ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券の手配は旅行記①<br /><br />ホテルの手配は旅行記②<br /><br />をご覧ください!<br /><br /><br />【6日目】<br /><br />  ハワイ旅行も残すところあと2日!ということで、今日はアクティブに動きます。<br />  朝ごはんは口コミの評価の高い「Sweet E&#39;s Cafe」へ。<br />  エッグベネディクトとワッフルでハワイらしい朝食を。入れたてのコーヒーも美味しかったです。<br />  イケメンお兄ちゃんの店員さんの対応も素晴らしく、とてもすがすがしい朝ごはんの時間を過ごせました~。<br /><br />  朝食後はすぐそばにあるホノルルzooへ<br />  Sweet E&#39;s Cafeの出口で転び、足を負傷した娘ちゃんの機嫌は最悪!<br />  パパの抱っこで動物園をまわることに。。。<br />  クジャクと遊具の登場に機嫌を直してくれてほっとしました。<br /><br />  動物園を後にし、レナーズに立ち寄るとすごい勢いでマラサダを頬張る娘ちゃん。気に入ってくれて良かった~。<br /><br />  ホテルに戻り、アラモアナでお土産を購入。<br />  <br />  明日の午後には日本に帰るので最後の夜くらいは、豪華なディナーを・・・ということで、ウルフギャングステーキに行くことに。<br /><br />  子連れで大丈夫かな~?と思いましたが、店員さんもみなさん優しく対応して頂き、外面よしこちゃんの娘ちゃんはニコニコ。<br />  一緒に写真を撮ってもらったりと楽しい時間を過ごしました。<br /> <br />  <br />

~子連れ ハワイ 旅行記 JAL 特典航空券 ビジネスクラス の旅 ~⑦ スイートイーズカフェ ホノルル動物園 ウルフギャングステーキ~

2016/07/12 - 2016/07/19

miki

mikiさん

航空券の手配は旅行記①

ホテルの手配は旅行記②

をご覧ください!

【6日目】

朝ごはんは口コミの評価の高い「Sweet E's Cafe」へ。

朝食後はすぐそばにあるホノルルzooへ
  Sweet E's Cafeの出口で転び、足を負傷した娘ちゃんの機嫌は最悪!
  パパの抱っこで動物園をまわることに。。。
  クジャクと遊具の登場に機嫌を直してくれてほっとしました。

ホテルに戻り、アラモアナでお土産を購入。

一緒に写真を撮ってもらったりと楽しい時間を過ごしました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

• 朝ごはんを食べに Sweet E&#39;s Cafeへ<br /><br />駐車場に入るのに一苦労です。<br />車で行くときはカパフル・アベニュー側からカイムキ・アベニューに入りお店の駐車場へ右折で入ります。<br /><br />反対側から来て、左折で駐車場に入ろうおすると、朝は大渋滞してしまうので要注意!<br /><br />私たちが行った時も、バスが曲がれず大混雑になってました。。。

朝ごはんを食べに Sweet E's Cafeへ

駐車場に入るのに一苦労です。

スイート イーズ カフェ カフェ

コーヒー $3.00
    リンゴジュース $3.75

店内の様子

おしゃれなカフェって感じです。

ワッフル $7.95
    フルーツトッピング $2.95

娘ちゃんも気に入った様子で、たくさん食べてくれました。
    店員さんのお兄ちゃんも笑顔が素敵な優しい方々で、子連れにも優しいお店でした。

エッグベネディクト $12.95

ちなみに駐車場の料金が$3かかります。
    (会計の際に含まれています)

カフェからほど近い「ホノルル動物園へ」

カフェを出てニコニコだったのに、大胆に転んでしまった娘ちゃん。。
    もちろん、ギャン泣き・・・。

せっかく来た動物園なのに、抱っこ抱っこでスタートです。

ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

駐車場の料金は事前に機械で支払います。

駐車場番号を押して、何時間駐車するか申告して、支払います。

レシートが出てくるので、車のフロントガラスに入れて置けばOK

ちなみに我が家は2時間にしました。
    3時間でも良かったかな??

さぁ出発〜

カバさんのオブジェで記念撮影

チンパンジー見るのも抱っこ

ぞうさんも抱っこ〜

まだ転んだ後遺症でグズグズ。

あ、クジャクさんが歩いてる!

鳥さんが大好きな娘ちゃん。

やっと、パパの背中から降りてくれました。

何を隠そう・・・
    動物園で一番楽しんでいたのは、こちらの遊具。。。

まぁ、楽しいんでくれるならうれしいですよ。

初めてのユラユラ橋にへっぴり腰な娘ちゃん。

きりんさん、再び抱っこ〜

ライオンさんねんねしてるね〜って

ライオンさんのオブジェで記念撮影

自ら上ってくれました〜

一通り見て、入口に戻ってきました。

2時間くらいかな?
    半分は遊具で遊んでました。。

言わずと知れた 「レナーズ」

運良く駐車場も空いてました。

(レナーズ手前のガソリンスタンドで給油しました。)

レナーズベーカリー スイーツ

マラサダを初めてハーフダースで購入。
    (もちろんお味はオリジナル♪)

なんと・・・娘ちゃんが3つくらい食べました(笑)

一度ホテルに帰り、車を置いてバギーで娘ちゃんを寝かしつけ。

この旅最後のアラモアナセンター
    割とすぐに眠りについて、私とパパはお土産を買いに。

まずは、ビッグアイランドキャンディーでクッキーを購入。

ビッグ アイランド キャンディーズ (アラモアナ センター店) 専門店

バスアンドボディーワークスでばら撒きものを購入

ニーマンマーカスもプラプラと・・・

かわいいお洋服がいっぱい♪

ホテルに帰ってくると、スコールが!

危うくずぶ濡れになるところでした。

プリンス ワイキキ ホテル

レナーズのマラサダ以来何も食べていないので、早めのディナーに行くことに。

ホテルのレセプションでレストランを予約してもらいました。

プリンスホテルはワイキキのメイン通りに良くのに便利なバスがあります。
    こちらのバスで。

寝起きなのでおしゃぶりのまま・・・

ロイヤル・ハワイアン・センターに到着

ウルフギャングステーキはロイヤル・ハワイアン・センターC館3階にあります。

すごい人気ですね。

付け合せのパン(の柔らかいところだけ)をひたすら食べる娘ちゃん。。

私とパパは硬いところばっかり食べてました。。。

• 前菜<br /><br />WOLFGANGS SALADA ウルフギャングサラダ  18.95ドル<br /><br />娘ちゃんは「エビエビ」といって美味しい海老ばかりを食べます。<br />贅沢だなぁ〜

前菜

贅沢だなぁ〜

RIB EYE STEAK リブアイステーキ 60.95 ドル

MASHED POTATOES マッシュポテト 11.95ドル

あぁ〜肉肉しいけど、美味しい。

こちらのウェイターさん、娘ちゃんにとってもよくしてくれました♪

(奥さまが日本人で日本に住んでいるようです。)

帰りはDFSまで歩いて、トロリーでホテルに帰ります。

あ〜夕日が・・・

この旅、最後の夕日です。