グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はお休みがあまり取れそうもなかったので、夏休みの旅行は近場で楽しめるグアムに決定しました。<br />ちょうどUAのマイルで1人分予約できたので、ならばレオパレスの株主優待を利用して・・・と、夏休みとは思えない格安旅行を計画しました。<br />シュノーケリングは外せない我が家は、前半1泊だけヒルトンに泊まり、海を満喫しました。<br /><br />雨季のグアム、天気がよくない日が続いていたようでしたが、私達が行った時にはお天気にも恵まれ、あっという間の楽しい5日間(実質3日)でした。

夏休み GUAM旅行 1

2016/08/26 - 2016/08/30

hikkyさん

ユナイテッド航空

8月26日

渋谷からNEXに乗りました。夏休みでもいつもこの時期ガラガラなのに、今回は乗車率70〜80%といった感じでした。

成田空港は空いてます。
    21:20のユナイテッドで成田出発(後で写真見たら21:05定刻になっている)

空港は空いているけど、飛行機はほぼ満席。
    我が家のように夏休みギリギリの旅行者も多いようです。

いまだにチャイルドミールの息子。
    いつも飛行機酔いで寝ていて食べないけれど一応リクエスト。
    今回でチャイルド卒業だな。

大人は一択。クリームパスタ。

うとうとしているうちに深夜グアム到着。
    個人手配なのでさほど待たずにバス出発。30分程でレオパレスに到着。
    すぐに就寝ですzzz

8月27日

この日はヒルトンに宿泊するので、午前中にシャトルバスで街に出ます。
    スーツケースはレオパレスに置いて、1泊分の荷物を持って行きました。

PROAでランチ。
    JCB Web予約サービスで事前に予約していたので、すぐに席に通されました。
    奥の席だったのでゆっくりできました。

結局毎回同じものを注文する。
    トリオプレート&チキンパスタ

ビッグフェラー トリオプレート。
    3種類の肉が結構なボリューム!

チキンのペンネパスタ
    アスパラガス・マッシュルーム・パプリカが入ってます。
    チキンが香ばしい。

どちらもやっぱり美味しい〜。
    でも2皿とも完食するのがとっても大変でした。

おなかいっぱい。PROAを出てヒルトンに向かいます。

10分程歩いて到着。

宿泊はタシクラブ。専用デスクでチェックインできます。
    ウェルカムドリンク。すっぱいけどさっぱりしてて美味しい。
    3時チェックインのところ、予想通り、到着した1時からお部屋に入れました。

前日にwebで部屋が選べたので最上階の4階の部屋にしてみました。

部屋は広くないけれど、ソファもあって使いやすい。

全室オーシャンビューです。

バルコニー

何をイメージしているのだろう...

シャワーを浴びる時にバスマットがない!と焦ってたら、、
    なんとこの一番下のタオルがバスマットでした。
    クリーニング済とはいえ一緒にしないで〜

ミニバー

タシクラブラウンジ
    7〜21時、滞在中いつでも利用可能です。

ジュースはオレンジ&グアバの2種類だけ。
    翌日はグアバがアップルに代わってました。

コーヒー、紅茶、緑茶
    いつでも飲めるのはいいけれど、種類は少ないです。

雑誌や新聞も置いてあります。
    週刊誌は何故か新潮だけです。

ラウンジを出ると芝生が広がっています。
    タシクラブ専用の庭だそうです。

芝生を通って、海に行きます。

トロピカルビーチハウス
    ここでダイビングやシュノーケルのレンタルができたり、
    ツアーも受け付けているようです。

ヒルトン前ビーチは、魚がいる所が結構深かったので
    私と息子はライフジャケットを借りました。
    シュノーケルセットは持参。
    セットで15ドルですが、単品だと5ドル。

