2016/02/21 - 2016/02/24
MINIまるさん
- MINIまるさんTOP
10何年ぶりにハワイへ。勘違いしてなんと2泊4日のツアーを予約してしまいました。
気づいたのが2週間前、しかもオプションナルツアーも入れてしまったので変更もせずに頑張って行ってきました。
この日は朝からジョギング兼ねてヒルトンからワイキキビーチまで。途中、朝焼けが綺麗だったので写メを、
今日はオプショナルツアーを申し込んでいたので、まずはモアナルアガーデンへ。パノラマ写真がぴったりの風景ですね〜。朝イチだったこともあり、ヒトもまばらです。
公園でお昼寝です。気持ち良いですね〜。
ツアーは北へ向かいます。次はバースストーンへ。自分達はツアー車だったのですが、バスで来るヒトもいて(日本人の女の子達)でちょっとカッコイイなと思っちゃいました。
もう一枚。
さらに北へ。ドールプランテーションまで来ると今度は欧米系のお客さんが多くなります。何故かな?
びっくりするのは子どもでもパイナップルのアイスを食べ切ること(自分達は二人でシェアしました)。さすが食のレベルが違いますね〜。 -
パイナップルの樹。この実を初めて食べた人はドキドキしながらたべたのでしょうか?
次はハレイワ。学生時代に憧れたノースショアですが、流石に今日は波が凄くてちょっとこわかった。
そろそろお昼の時間。‥の前にマツモトアイスシェイブです。と言っても自分は食べれなかったので他の人にお願いして写メさせてもらいました。
ちょっとの時間だったけど、色んなお店がありました。
シュリンプのお店です。
何処もトレーラーハウスですが味は最高でした。 -
ランチはガーリックシュリンプ。自分達が連れて行って貰った場所は日本人が全くいませんでした。お昼時という事も有りロコの方々と一緒に食べます。
次はカイルワ。移動の車の中ではお昼を食べたばかりなのに次のパンケーキの話題が。地元の人はペロリと食べるそうですが、自分達は二人でシェアですね〜。
ブーツアンドギズモに電話予約してくれていたので待ち時間も無くゲット。
これを持ってカイルワビーチへ。 -
カイルアビーチ。人は写って無いけど実際にはいましたよ〜。笑
カイルワビーチは何故か千葉の海を思い出してしまいました。笑。
風も強く、水も冷たいのにロコの方々は泳いでます。流石に見学だけにしておきましょう。 -
別方向を。
ツアーも終盤戦。ホールフーズでいろいろ物色しますが、ホントに一個ずつがデカイです。牛乳なんか洗剤みたいですね。残念ながら写メは忘れました。ツアーの他の方々は夕ご飯を買い出してましたが、自分達は食べ過ぎで見るのも嫌になってました。苦笑。
目一杯詰め込んだツアーも終わり。
そして夕ご飯前にはホテルから夕焼けを。
ん?夕ご飯か。たべすぎかな? -
夜ごはんの買い出しにアラモアナ 迄。こっちはチーズバーガー。
こっちはパンダエクスプレス。
ホノルル(ハワイ) の旅行記