福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記?いや単なる駅弁買い集めの日帰り旅です。笑。

日帰り・駅弁買い集めの旅?【東北新幹線・郡山】

2016/07/24 - 2016/07/24

ふぅ

ふぅさん

旅行記?いや単なる駅弁買い集めの日帰り旅です。笑。

新幹線

早朝、我が家を出発。大宮経由で郡山に到着です。
    下りは、GReeeeN「キセキ」が発着メロディ。素敵なお出迎えですね。

気になったのでパチリ。ガクトくん、音楽の都市と言うキャッチフレーズ。Gacktではないです。笑。

いそいそと用事をすませ駅近辺へ舞い戻ります。
    アーケード街、昔はメインストリートだったのですが。栄枯盛衰。

この日は夏の甲子園県大会決勝でした。号外ゲットです。それにしても県大会10連覇とは凄いです。

早速、駅弁を買い集め。写メは後程。
    上りの発着メロディは‥分からない。でもちゃんと調べました。GReeeeNの「扉」でした。

到着です。自宅で駅弁を並べてみます。

こちらは正面から。左から時計回りに順に。
    ①ノリ海苔弁
    ②豚の醍醐味
    ③相馬野馬追弁
    ④厚切り牛タン。
    ①から③までが福島産、④が仙台産。

③から。豪華絢爛って感じです。

次は②。駅弁らしく、しっかりとした味付けですね~。

続いて①。分かりづらいですが、二段重ねの海苔弁。

そうそう、④のオープン写メ、忘れてしました。苦笑。