サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初サンフランシスコ!初アメリカ!<br /><br />初日は夕方ホテルに着いたので、ホテルの近くにあるユニオンスクエアに行っただけ。<br /><br />2日目は午前中は市内ツアーに参加。ゴールデンゲートブリッジなどサンフランシスコの主な観光スポットを見て回り、午後からはフィッシャーマンズワーフ周辺とチャイナタウンに行った。<br /><br />3日目は橋を渡った側にあるサウサリートという所に、行きはフェリー帰りはバスを利用して行ってきた。夜はクルーズ船で花火鑑賞して、7月4日の独立記念日を過ごした。<br /><br />4日目=最後の日は午前はサンフランシスコジャイアンツ球場ツアーに参加した後、バークレーまで足をのばしてカリフォルニア大学バークレー校の時計塔に上った。<br /><br />この日の深夜便で帰国するはずが、まさかの機材不良による12時間の遅延に! 去年に続き今年もっ?! 一気に疲れが増した最終日だった。

2016.7 サンフランシスコ ひとり旅 (食べ物編&羽田空港)

2016/07/02 - 2016/07/07

たまごっち

たまごっちさん

初サンフランシスコ!初アメリカ!

初めて食べたフリーズドライ納豆が意外と美味しかった♪

羽田でチェックイン時にプレミアムエコノミーにグレードアップ

座席はプレミアムだったが食事はエコノミー

小鉢はフルーツ、野菜の和え物、カボチャサラダ

サンフランシスコで最初の夕食は、

ドラッグストア、ウォルグリーン (Walgreens)で買った

カリフォルニアロール。 $6.49+Tax

7/3 フィッシャーマンズ・ワーフにある、BOUDIN で昼食

ボウディン ベーカリー カフェ

• <br />

クラムチャウダー 9.29+Tax 0.8 = $10.1

クラムチャウダーはとっても美味しかった。
    ただ、、容器になってるパンは少し酸っぱいので。。

フイッシャーマン・ワーフにはカニ屋台がたくさん並んでいる。

ピア39にて

フィッシャーマンズ・ワーフにあるスーパー

トレーダージョーズ (ノースビーチ店) スーパー・コンビニ

入るとすぐゴールデンゲートブリッジ!

ここではお水とジュースとエコバックを買った

トレーダージョーズ (ノースビーチ店) スーパー・コンビニ

7/3の夕方 マーケット通りにある、ギラデリへ行った。

シーソルトキャラメルサンデー/ OCEAN BEACH

11.95+Tax1.06+SF Health 4% 0.48 = $13.49!

ギラデリが入っているホテル

ゴージャスなラウンジだ

7/3 フルーツ3.99+オレンジジュース1.69+CA REDMP VAL0.05= $5.73

7/4 昼食はハンバーガー

インアンドアウト バーガー (サンフランシスコ店) ファーストフード

受け取りカウンター

飲み物はセルフで。

炭酸系が苦手なのでアイスティーにした。

わ〜、生のレモンのくし切りがあるっ!

嬉しい〜♪

チーズバーガーセット $7.56

飲み物は炭酸系が苦手なのでアイスティーにした

7/4 サウサリート

サンフランシスコへ帰るバスの時間まで15分ほどあったので、一休み。
    バス停は目の前にあり良かった。

チーボ カフェ

アイスコーヒーとケーキ(名前忘れた、オレンジオリーブオイルケーキ?)

ケーキはレジで、コーヒーはここでもらう。

7/5バークレー

店内では生演奏が聴けて優雅なひとときを過ごせるが

混んでいたのでお店を出てすぐにあるカウンターで食べた

チーズ ボード ピザ コレクティブ ピザ

ピザのハーフサイズを注文

とても食べきれず、半分はたまたま持っていたポリ袋に入れて持ち帰った。

チェックアウト後なのでホテルには戻らず

残りはサンフランシスコのフェリーターミナルビルの裏手にあるベンチで

海とベイブリッジを見ながら食べた。

物欲しそうに見てるカモメに固くなった部分を少しあげたら、

他のカモメも寄ってきてしまった。でも無視した(笑)

7/5バークレー

スーパー

フッシャーマンズワーフにあるスーパー、セーフウエイ(SAFE WAY)

カップケーキ?

美味しそうに見えないんですけど・・・;;

旅行中一番お世話になったドラッグストア

ウォルグリーンズ (パウエル通り店) スーパー・コンビニ

帰国日の夜、ドラッグストアでフルーツサラダを買って店内で食べた。

昼に食べたピザが重たくておなかに優しい和食、うどんとかが恋しくなった。

帰国便が12時間遅延したので再チェックイン時に$20分のクーポンをもらった。

ツナサンドとフルーツ、ジュースとポテトチップス。

おつりが出ないので$20になるまで店員さんに追加してもらった。

小鉢は左からヨーグルト、フルーツ、ハムとコールスロー