トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリットからショートトリップでトロギールへ<br /><br />トロギールはスプリットからバスで40~50分、クロアチアでよくある各主要都市を結ぶ長距離バスのほか、路線バスでも行くことが出来ます。<br /><br />小さな島に13~17世紀の街並みが残っていて、私個人としては、街並みはスプリットよりも好きな感じでした。旅行日程にもうちょっと余裕があれば、ゆっくりしたかったです。<br /><br />旅行日程(利用航空会社 タ―キッシュエアライン)<br />○8月19日関空→イスタンブール<br />○8月20日イスタンブール→スプリット<br />●8月21日スプリット・トロギール→フバール<br />○8月22日フバール→ドブロブニク<br />○8月23日~25日ドブロブニク<br />○8月26日ドブロブニク→ザグレブ→イスタンブール<br />○8月27日イスタンブール→関空

小さな世界遺産トロギールを歩く(クロアチア・ダルマチア旅行②)

2016/08/21 - 2016/08/21

shicun

shicunさん

スプリットからショートトリップでトロギールへ

旅行日程(利用航空会社 タ―キッシュエアライン)
○8月19日関空→イスタンブール
○8月27日イスタンブール→関空

高速・路線バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

スプリットの港付近にある、長距離バス乗り場からトロギールへ
    チケットはバスの中で買いました。

で、あらかじめバスを探してから行きました。
    そんなに混んでなかったです。

トロギールは小さな島です。
    300×500メートルくらい

ちょと大きい大学位の大きさです。

この橋渡ると、トロギール

北門です。

聖ロブロ教会、完成したのは17世紀だそうです。

開くまでに1時間位あったので通過・・・・。

見たかったけど。

聖ロヴロ大聖堂 寺院・教会

イヴァンパヴァオドゥルギ広場

街の中心です、バスケコート4面くらいの広さしかないですが、綺麗な広場です。

イヴァン パヴァオ ドゥルギ広場 広場・公園

街並みは綺麗です。

路地は狭い。

ん〜いい天気。

もうちょっとカラフルな洗濯物だったらな。

早くも海側です。

プロムナード 散歩・街歩き

カメルレンゴの砦に着きました。

トロギールで一番いい景色が見れる場所のはずです。

ベネチア人によって建てられたようです。

カメルレンゴの砦 史跡・遺跡

トロギールを一望 by shicunさん

この角度がいいですね。

トロギールを一望、スプリットもそうですが、海沿いが開放的な感じがいいですね。

ちょっと南側、チオヴォ島が見えます。

チオヴォ島、いい感じのところだなあ。

別荘ほしい。

トロギールの方

保存状態がいいですね。ここは。

スプリットに比べると、なんか。

砦は結構な人数を収容できるような作りになってます。

小さな島ですが、サッカー場もあります。変な形。

3−5−2とか出来なそう

5−5とかになりそう・・・

砦はこんな階段でした。

帰りは路線バス37番のバスにのります。

バスターミナルの端っこに乗り場があります。
    連結バスでした。

50分くらい位で着きました。

37番に乗って帰りました。

バスターミナルから10分くらい、金の門まで歩きました。