2016/06/05 - 2016/06/05
エレインさん
数年前にアイスランドに興味を持っていた友達とツアー予約しようとしたものの、満席で行けないことがありました。
今回はANAで特典航空券が予約できたので早めの夏休みとして行ってきました。
アイスランドは想像以上に大自然がたくさんあり、「地球」を感じることができる国でした。
☆1日目☆
羽田:12時30分→ミュンヘン:17時20分(NH217便)
ミュンヘン:21時45分→レイキャビク:23時55分(LH2468便)
★2日目★←ココ
☆6日目☆
レイキャビク市内観光
ブルーラグーン
☆7日目☆
レイキャビク:1時10分→ミュンヘン:7時5分(LH2469便)
ミュンヘントランジット観光
ミュンヘン:21時25分→
☆8日目☆
羽田:15時50分(NH218便)
2016年夏休み1☆大自然で「地球」を感じるアイスランド1☆レイキャビク編☆
2016年夏休み1☆大自然で「地球」を感じるアイスランド3☆グリーンランド編☆
2016年夏休み1☆大自然で「地球」を感じるアイスランド4☆ミーヴァトン湖編☆
2016年夏休み1☆大自然で「地球」を感じるアイスランド5☆ヨークルサウルロン編☆
2016年夏休み1☆大自然で「地球」を感じるアイスランド6☆乗り継ぎミュンヘン編☆
この日ゴールデンサークルへ行く1日ツアーに参加しました。
アイスランドと言えばゴールデンサークルが一番有名な観光地ではないでしょうか。
ゲイシールや滝など大自然を堪能しました。
- 観光バス 徒歩
からの続きです。
☆2日目☆
前日の飛行機到着が遅れたため4時間しか寝られませんでしたががんばってどうにか起きて、Gray LineのGolden Circle Classic Tourという1日ツアーに参加しました。EUR66
ピックアップのバスがよく遅れると口コミに書いてあったので心配していましたが、5分遅れで来ました。
それぞれの宿でピックアップ後にGray Lineのバスターミナルへ一度集合してからツアーバスへ乗り換えます。 -
このバスで1日巡りました。
ツアー開始時間を選択できるので、一番遅い11時30分からにして正解でした。
日本から行くとなるとフライトスケジュール上、夜に到着する方が多いと思います。長旅で疲れると思いますので、2日目にこのツアーを予定されている方は、遅めの開始をおすすめします。 -
私の英語力ではいまいちわかりませんでしたが、地熱発電所ネーシャヴェリトルのようです。。
次は、世界遺産のシングヴェットリル国立公園
公園の入口を抜けるとこの景色
ここは北米プレートとユーラシアプレートが生まれる場所で大地の割れ目がみられるのです。
境目好きもついにプレートにまで手を出しましたw -
アイスランドの国土は毎年2〜3?程東西に広がっているらしいです。
トイレ休憩をしました。
次はグトルフォスの滝
みなさんはバスを降りてすぐ滝に向かいましたが、私はお腹が空き過ぎたためまずはランチをいただきます。 -
Soup of the day 1,550ISK
スープとパンがお代わりできるのでこれの倍の量を食べたらお腹が苦しくなりました。。 -
レストランは開放的な空間でした。
大きな滝がドーン
グトルフォスとは「黄金の滝」を意味するようです。 -
虹が出てきてとってもキレイです☆
滝の反対側に回ってみます。
反対側からの眺め
ここはパワーがあって見ごたえのある滝でした。 -
次はゲイシール
英語で間欠泉を意味する"geyser"はここが語源らしいです。 -
リトルゲイシール
ミニサイズでかわいい。 -
現在活発に活動しているのはストロックル間欠泉です。
数分に一度噴き上げるので待ちます。 -
キター
噴き上げる間隔も大きさもバラバラみたいなのでシャッターチャンスがなかなか難しいです。 -
深いブルーがとてもキレイです。
間欠泉の後ろ側が小高い丘になっていて、お花が咲いていました。
この紫のかわいいお花はアラスカンルピナスというそうです。
もう一度、ストロックル間欠泉を見てみます。
実はこんなに人がいるんです。 -
今回はあまり大きくなかったけど、また吹き上げる様子が見られてよかったです。
道を挟んで反対側にあるお土産屋さん
続いてはフォクシーの滝
こちらの滝はさきほどよりは少し小さめです。 -
最後の観光場所はスコルホルト教会
こちらはアイスランド文化の中心地としてかつて栄えたところとのことです。 -
中はステンドグラスがキレイでした。
この後、レイキャビクへ戻りました。
続きは、
ゴールデンサークル周辺(アイスランド) の旅行記
ゴールデンサークル周辺(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~