バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016のGWはクアラルンプールとバリ島でのんびりとしてきました♪<br /><br /><br />最近、バンコクロングステイ計画を進行させていたのでほとんど土日も休みなく動いていたのでGWはバリ島でのんびりしてました。<br /><br />ホテル選びはいつもなら慎重に比較しながら予約しますが・・・その時間も無いので適当にカンで予約しました。<br /><br />大箱のリゾートよりプール付きのプライベートヴィラが好きなので立地のいいクロボカンのヴィラに泊まります。<br /><br /><br /><br />レート Rp100≒¥0.82-0.83(VISA)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ 関空泊 <br />仙台空港からピーチで関空に<br /><br /><br />■2日目■ クアラルンプール泊<br />午前のエアアジアXでクアラルンプールへ<br /><br />ここ→■3日目■ バリ島泊<br />マリンドエアの朝のフライトでバリ島へ<br />クロボカンのプール付きヴィラへ<br /><br />ここ→■4日目■ バリ島泊<br />プールでぷかかぷのんびり<br />食器を買いに<br /><br />ここ→■5日目■ バリ島泊 <br />何もしてなくプールでのんびり<br />SPAでリフレッシュ♪<br /><br />ここ→■6日目■ クアラルンプール泊<br />お昼のフライトでKLに<br />お泊りはリッツカールトンに泊まってみる☆<br /><br />■7日目■ <br />午前中はプール<br />午後チェックアウトしてお買い物と病院へ<br /><br />■8日目■<br />深夜1時のフライトで関空へ<br />関空からピーチで仙台へ<br /><br /><br />お泊り<br /><br />グランド ラ ヴィライス ヴィラ & スパ スミニャック<br />Grand La Villais Villa and Spa Seminyak<br />Jl. Pangkung Sari, Banjar Taman, Seminyak, Kuta, Bali - Indonesia<br />http://www.lavillais.com/villas/<br />3泊朝食付き Rp 4,860,000(Booking.com)<br />

クロボカンのプール付きヴィラでリーズナブルにのんびりと♪ (2016/GW クアラルンプール・バリ島③)

2016/04/28 - 2016/05/05

megさん

レート Rp100≒¥0.82-0.83(VISA)

スケジュール

ここ→■3日目■ バリ島泊
マリンドエアの朝のフライトでバリ島へ
クロボカンのプール付きヴィラへ

ここ→■4日目■ バリ島泊
プールでぷかかぷのんびり
食器を買いに

ここ→■5日目■ バリ島泊
何もしてなくプールでのんびり
SPAでリフレッシュ♪

ここ→■6日目■ クアラルンプール泊
お昼のフライトでKLに
お泊りはリッツカールトンに泊まってみる☆

■7日目■

お泊り

グランド ラ ヴィライス ヴィラ & スパ スミニャック

タクシー
エアアジア

クアラルンプールからバリ島デンパサールまではLCCのマリンドエアで飛びます。

バリ島までは3時間のフライト。

ビジネスクラスのチケットが片道約13,000円ほどで買えました♪

快適に飛べました。

マリンドエア搭乗記

空港からはエアポートタクシーでホテルまで行きます。

200,000ルピアと少しぼられてますよね・・・

4月30日(土曜日) はれ

30分ほどで今回の滞在先のグランド ラ ヴィライス ヴィラ & スパ スミニャックに到着。

チェックインをしてお部屋が用意されるまで15分ほどロビーで待ちました。

今回は機内持ち込みのスーツケースで来ました。

一週間の旅行なので大きいスーツケースで来たかったが関空からクアラルンプールまではアエアジアのエコノミーなのでケッチって荷物代を買いたくなかったのでコンパクトにしてきました。

