那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーヴェスト那須はなかなか予約が取りづらく、9月までは予約が殆ど埋まっている状況でしたが、たまたまタイミング良く取れたことからの一人での滞在です。今週末もたまたま空室が出たことからすかさず予約を入れました。

ハーヴェスト那須宿泊7月2日

2016/07/02 - 2016/07/03

旅行記グループ ハーヴゥスト那須

駐車場側の車寄せ。

駐車場からフロント棟への通路。

フロント。

奥は売店です。

ハーヴェスト那須の模型。フロント棟、レストラン棟、スパ棟、ホテル4棟、コテージ等から成り立ってます。

ラウンジ。コーヒーサービスのみですが、個人的には混まなくて嬉しいです。freeWi-Fiです。客室のfreeWi-Fiが弱かったことから重宝しました。

フロント棟。

正面車寄せから見たフロント棟。敷地が広いためこちらで一旦車を停めてチェックイン後駐車場に移動も可能です。

こちらはホテル棟一階のライブラリー。

左側のライトの光が柔らかさを醸し出してました。

フロント棟からレストランへの通路脇。

レストランの外観。

中庭。

私が泊まった3号棟の外観。

3号棟への通路。

客室通路。

客室。

ベッドはやや硬めになります。絵も大きめです。

シンク、トイレは独立タイプ。

洗い場付ユニットバス。

大きめな姿見。

客室からの眺め。コテージも見えます。

夕刻の眺め。

温泉棟への通路。

脱衣場。

塩化臭が若干ある透明黄褐色の湯になります。かなり発汗作用がある泉質です。

プール。温泉脱衣場から直接行けるのも魅力です。

休憩所。マッサージチェアは無料です。

一応コインランドリーも。

フロント棟周り。

ダイニングのブッフェ。

購入したお土産物。

ご覧いただきありがとうございました。

• ふわっくまさん 2016/07/03 19:22:23
    涼しげですね〜☆
    AMさん、こんばんは。
    この数日の大阪は、じっとしていても汗がジワーっと流れて‘猛暑’の幕開けを感じますが・・
    緑の木々に黄色い花々〜東急ハーヴェスト那須・館内もほこりやごみ一つない空間で、優雅&涼しそうでイイ週末でしたね〜♪
    絵画もキレイに飾られて、温泉も清潔でゆったりと〜拝見するだけでも、おすそ分けしていただいた気分になりました(笑)
                    ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2016/07/03 20:04:20
    Re: 涼しげですね〜☆
    ふわっくまさんこんばんは‼そうなんです、今回はエアコンを使うことなく涼しい環境で過ごしたのですが、その分戻ってからの暑さがかなり応えているところです。どうかふわっくまさんも暑さに気をつけてお願いしますねm(__)mそれではまた‼
  • imuさん 2016/07/03 17:16:39
    ハーヴェストクラブ那須
    AMさん、こんにちは!

今週末もまた優雅な宿泊で羨ましい〜^ ^
    ハーヴェストクラブ那須はゆったりとした造りで高級感がありますね。
    部屋のバルコニーやラウンジも寛げそうです。
    森林浴に温泉、贅沢ですよ。
    詳しいリポートもお見事でした!

imu

AM

AMさん からの返信 2016/07/03 19:08:37
    Re: ハーヴェストクラブ那須
    imuさんメッセージありがとうございます‼ハーヴェスト那須は、ハード、ソフト両面で満足度が高く、かなりゆったり感を味わえました。居心地の良さからちょっと写真も多めになってしまいました(^-^)暑さ負けしないように!それではまた‼

AMさんのトラベラーページ