神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/12から8/17にかけて実家の神戸へ。<br /><br />朝早い飛行機で実家に帰る予定にしていたので、子供が望めば大阪城にでもいこう!って思っていたけど思いがけず夫から<br />「俺、異人館って行ったことない。あとここのレストラン(るるぶを見ながらE.H BANKを差す夫)に行ってみたい!」<br />と言う意見が出ました。<br /><br />・・・<br />確かに異人館は行ったことないかもしれないけど、E.H BANKは12年程前に私と一緒にいったんだけど・・・<br /><br />当時の事をまったく覚えていない夫を連れてイザ!<br />異人館と旧留地へ!

2016年夏休み!:スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店&異人館めぐり&E.H BANK神戸旧留地でランチ!家族で行く!

2016/08/12 - 2016/08/17

働きマン

働きマンさん

8/12から8/17にかけて実家の神戸へ。

と言う意見が出ました。

・・・

当時の事をまったく覚えていない夫を連れてイザ!
異人館と旧留地へ!

JALグループ

朝6時ころに羽田空港に到着。
    オリンピックらしく表彰台があります。

でも表彰台も影も、これ床にシール張ってあるだけなんですよ!
    凄くリアル!

JAL便です。
    この日の羽田は雨。

伊丹につきました。
    晴れです。
    キモチイイナー。

さてさて、異人館のスタバにやってきました。
    ここはスタバのスタッフさんが日本で1番きたいスタバだそうで。

実は私も初体験!

可愛いです。

〒ポストもレトロ!

2Fにもフロアがあります。

1Fは重厚なかんじ。

夫はマンゴーフラペチーノを楽しんでました。

って言うかそれだったらスタバ(コーヒーショップ)でなくてもよくない?

こちらは2F。
    2Fは色んな小部屋に分かれています。

これも2F。

これは1F。

そうして、スタバから風見鶏の館までてくてくと。

こちらはオランダ館。

そうして、うろこの家までやってきました。
    ただし「うろこの家」は中に入らないと、このように洋館を一望することはできません。

入ると凍ったタオルを渡してくれました。
    素晴らしいサービスです!

うろこの家の2F。
    広くてきれいだけど・・・

私は自分の家の方がすき。

電話のBOXも可愛いです!

知らない間に美術館までできてました。

そうして、また三ノ宮駅の方までてくてくと。
    これはトリックアート館。

7イレブンもおしゃれです。
    でもこのあたりで子供が暑くて体力的にダウンしたので、タクシーでE.HBANKまで。

ここは元々銀行があった場所。
    天井が高くて凄く素敵なお店です。

ソファーもおしゃれ。

メニューはこんなかんじ。
    これは夜メニューですね。

ランチは1080円から。

このパスタはにんにくがきいていてちょっと辛かったかなー。

入り口は昔の銀行仕様です。

そうして、神戸市立博物館の前を通り、

オリエンタルホテルを通り過ぎて、無事、お昼過ぎには実家につきました。

明後日からは和歌山旅行です!