フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ→フエの移動では時間調整で、以下のホテルに宿泊しました<br />○DRAGON AIRPORT<br /> ・ホテル⇔空港の無料送迎(空港まで車で5分)<br /> ・日本語の話せるスタッフ<br /> ・何しろ日本からのメール問い合わせに対する返信が早い!(日本から好印象でした)<br /> ・氷が無料<br /><br />参考サイト<br />https://www.facebook.com/dragonairporthotel<br />このFacebookには、アメリカのオバマ大統領がホテル前を通過する動画がUPされてました。<br /><br /><br />【ホテル編】に戻る<br />http://4travel.jp/travelogue/11151643<br /><br />[[[旅行記TOPに戻る]]]<br />http://4travel.jp/travelogue/11151477

はじめてのベトナム・フエ【ホテル編】①ハノイ【DRAGON AIRPORT HOTEL】

2016/07/18 - 2016/07/22

ryuさん

ryuさんさん

○DRAGON AIRPORT
 ・ホテル⇔空港の無料送迎(空港まで車で5分)
 ・日本語の話せるスタッフ
 ・氷が無料

参考サイト

【ホテル編】に戻る

[[[旅行記TOPに戻る]]]

ホテル入口のエンブレム

ホテル到着がPM11:00近かったため、明るい写真はすべて翌朝撮影しました。
    必ずやこのエンブレムに★がつくと確信しています!

ドラゴン エアポート ホテル ホテル

ホテル外観

ホテル右の建屋

この緑の建屋の下には食堂があるようです

ホテル左の建屋
    ここにも食堂がある見たいですね

そしてホテル下には、大好物のバインミー屋さん
    このスタンドは、ごはん も取り扱ってました

ご飯をパックに入れて、何かを乗せています。
    お客さんが待っていますので、質問は控えたいと思います。
    あとバイミーが出来上がってから、二つ折りに圧縮する機械もあり、このつぶれた(失礼!)バイミーを買っていくお客さんもいました。
    謎のバインミースタンドです・・・

そしてホテルの前の道から左方向を見ると、ノイバイ空港ターミナル2(国際線)が見えます。
    Google Mapでは距離1kmと表示されました

本日はノイバイ空港ターミナル2(国内線)からベトナム航空にて、フエに飛びます
    このホテルからターミナル2までは、Google Mapでは2.3km車で5分と表示されました

空港からの#7バスがホテル前を通ります

電話代節約の為、空港の案内所からホテルに電話して頂きました。
    SIMを買うほど電話することもないしね〜
    電話していただいて、わずか1分ほどでホテルの方と合流。
    メールでは、空港についたらホテルに電話くださいとの事でしたが、すでに空港に迎えに来てくれていました。

およそ5分程度でホテル到着
    空港を降りて、両替しても15分でホテル着 時刻はPM10:50
    レセプションは欧米人でごった返しています。人気ホテルのようです。

ちなみに今回ノイバイ空港ターミナル2で2か所で両替しました
    1か所目は普通の両替所でレートは1万円が200万VNDちょうど
    2か所目は案内所で1万円が201万8千VNDでした。
    1万8千VNDの差額です(約90円)でもビール1缶にはなりますヨ!

部屋から正面を見ています

翌朝の同じ方向
    ビルの色がカラフルだったのですね〜

ホテル レセプション

手前の冷蔵庫の飲み物はすべてぬるかったです。
    私はビール2缶を購入
    ついでに氷も注文しました(氷は無料でした)

朝食会場

• 廊下

廊下

トイレ水流も○です

タオル類もゴワゴワガチガチという事も無く、快適でした。

部屋の様子

シャワーの温度、流量ともに◎です

バスタブはありません

ホテルの車で、ノイバイ空港第1ターミナルに向かいます

およそ5分で到着

【ホテル編】に戻る

[[[旅行記TOPに戻る]]]

• trat baldさん 2016/08/04 07:17:24
    このホテルは使えそう!
    宿泊費が判りませんが所詮ベトナムの物価水準から予測してビックリはしないでしょ?
    1Kmなら道路を横切ることにはなりそうだけど歩いては行けませんかねぇ、、、、7&17番のバスは現在時点では国内線のターミナル前の道路が停留所になっている様な気がしますので、、、、

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2016/08/05 05:24:38
    RE: このホテルは使えそう!
    trat baldさん いいね連発&書き込みありがとうございます。

DRAGON AIRPORTはおすすめです。
     一番の決め手は、メールに対する返信が早い!事ですね

そして、日本に就職経験のある、ベトナムの方がとても流暢に日本語を話されますし、日本人の時間にうるさい感覚も理解されているようでした。

いつまでこのホテルにいらっしゃるかわかりませんが・・・

ryuさんさんのトラベラーページ