パラカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナスカの地上絵、マチュピチュ、イグアスの滝をゆったり行程のツアーで周遊旅行。<br /><br />4日目。ナスカの地上絵+リマ噴水公園<br /><br />朝早くからパラカスに行って、ピスコ空港からのナスカフライト。<br />リマに戻って夜も遊びに行っちゃった。<br />カサカサの砂漠からの噴水公園は身体が潤ったー<br /><br />

2016南米14日間ナスカの地上絵・マチュピチュ・イグアスの滝 ④リマ→ナスカの地上絵(パラカス)→リマ

2016/06/08 - 2016/06/20

ナナイロさん

4日目。ナスカの地上絵+リマ噴水公園

リマに戻って夜も遊びに行っちゃった。
カサカサの砂漠からの噴水公園は身体が潤ったー

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

今日はナスカの地上絵を見に行く日。
    ナスカまでは行かずにパラカス日帰り。
    ピスコ空港からのフライト。

ツアー選ぶ時、ナスカまで行ってちゃんとナスカの地に立ちたいとも思ったけど、
    地上から見えない地上絵の為にプラス6時間はめんどくさいかなと。
    ナスカよりマチュピチュ重視した。
    一番近いパラカスでも片道4時間かかって遠かったし、悔いはない。

出発が早くて、朝ごはんは4時前にホテルの朝食ビュッフェ行った。

3時半から食べられるように用意してくれるのすごい。
    マチュピチュのホテルも4時から食べれたけど、ペルーはみんな働き者だね。
    種類は少なくてちょっと残念だったけど。
    あったかい系のごはんはほぼなかった。

ロビーに5:40集合して出発

Sheraton Lima Historic Center ホテル

途中、トイレ休憩に寄ったお土産屋さんの入り口。

すごく高い塀に囲われてて、防犯なのかな?

バスが入ったらすぐ閉まったから外の様子は見えなかった。
    道しかないようなところだったと思う。

フリードリンクがあって、勝手に飲んで良いらしい。
    お湯のポットと、ティーパックがいろんな種類置いてあった。

マチュピチュのパネルとアルパカ人形と写真を撮れる。

明後日には行くから本物見れるけど、つい写真撮っちゃう。

お土産はドルで支払い、お釣りもドルでもらえてた。

お土産屋さんのトイレ。
    日本人対策。

スタッフさんも日本語話せたし、日本人用のお土産屋さんなのかな?

前にハロン湾行く途中のお土産屋さんは日本人、中国人、英語圏で分かれてて、お土産の種類も違うってのあったからそんなかんじなのかな。

お土産屋さんの外壁。
    左下の箒が1mくらいのやつ。

すごい囲われてる感があるところだった。

ここでは曇りって感じで、お天気ちょっと心配。
    まだ8時で、空港がまだ開いてなくて、現地ガイドさんもナスカのフライトできるかはわからない。。。

パン・アメリカン・ハイウェイの途中。

道路を守る為とかで、大きい車は重さを計る横道を通る決まりらしい。
    テントにいるのが係りの人で、重さを計れる道路でちょっと止まる。

ピスコ空港のカウンター。
    11時くらいに到着。
    ぜんぜん人居なかった。
    駐車場ガラ空きで不安なくらいの空港だった。

15分位して搭乗券もらって搭乗。
    お天気大丈夫だったみたい。

ロビーとか使ってないとこもいっぱいあって、そのうち飛行機で直接来れるようになるのかな?

ナスカの地上絵を見に行く空港 by ナナイロさん

このセスナに乗る!

ナスカの地上絵を見に行く空港 by ナナイロさん

飛ぶ前はこんな眺め。
    翼が邪魔でハズレの席かと思ったけど、飛んじゃえば気にならない。

翼の先で地上絵の場所教えてくれるからむしろ分かりやすくてアタリ席だったかも。

ナスカの地上絵を見に行く空港 by ナナイロさん

個人旅行のどっかの国の2人と、後ろは同じツアーの人。

日本語で地上絵の名前は言ってくれたー

ナスカの地上絵を見に行く空港 by ナナイロさん

ピスコ空港からナスカまでは30分くらい。

雲の切れ目から地上が見える

砂漠地帯との境目。

最初に見えた三角形。

すぐ分かったし、案内された地上絵は全部見れた!
    写真は途中から後半は気持ち悪くなってきたから自粛。

もうちょい余裕があったら角度調整して窓にくっつけたまま動画で撮って、どれだけ揺さぶられたかを撮っておきたかったな。

ナスカとフマナ平原の地上絵 史跡・遺跡

酔ったけど見れて良かった! by ナナイロさん

お昼ごはんのレストランに向かってパラカスの海の方に。
    寂れた海岸線にいきなりリゾート地が現れる

砂漠地帯のリゾート。
    いきなりすごいリゾートっぽくなってびっくり。

人はあんまりいなかったけど、綺麗で気持ち良いとこだった

ホテル パラカス ア ラグジュアリー コレクション リゾート パラカス ホテル

ペルーのビール。
    pilsen ピルセン

ちょっと甘くて癖がなくて飲みやすい系だった。

セビーチェ。

念願の乾燥してないジャイアントコーンが食べられたけど、乾燥して塩味付いてるやつの方が好きだった。

セビーチェは食べやすい味だった。

パエリアみたいなやつ。
    海鮮ピラフみたいな。
    普通においしかった。

デザート。
    カットフルーツ。

帰りも同じお土産屋さんで休憩。

端っこの壁にこんなの貼ってあった。
    自分の地上絵のグッズが欲しくなって探したけど時間無くて見つけられなかった。

この数日後、マチュピチュのお土産屋さん街で探し回って無事に買えた♪