グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はお休みがあまり取れそうもなかったので、夏休みの旅行は近場で楽しめるグアムに決定しました。<br />ちょうどUAのマイルで1人分予約できたので、ならばレオパレスの株主優待を利用して・・・と、夏休みとは思えない格安旅行を計画しました。<br />シュノーケリングは外せない我が家は、前半1泊だけヒルトンに泊まり、海を満喫しました。<br /><br />雨季のグアムでしたが、お天気にも恵まれ、あっという間の楽しい5日間(実質3日)でした。

夏休み GUAM旅行 2

2016/08/26 - 2016/08/30

hikky

hikkyさん

ユナイテッド航空

8月28日

ちょうど起きたら日の出直後。
    いいお天気かなぁ。

7時、朝食前にテニス!
    タシクラブ特典でテニスコート1時間無料です。
    前日に予約しておきました。

30分程でコート半分に日が差してきたのでギブアップ。

日中はこんなに日が差すので暑くてできません。
    やるとしたら夜か早朝ですね。
    夜は人気で全コート埋まってました。

ラウンジで朝食です。

パンの他、シリアルもあります。

サラダとフルーツ(左)

この他、スクランブルエッグやソーセージなどホットミールもあります。

日本食は、ひじき等の煮物や味噌汁、納豆もあります。
    でも白米は固いそうです。

今日は昨日よりいい天気です。

朝からプール(息子だけ)へ向かいます。

5種類のプールがあるそうです。

こちらはメインプール。

インフィニティプール

ジャグジー

ウォータースライダー

あとは小さなキッズプール(左奥)

時間が経つと徐々に混んできました。

部屋に戻るとお父さんはラナイで波の音・・・ではなく
    音楽を聴いていました。

特典で、レイトチェックアウト(14時)もできましたが、
    時間もないので12時頃チェックアウトしました。

メインロビーではポケモンがよく出るようで二人してポケモンGO。

こちらも特典で無料ショッピングシャトルバス(Kマート、GPO、JPストア)
    が利用できるとのことで、Kマートまでお願いしました。

特典多いです。

KマートからGPOに移動。
    ロスは激混みだったので見る気をなくし、
    Best Sellerという本屋さんへ。
    お店の奥にカフェスペースがあり、アガニアにある
    「カップアンドソーサー」のシナモンロールがこちらで買える
    というので、行ってみました。
    明日の朝食にしよう。

ランチはGPOにある「ルビーチューズデー」へ。

地元の人が多いです。

ミニ4バーガー。
    ミディアムにするとミディアムレアになりそうだから、
    ウェルダンにしました。
    美味しかった!

ニューオリンズシーフード
    白身魚とえびにパルメザンソースがかかっています。

サイドメニューは2種類選べます。
    バーガーにポテトが付くのを忘れて、こちらでもポテトを
    選んでしまった〜。
    サイドの方がボリューミー。

午後レオパレスに戻ってきました。

こちらが今回宿泊のコンドミニアムB棟。

部屋は広くてゆったり。
    ソファ(右奥)があるのでゆっくりできます。

ダイニングテーブルは2人用だからあまり使わなかったです。

小さな流し。
    料理はしないけれど、コップ等ちゃんと洗えて便利です。

レンジもうれしい。
    下の戸棚には食器と炊飯器、グリル鍋、電気ポット等一通り揃ってます。

洗面所はいたってシンプル。

お風呂は洗い場があって広いので本当に使いやすいです。

敷地内に野生のにわとりを発見。

この日は日曜だからか、プールには地元の方がたくさんいました。

キッズプール

スイミングプールへ移動。
    50mプールで本気泳ぎの二人。

隣にはウォーキングプールもあります。

昼食べすぎて、夜はまた食が進まない我が家。
    レオマートでラーメンを買って部屋で作るという結果に・・・。

今日もお疲れさま。

8月29日

毎日よいお天気です。

昨日買っておいたカップ&ソーサーのシナモンロール。
    クリームが別になっているのが嬉しい。

レンジで温めてクリームをのせていただきます。うまい!

またまた朝からプールです。

子供はほとんどスライダー。

私は日陰でのんびり。
    たまに思い出してポケGO。レアコイルが出た。

11時のシャトルで街に出ます。
    マイクロネシアモールへ。

ランチは「L&Lハワイアンバーベキュー」へ。

ヘルシーガーリックシュリンプ

サラダたっぷり(ヘルシーじゃない方はサラダがマカロニサラダになるらしい)&玄米。

ガーリックシュリンプがちょっと薄味な気もしましたが、ヘルシーということで。

食後はショッピング。
    とはいえ、全く買物する気のない男子と一緒だと
    落ち着いてショッピングもできません。。。

というわけで、マイクロネシアモールのメーシーズで買ったのはこれだけ!
    もともとセール+10%セービングカードで安く買えます。

息子のリクエスト、「トゥッティフルッティ」で休憩。

フローズンヨーグルトだからさっぱり食べられます。

今日はランチで控えめにしたので、夜は「TGI FRIDAYS」へ。
    早い時間なので空いていました。

リンチバーグレモネード ストロベリー(左)
    トロピカルマイタイ(右)

ちょっと甘いー

ジャックダニエルシリーズがお薦めとの事で、

ジャックダニエルリブ & ジャックダニエルバーガー

明日は3時起きなので、飲んで早く寝ないと。
    GUAMビール(アップルエール)で部屋飲み。
    お酒の弱い私には好きな味。

8月30日

早朝4時半にホテル出発し、6:55のフライトで帰国。
    帰りはとにかく眠くて、写真は一枚もありません。
    この日は台風10号が関東に接近し心配しておりましたが、
    着陸前に短時間揺れただけで問題ありませんでした。

海とプールを満喫し、食事も満足。
    ちょっと短いけれど楽しい夏休みでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る