美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日めは美ら海水族館にいきました<br />大阪なので車に乗ることないので<br />私は免許なし旦那さんはペーパーというかなり恐怖ですが<br />レンタカーを借りて行って来ました<br /><br />道も分からないのでぐるぐる回ったりしたけど<br />カーナビのお陰で無事事故もなく帰れました。<br /><br />なんとかなったので一応1泊で借りていたので次の日もちょっとドライブしました。<br /><br />ちょっと車でお出かけするのも楽しいですね<br /><br />大阪に帰ってもお出かけしてみようかと思いました

2016.6.14~16 沖縄 後編

2016/06/14 - 2016/06/16

旅行記グループ 沖縄

イヴ

イヴさん

2日めは美ら海水族館にいきました
大阪なので車に乗ることないので
私は免許なし旦那さんはペーパーというかなり恐怖ですが
レンタカーを借りて行って来ました

道も分からないのでぐるぐる回ったりしたけど
カーナビのお陰で無事事故もなく帰れました。

ちょっと車でお出かけするのも楽しいですね

大阪に帰ってもお出かけしてみようかと思いました

よく見る巨大水槽

やっぱり大きいですね。

海遊館と違い横に広いので壮大です

そして水槽前も段差があるので
    前に人がいても見やすいです

巨大水槽の横にはカフェがあります

混んでますが目の前に水槽があってのんびりできて良かったです

水族館をでたらマナティ館があります
    こちらは無料です

間近で見ると結構デカいです

いるかショーもあります
    こちらも無料です

満席に近いです

20分くらいでした

梅雨時期だけどなんとか雨にも降られず美ら海水族館に到着

風がすごくキツかったです

この頃は那覇市内は雷雨だったみたいで本島でも場所によって天気が結構違うみたいですね

帰りの那覇に向かう途中から雨がキツくなって怖かったです

お風呂がちょっと広いです

ビジネスホテルのちょっとグレードが高い感じです

こちらも安いお部屋のため
    ダブルのお部屋です

ここのテレビはBSが映りました

ホテルはモノレールの県庁前駅から近い国際通りのホテルロコアナハです

コンビニは一階にあります

こちらも宿泊階に行くには
    エレベーター前にある
    カードキーにタッチします

駐車場は一泊1000円でした

朝食も有名らしいですが
    寝坊で食べれませんでした

16時からだと入場料金が安くないります
    イルカのプログラムは時間が決まってます

海ガメ館もありました

いろんな種類や子供もいて産卵場所とかもありました

海ガメも種類によって大きさが全然違うんですね。
    水族館で海ガメ見るのって他の魚もいるとよく見えなかったりしますが
    ここなら海ガメしかいないので
    よく見えます

こちらも無料です

栄町市場に行って来ました
    写真を撮り忘れましたがなかなかディープで迷いそう

餃子が有名なべんり屋さんにきました
    夕方に来たのですぐ入れました。
    ここの店員さんはほとんど外国人なので多国籍な雰囲気です

伝票渡され自分で書いて注文
    何故か電話番号を書かされます

急にいなくなった時ようなのかな?

やはり餃子です
    飲み物は缶できます

餃子ももちろん美味しいです

小籠包も美味しかったです
    台湾行かなくてもいいくらい

ここのお店は台湾の方がしているらしいので納得です

カキです

名前忘れましたがオイル漬けっぽい感じです

アジアな感じの味付けでした

栄町市場から牧志まで一駅なので歩けるかな?と思ったら10分ほどでさいおんスクエアまで来れました

そして那覇は雨上がりで蒸し暑いので適当に入った国際通りにある波照間さん

ここも店員さんがほとんど外国人で多国籍でした

そしてやっぱ国際通りにあるお店はちょっと高めですね。

でもキリンビールがあったので
    キリン好きな私には嬉しかったです

チェックアウトは北谷まで行って来ました

美浜アメリカンビレッジや北谷イオンへ

ビールも冷えるジョッキで美味しいです

島酒と肴さんはツマミ系が多くて食欲ないからすごく良かったです

冷房で涼んでちょっと復活したので
    また屋台村にきました

今度は泡盛バーの島酒と肴さん
    ここの店員さんは良い人が多かったので居心地が良かったです

梅雨明けしたのでめっちゃ暑い
    風が凄くキツかったです

海に入ってる人もチラホラ

時間がまだありそうなので
    恩納村まで来ました

恩納村辺りまで来るとリゾート地って感じでキレイですね

恩納村のどこに行こうかと言うことで万座毛に来ました

ここにトイレがありますが
    水が流れにくかったりするので
    トイレは別で行く方が良いと思います

壮大な景色でした

でも風がキツくてちょっと怖いです

飛ばされやすいものは気をつけた方が良いですね

夫婦岩っぽいのがありました

万座毛はぐるっと回るので時間はあまりかからなかったです

ただ駐車場をかなり手前で停めてしまったので駐車場まで結構歩くことになりました

駐車場は万座毛の入口にありました

レンタカーを返したら
    帰りの便までまたしても屋台村に来ました
    また島酒と肴さんに来ました
    顔を覚えられていたので
    挨拶されました
    ここの店員さんはやっぱり良い人多いです

屋台村はちょうど今日から1周年イベントでした

屋台村全店舗でチャンプルー選手権をしてました

沖縄っぽくゆるくのんびりしている感じで面白かったです

審査員に琉球プロレスの方が来てましたがどうやら関西の方みたいだったのでちょっと喋ってみたかったな

ちょうど島酒と肴さんの前にステージがあるのでずっと見てました

結果は何と2位が3店という結果に。

審査員の方が飲みながらしてるからか順番が後半のお店に集中してる感じでした。

この緩さも沖縄っぽくて面白い

でもどれも凝っていて美味しそうでした。

それにしても沖縄の人はイケメンが多いです
    女の子も可愛い子が多かったけど昼間のせいか男の人ばっかりでした

次から次へと出てくるチャンプルーよりも次から次へと出てくるイケメンに驚きです

チャンプルー選手権が終わってからお店移動

ちょっと気になったお好み焼きやさんの味の坊さん

関西人なので粉ものが気になります。
    でも食欲はないので旦那さんチョイスのねぎ焼きです

やっぱり美味しいけど関西のとは別物ですね

焼き上がりに15分くらいかかるので
    空港に向かう時間が近くて焦りました

屋台村一周年は抽選会もしていて
    特性ボールペンと泡盛のミニボトルが当たりました

空港に急がないと行けないけど
    ずっと気になってたカルビープラスの揚げたてジャガリコ

ほくほくポテトでめっちゃ美味しかったです
    エキスポシティでは長蛇の列だったので沖縄の方が空いてて良かったです

でもやっぱり時間が無かったのでこれ持ったまま保安検査を通りました

国際通りから空港までタクシーで15分くらい1200円くらいでした

帰りはANAなのでチェックインもないので直接保安検査に。

何故か直前にゲートが変更になりバタバタしたけど
    那覇空港混雑で離陸まで待機したり関空も混雑で着陸待ちなどで遅れました。
    私が飛行機に乗るときは大体遅れるのが多いので想定内

でもpeachは混んでたけどANAはめっちゃ空いてて3席seat占領出来たし後ろの席は空席だったので快適でした

やっぱ最近はLCC使う人が多いんですね。

時間的なこともあるかもしれないけどビジネスマンばっかりでした