グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のグアム旅行!<br />今年は、小学3年生の娘とばあばと三人女旅。<br />出発10日前に、楽天トラベルにて予約。

オンワードビーチ 海・プールメインのグアム旅行 後半

2016/09/02 - 2016/09/06

桜色さん

毎年恒例のグアム旅行!
今年は、小学3年生の娘とばあばと三人女旅。
出発10日前に、楽天トラベルにて予約。

三日目。
    7:00起床。タワーラウンジにて朝食。
    和食・洋食・果物・カレーまでありました。子供は、チョコレートにカラースプレーがたくさんかかったドーナツが気に入り、朝から二個も食べてました。時間が早かったからか、少なかったのでゆっくり過ごせました。

朝食後は部屋に戻り、休憩。
    今日もとてもよいお天気、ウォーターパークで過ごします。
    9:30に着替えて出陣!
    流れるプール・ウォータースライダー・ボディーボードを楽しみました。ボディーボードは10ドルでレンタルします。スタッフが、波にのせてくれるので子供でも上手に波乗りでします。

ランチは、ホテルのバイキング。昨日使わなかった朝食券が使えます。
    席に案内されて、食べ物を取りに行き席に戻ると、ビックなアメリカンが山盛りの食べ物をもって私たちの席に座ってました。『そこ私の席なんですが、、、。』と声をかけてみると、笑顔で空いている椅子を進めてくれました。相席??戸惑っているとスタッフが来てくれて、違う席に再案内。
    ビックリしたこととお腹が減ってたことで、またまた写真を撮り損ねました。
    ランチは、アメリカンなケーキやアイスもありました。

ランチ後、休むことなくウォーターパークへ。クローズまでひたすら遊びます。みんなでダンス的なイベントにも参加しました!こどもはいやがってたけど、午前中に波乗りでお世話になったスタッフさんに名前を呼ばれ、参加してました!

ウォーターパークで遊び尽くしたあとは、もう1つのお楽しみ。
    チャッキーチーズへ。疲れていて眠いはずなのに、大喜びで遊びます。現地の子供たちに混じり、チャッキーと踊って、チケット争奪戦にも参加。
    楽天のチケットがもう一枚あったので、コールド・ストーンでアイスをゲット。
    ROSSをゆっくり見たかったけど、時間がなかったのでちらりと眺めて帰りました。

4日目。
    ラウンジで朝食を済ませ、ビーチへ。朝のパンを一個もって帰り、アルパット島へ。餌をまくとたくさんのお魚が!噛みつかれそうになりびびってました。

ビーチのあとは、ウォーターパークへ。この日は、ボディーボードではなく、サーフボードをレンタルします。
    意外と難しくて私はたてませんでしたが、子供はすぐにボードに立ち波乗りできてました。
    写真を撮っていませんが、ZIPも体験しました。思ったよりスピードが出たのでビビりの私は、怖くて途中で足をばたつかせていたら、あとで子供とばあばに大笑いされました。ZIPのワイヤーから垂れてきたオイル?がラッシュガードにベッタリ‼洗ってもとれないとのことで、現金にて弁償してくださいました。

夜は、ホテルのディナーショー。
    前日に予約をいれました。予約の時、ちょうど日本人スタッフが不在で、片言の英語でなんとか通じました。やっぱり英語ができた方が良いなと実感。
    ショーの前に、BBQ。煙モクモクで、とても暑かった。

ショーは波のプールのとこのステージであります。なので、サイドからしか見れません。
    ショー自体は、picのほうが楽しめたように思います。
    毎年picに泊まってましたが、ホテルの設備や客層は絶対オンワードがいいです。
    最終日は早朝発なので、荷物をまとめて、早めに就寝。
    4:30チェックアウトし楽天スタッフの迎えで空港へ。自動チェックインの使い方がいまいちわからずでした。何とか、チェックインでき出国。
    搭乗券で座席確認すると、『see argent』と書かれている。何度もグアムに来てるけど初めて。飛行機乗れるのか?と不安に。
    搭乗口のスタッフに確認し、席を確保できました。帰りも、エコノミープラスのならび席です。
    機内食は、オムレツかチキンカツ。朝からガッツリチキンカツを頂きました。結構美味しかったです。
    今回の旅は、ビーチとウォーターパークで遊び尽くした旅でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る