お部屋の清掃が終ったのでヴィラに行きます。

どんなヴィラなのかわくわくします♪

オープン♪

一泊13,000円のヴィラです。

白壁にダークブラウンの家具でシック雰囲気です。

天井もバリ風で◎

フラワーデコまでしてあるよ☆

バスルームも広くシャワーブースもあって快適です。

ベッドルームのドアを開けるとプールと東屋が見えます。

プールの大きさは3メートル×7メートル位の大きさなので十分です◎

プールサイドにリビング・ダイニング・キッチンがあります。

食器類は揃ってありますが空の冷蔵庫なのでルームサービスかスーパーでドリンクを調達しなければなりません。

ウォーターサーバーはあります。

屋外シャワーも。

さっそくプールにどぼーん♪

きもちいー

ウエルカムフルーツ。

今日のランチはルームサービスでナシゴレンを頼みました。

夕方までプールに入ったりしながらうだうだ♪

夕方になってきたのでスーパーにでも買い物に出かけましょ。

ビンタンスーパーマーケットまでタクシーできました。

たしか250,000ほど。

ビールやお菓子

そしてお土産のバリ石鹸などを買いました♪

お土産はここで買えるので時間の節約にもなって楽です。

ワンコかわいい〜

我が家のワンコは実家でお留守番です・・・

なので実家へのお土産は必須なんです。

ホテルに戻って晩ごはんです。

オベロイ通りまではホテルから歩いて5分ほどで出れます!

この立地の良さが決め手で今回のホテルにしました。

近所のヴィラの雰囲気のいいレストラン。

何にしましょうか?

自分はトラトリアのパスタが食べたかったが友達はこっちがいいと・・・

たぶんインテリアがこっちの方が雰囲気が良かったので選んだと思われます・・・

Ulutimoになりました。

生ハム、ピッザ、ステーキなどでの晩ごはん。

まあまあかな。

今夜は580,000ほど・・・

イイお値段。

のんびりバンコクから遊びに来れるようになったらこんなレストランには来ません。

ワルンで十分w

久しぶりにバリに来たらかなりカフェやレストラン・ホテルが増えてます!!!

こんか雰囲気のカフェレストランもあってますますパワーアップしてます!!!

帰りにフットマッサージを帰りましょ。

閉店30分前で30分しかして貰えませんでしたが一人50,000と安い!

一時間で80,000ほどなので650円とバンコクより安いです♪

お休みなさーい

5月1日(日曜日) はれ

今日も快晴です!!!

暑いです・・・

今回泊まっているヴィラにはホテル棟もあるので共用で大きいプールもあります。

昨夜のマッサージ屋で洗濯もやってくれるのでもって来ました。

手で持ち上げて「20,000ね!夕方には出来上がるから」と荷物が少なくても洗濯ができるのでお勧めですよ◎

LCCでの旅行にはこの手の洗濯屋は使えます。

ホテルの1階のレストランでの朝食です。

ヴィラで作って貰って食べるのが普通ですがこちらは激安ヴィラなのでレストランでの食事になります。

料理の種類もあるので自分はこのスタイルで十分ですが始めてのバリでヴィラでプライベートな時間を過ごしたいなんて考えている方にはお勧めしません。

いただきます!

卵料理もあるので十分ですよ。

本日の予定は・・・ありません。

プールでビール飲んでのんびり。

きもちいい〜

プールも飽きてきたので我が家のお土産を買いに来ました。

ジンバランのジャンガラケラミックです。

遅めのランチをカフェで。

お子様用のラップと

こっちはヘビーなパンケーキ食べてる!

荷物になるのであまり買えないので厳選して買いましょ?

クタまで戻ってきました。

ビーチまで散歩でもしましょうか。

またマッサージ屋に入ってしまった・・・

こんなサンダル買ったりして。

ビーチに来ました。

まい一枚!

少し曇ってますね。

ビーチウォークバリなんて言うショッピングセンタができてました。

レストランやお店がかなりあります。

お目当てはいつものこのお店w

ヴィラに戻って夜のお部屋紹介〜

天井が高くて快適です!

コスパいいです◎

このヴィラに決める際に口コミに蚊が出ると書いてありました。

実際は蚊も出ましたがクローゼットにキンチョールがありました。

それにコンビニでベープマットを買ってきて一晩中点けていたのでそんなに蚊に刺されずに済みました。

お買い物したものです。

サンダルにスエット、せっけん。

ジャンガラは3点でした。

お刺身用のお皿に白いスクエア皿、葉っぱ柄の少し高さがある小鉢になりました。

洗濯も出来上がってました。

今夜は中華なんだって。

ヴィラの裏手の高級中華って感じです。

たのもー!!!

