ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、夏休み。友人がニューヨークに行くというので、くっついて行ってみました。<br />とはいえ、まったく同じ日程で休みが取れなかったため、途中までひとり旅、<br />途中から現地集合・現地解散となったのでした。<br /><br /><br />-----------------------<br /><br />行き:日本航空6便 成田10:50発 ニューヨークJFK10:55着<br />帰り:日本航空3便 ニューヨークJFK9:40発 成田翌12:40着<br /><br />ホテル:The Library Hotel, New York<br /><br />-----------------------<br />1日目:サークルラインクルーズとミュージカル http://4travel.jp/travelogue/11155863<br />2日目:美術館とジャズクラブ ←イマココ<br />3日目:ブロンクスとブルックリン http://4travel.jp/travelogue/11160913<br />4日目&5日目:お買い物 http://4travel.jp/travelogue/11161026

夏休み ニューヨーク女子旅 2日目

2016/07/14 - 2016/07/19

旅行記グループ 夏休み ニューヨーク女子旅

ねこたろうさん

途中から現地集合・現地解散となったのでした。

-----------------------

-----------------------
2日目:美術館とジャズクラブ ←イマココ

ニューヨーク2日目。今日もひとりでマンハッタンをぶらぶらします。

まずはがっつりと朝ごはん。エッグベネディクト。おいしかったー。

ザ スミス (リンカーンセンター店) アメリカ料理

こちらはスーパーマーケットのゼイバーズ。バスを乗り継ぎのとき、近くに見つけたので立ち寄ってみました。

入るなりいろんなチーズがたくさん。

コーヒーはその場でローストしてるみたいでした。

今度はセントラルパークを横切るバスに乗って・・・ついたのはメトロポリタン美術館。

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

入り口で手荷物検査をしているので、ちょっと並んでました。

チケット売り場も混雑。固定の入場料&カード払いでよければ、エクスプレスチケットという自動販売機もあります。入場券はシールになっていて、見えるところに貼る仕様。

美術館の中は、本当にいろんな美術品でいっぱいです。こちらはヨーロッパのコーナー。

甲冑。かっこいい。個人的にはこのコーナーが一番すき。

エジプトかな?

建物自体も美しいです。

こちらはヨーロッパの絵画のコーナー。

なぜか中国庭園も。建物の中なのに。

とっても広くて、スタスタと早足でめぐっても2時間かかりました。美術好きなら1日いても足りないくらいでしょうね。

美術品には大して興味なしのわたしは、ハイラインに移動してきました。

ハイライン 広場・公園

ブルーボトルコーヒーのスタンドもあるんですね。

眺めもよくて、ランチしている人たちがたくさんいました。

おなかもすいてきたので近くのチェルシーマーケットに。

チェルシーマーケット 市場

こちらも観光客でいっぱいです。

ランチはこちら、ロブスタープレイスで。

ロブスター以外にも、たくさんの魚介類がその場で食べられるみたいです。生牡蠣食べたかったけど・・・シドニーでの一件もありなんだか勇気が出ずに、今日は断念。

代わりにスシロールとクラムチャウダーにしました。変な組み合わせですが、とってもおいしかったー。

おなかもいっぱいになったので、マーケットの中をふらふらしてみます。こちらはオリーブオイルの量り売りのお店。

スパイスのお店。アジアのマーケットっぽいですね。

ファットウィッチベーカリーでお土産にブラウニーを買いました。定番。

また地下鉄に乗って、庶民の味方メイシーズでお買い物。日常用の化粧品をたくさん買って、一旦ホテルに戻りました。

お昼寝して元気になったので、今度はMoMAへ。金曜の夕方からは、入場料なしで見れるのです。

ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー

同じ考えの観光客で大混雑。

有名なキャンベルスープ缶。

この絵の前は人垣でした。

• さて、今夜もタイムズスクエアですごします。こちらはM&amp;Mのお店。お店の中はものすごいチョコレートの香り。

さて、今夜もタイムズスクエアですごします。こちらはM&Mのお店。お店の中はものすごいチョコレートの香り。

やっぱりここでも自由の女神ですね。かわいい。

さて。今日のお目当てはバードランド、ジャズを聴きにきたのでした。事前に予約をしていたので、入り口で名前を告げて、席に案内してもらいました。席は決まってないので、その場でリクエストできます。

ショーが始まるまで、のんびりごはん。こちらは焼き野菜のサラダ。

バードランド 劇場・ホール・ショー

トマトソースの筒みたいなショートパスタ。サラダもパスタもとてもおいしかったです。ショーチャージ以外に、最低10ドルは飲食してね、ということなので、お酒だけではなくてしっかり食事をするのもおすすめです。

バードランド 劇場・ホール・ショー

いよいよショーのスタートです。今日は、バードランドビックバンドの公演。あー、もうとっても楽しかったです。相席になったおじいさまは、もう何度もこのバンドを見に来てるんですって。そういう会話も含めて最高の時間でした。

バードランド 劇場・ホール・ショー

帰りにお店の外から写真を一枚。また来たいなー。

バードランド 劇場・ホール・ショー

外に出ると、やっぱりにぎやかなタイムズスクエア。

警察もキラキラです。

そして今日も歩いてお部屋に帰ります。ライブラリールームでお茶を飲んで、ひと息ついてから寝ました。おやすみなさい。