもあります。

傘もありました。

ベットルーム

いい部屋です。

残念ながら、バスタブはありませんでした。

シャンプー、アジアっぽいいい匂いでした。

歯ブラシ無し。

部屋からの景色。

2階でした。

さて・・・

荷物を置いて、お出かけします。(夕飯以降は別旅行記で)

ホテルの続き・・・

朝食。

こんな感じ

ま、朝食はふつうでした。