網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年ぶりの北海道旅行。<br /><br />前回は娘は4歳。息子はまだお腹の中。今年は娘は16歳。息子は11歳。<br /><br />今回は北海道でも北の方、網走監獄や知床世界遺産などを旅行してきました。

母1人 北海道 子連れ旅行【1日目】

2016/08/11 - 2016/08/13

ひとみ

ひとみさん

12年ぶりの北海道旅行。

レンタカー JALグループ

網走監獄を出たらホテルに向かいます。

なんてまっすぐな道なんだ〜!きれい〜!

左にはオホーツク、右は一面畑。時々、家。

この写真には車も一台も映ってない!!すごい!!

なんて山だったかな・・・^^;

調べたけど、忘れました。

大阪の山と比べたらあかんけど、生駒山みたいに家とか鉄塔とか全然ない。

ほんまに山。美しかった〜!

オホーツク海から夕陽が見えました。

これだけでめっちゃきれいで感動します。

やっぱ北海道の自然は違うね。心が洗われます。

2時間ほど車を走らせてホテルに到着です。

今回泊まるホテルは「知床グランドホテル北こぶし」。
    周りのホテルに比べると、とてもきれいで立派なホテルです。
    最初間違えて、このホテルの従業員の寮の駐車場に停めてしまった私。
    「なんか写真とちがうな・・・」と思っていたら、臨時の駐車場だった(笑)
    ま、ホテル前はすでに満車だったみたいだからよかったみたいだけど。

めっちゃきれいなホテルだったのに、なぜかホテルの写真を撮るのを忘れていました・・・唯一夕食のバイキングの時の写真一枚のみ。
    あ〜・・・大失敗。運転疲れかな。

ホテルのフロントはめっちゃきれいで、スタッフも親切。
    お土産屋さんも充実しているし、クリオネや流氷の展示もあります。
    テラスに出ると、海を眺めながらの足湯もできます。この足湯、結構熱くて慣れるまで時間がかかりましたが、慣れるとめっちゃ気持ちよくて、いつまでも入っていそうでした。

部屋は海沿いの部屋だったので景色はばっちり。10畳ほどあるので、広さも十分です。部屋にお風呂や洗面もありますが、8階に上がると大浴場もあります。
    大浴場からも海を眺めながらの入浴ができます。
    私は夜にしか入らなかったので海は見えませんでしたが、大浴場の奥には階段があり、上がると露天風呂があります。
    ここから見える夜空の星が本当にきれいです。大阪では絶対見れないね〜と言いながら娘と感動していました。

食事は朝夕とバイキングで、種類もとても豊富です。
    念願の海鮮丼(小さめですが)も自分で作ります。息子はご飯の量よりもお刺身の量のほうが多かったです(笑)

あ〜・・・なんで写真忘れたんだろう。

ホテルの写真は1枚だけと思ったら、娘が撮った写真が1枚ありました。

フロントの様子ですが、なぜか天井^^;

・・・まこんな雰囲気です。