準備OK。

アオヒトデ!しかも大きい。20cm以上あります。

ちゅらうみ水族館でしか見たことなかったので
    自然のヒトデは感動です。

イパオビーチのようにたくさんいないけれど、そこそこ見れます。

しかしシュノーケル、結構疲れる!
    彼らが魚のいる所を探し、私がついていく感じ。

海から見たホテル

クマノミも大きめ。

海で遊んだ後はそのままプールへ。

スライダーがあれば満足。

海・プールで遊んだ後は、少し休んで、夕方ラウンジへ。

17〜19時がカクテルアワーです。
    テーブル毎に軽食がサーブされますが、ほんのちょっとだけ。

アルコールは、シャンパン、白・赤ワイン

各種ビール

飲んだ後ホテル内を少し散策して戻って来た頃には
    ラウンジでギター演奏がありました。
    もうちょっと後で来れば良かったかな。

今度はメインロビー脇にある「カフェチーノ」にケーキを買いに行きます。
    24時間営業しています。

息子の誕生日なのでホールケーキを・・・と思ったら
    大きいサイズしかない!
    さすがホテルのなので美味しそうだけれど
    3人じゃ絶対無理。

・・・ということで、カットのケーキで
    Happy Birthday♪

左のチョコレートチーズケーキは美味しかった。
    後の2つはちょっと甘かったかな。

夏休み期間中、週末はイパオビーチで「GUAM SUMMER BEACH FEST.」が開催されていました。
    この日はちょうど最後の土曜日。

土曜日の21時からは花火が上がるとのことで
    ホテル前のビーチに出ました。

隣のイパオビーチパークではダンスパーティーをやっていて
    Earth Wind & Fireが流れ、盛り上がって?いるようでした。

花火開始。

テニスコートのナイター照明で明るくなってしまいました。
    花火を見て、楽しい一日終了。

• しんちゃんちかさん 2016/09/04 22:15:35
    私もわかりませ〜ん(^^;;
    hikkyさん、お久しぶりです!

夏はヒルトングアムだったのですね。
    ハワイからの乗り継ぎ時に予約を入れたことはありましたが、
    結局直行便が取れたのでキャンセルしてしまい
    ヒルトングアムも泊まったことがありません。。
    タシはいかがでしたか?
    日本人が多かったですか?

UAのキッズミールも以前より可愛らしくなったような(^^)
    ホテルのタオル、娘と考えましたが娘は???
    私は天使とか牛の顔…とか?ぐらいしか思い付きませんでした(笑)。

しんちゃんちかより

hikky

hikkyさん からの返信 2016/09/05 20:28:48
    やはり・・・
    しんちゃんちかさん お久しぶりです。

ホテルのタオル、お嬢さんと考えて下さったんですね。
    ありがとうございます♪

タシは少しだけ離れのような感じで落ち着いてて、
    いいかなぁと思いました。
    日本人は多かったですよ。
    ラウンジは、プレミアエグゼクティブラウンジの方が
    断然良さそうです!

ヒルトン東京も素敵ですね。
    私もいろいろ行ってみたくなりました〜。

hikky

• ペーパードライバーさん 2016/09/04 21:31:17
    はじめまして
    hikkyさま

楽しく旅行記拝見させていただきました。

いつも激込みのプロアは
    JTBのWEB予約できるんですね〜( ..)φメモメモ

海外でレストランの予約って
    スムーズにいったことがなかったので
    今度利用してみようと思います!
    情報ありがとうございました。

また旅行記楽しみにしております(´▽`)

ドライブより

hikky

hikkyさん からの返信 2016/09/04 22:21:32
    RE: はじめまして
    ドライブは助手席さま

はじめまして。
    旅行記見ていただき、ありがとうございます。

今までプロアを予約したことなかったのですが、
    最近はとても混んでいるようでしたので
    たまたま見つけたJCBweb予約を試してみました。
    簡単にでき、返事もすぐに来たので便利でしたよ。

そうやって旅の準備をしている時が一番ワクワク
    しますよね。

こちらもドライブさんの旅行記楽しみにしてます。

ペーパードライバー

ペーパードライバーさん からの返信 2016/09/05 13:18:04
    RE: RE: はじめまして
    hikkyさま

ご返信ありがとうございました<m(__)m>

そして…

きゃーーーーー( ゚Д゚)
    JTBとJCB間違っとる!(-_-;)

失礼しました!!

ドライブより

hikkyさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る