3泊しかしないので豪華にいきましょ。

北京ダックおいしいです。

お野菜にごはんなど

うまいね〜

今夜は650,000

帰り道に雰囲気のいいスパを見つけたが10時で閉店でした・・・残念。

ホテルでコーヒー飲んで本日おしまい。

おやすみなさいzzz

5月2日(月曜日) はれ

レストランに行ったら昨日まではかなり人が居ましたが今日はまばら・・・

たぶん東南アジアから週末旅行で遊びに来ている人が多いようです。

ここのホテルルームは1泊4,000円ほどなので立地を考えると人気なのも納得します。

東南アジアの経済成長とLCCでの手軽に飛べるようになったのが実感しました!

昨日の中華が残っているの・・・

軽く

オムレツだけでいいか・・・

午前中はメインプールでのんびり♪

ホテルのスタッフも雰囲気あります。

ヴィラのプールでまたのんびり♪

ランチは昨日の残り中華です。

キッチンに電子レンジがあるので温めていただきました。

ミーゴレンをルームサービス。

午後の3時からSPAでマッサージを予約したのでお出掛けします。

近所なので歩いていきましょ!

こんなヴィラもいいな〜

すてきなインテリアショップを眺めながら。

bvillaもこんなところにも新しく出来ている!

クロボカンはヴィラもホテルも増えましたね!!

はじめてバリにきたのは15年前でした。

オベロイホテルに泊まって散歩しても田んぼの中にショップがポツポツしか無かったのに今では田んぼが見当たらないです・・・

あたらしいショップって知らないので

昔からあるスパのBODY WORKSにしました。

90分のマッサージとしか予約をしてなかったので受付でメニューを見るものの無難なバリニーズマッサージになりました♪

Rp400,000ほど

フットバスでのんびり。

オイルマッサージで癒され

フラワーバスでリラックスできました♪

個室でこの料金って安っ。

癒されたので少し散歩でもしましょうか。

じゃらんじゃらん♪

ビーチに来ました。

ルッチオーラがあります。

昔は予約が取れなかったレストランです。

今夜あいてる?なんて聞いたら「9時前なら大丈夫」と予約入れちゃいました♪

寄り道

ヴィラに戻る途中でスミニャックヴィレッジを見に入るがショップが少ない・・・

途中のオープンカフェでビール飲んでしまった♪

ホテルの屋上のバーで

またビール飲んでご機嫌でーす♪

屋上から見ると手前がホテル棟で奥がヴィラエリアになってます。

少しのんびりしましょ。

着替えてルッチオーラに来ました。

楽しみ〜

オープンエアって言うより掘っ建て小屋ですが・・・

前菜の盛り合わせ。

品があっておいしいわ♪

友達はチキン

自分はグルーパーのトマトソース煮

品があっておいしいけど量が少なめです・・・

デザートにティラミスとアイスコーヒーを頂きました。

バリ最後の夜だから久しぶりにルッチオーラでごはん食べました♪

今夜は湿度が高くて蒸し暑いです。

エアコンなんて無いので汗をかきながら・・・

ビーチに面していて雰囲気も良くスペースもゆったりしているのでのんびりとご飯が食べれました♪

今夜はRp920,000でした

5月3日(火曜日) はれ

今日は11時くらいにチェックアウトです。

朝ごはんを食べて。

3日間ともにあまり代わり映えが無いメニューでしたが十分な内容です。

最後にプールに入って帰り支度・・・

ホテルから空港まではメータータクシーです。

Rp100,000と行きの半額じゃん・・・

空港に着いてチェックインして

帰りの飛行機はかなり遅れてしまいました・・・

久しぶりのバリ島でした!
    物価がまだまだ安いのでいいホテルがリーズナブルに滞在できます。
    マッサージもお手頃なので毎日やれます。
    ごはんもおいしいのでのんびりと過ごせました♪

Ritzでシティリゾート?

今度は時間を気にせず長期間滞在したいです。

• おっさん 2016/07/12 13:30:54
    格安の達人ですかぁ!
    megさん

こんにちは。

海外発券のビジを上手に使われてるなぁと感心しておりましたが、
    プール付のヴィラ、ステキなコスパで驚きです。

それにして、いつも凄いの見つけてきますね。達人だー(笑)

13kaz

meg

megさん からの返信 2016/07/13 21:29:52
    RE: 格安の達人ですかぁ!
    134kazさん、こんにちは!

そう今回はバリ島でのんびりしてきました(^^♪

マリンドエアのビジネスやこのヴィラはコスパいいでしょ!

プール付きのヴィラなんてバリでしか泊まれないので
    お勧めしますよ🎵

megさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る