沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルの有効期限が近かったので<br />沖縄に行って来ました<br /><br />微妙にマイルが足りなかったので<br />乗ったことがないpeachで行くことにしました<br /><br />行きのpeachはキャンペーン価格で3990だったので二人で一万くらいでした。<br /><br />だからか分からないですが満席っぽかったです<br /><br />遅延もなく定刻通りの出発到着でした<br /><br />梅雨時期の沖縄でしたが<br />タイミングよくあまり雨に合わずに済みました<br /><br />最終日には梅雨明けでとても暑かったです

2016.6.14~16 沖縄 前編

2016/06/14 - 2016/06/16

旅行記グループ 沖縄

イヴ

イヴさん

ANAのマイルの有効期限が近かったので
沖縄に行って来ました

微妙にマイルが足りなかったので
乗ったことがないpeachで行くことにしました

だからか分からないですが満席っぽかったです

遅延もなく定刻通りの出発到着でした

梅雨時期の沖縄でしたが
タイミングよくあまり雨に合わずに済みました

最終日には梅雨明けでとても暑かったです

第2ターミナルまではエアロプラザから出てるバスで行きます

バス移動とかで時間がかかるので
    LCCの場合はだいぶ早めに向かった方がいいですね

はじめての第2ターミナル
    ショップとレストランが1つずつある感じで保安検査を抜けたらすぐゲートって感じでした。

保安検査に行く前に機内持ち込み荷物の重量チェックがありました

ゲートも簡素です
    迷うことはないけど
    ゲートの数が多くないので
    順番に搭乗開始になるので自分の便の搭乗手続きがいつ始まるのか分かりにくいです

歩いて向かいます

歩いて乗る方が飛行機に乗るって感じで好きです
    機体も見れてテンションあがります

迷惑にならないようサッと写真撮って搭乗開始です

席は若干狭め

男の人はやっぱりちょっとしんどいかな?

近大のうなぎ味のナマズ弁当がありました
    食べたかったけど入らないので断念

機内販売は結構ギリギリまでしてたので
    着陸前のシートベルト着用サイン直前まで販売してました。

なのでギリギリまで機内食とか食べてる人がいてビックリしました。

到着したら人が多くてビックリしました。
    バスも満員でした

機内持ち込み&前方の席にしたのでバスも座れました

LCC使う人は増えてるみたいですね

ホテルまではモノレールで行きます
    空港から直結で駅に行けるのが
    関空と似てる感じです

方向間隔が分からないけど
    最西端らしいです。

ホテルは牧志駅なので
    牧志駅まで。

普段はICカードなので久々の切符購入でドキドキしました。

そしてこの切符入れるんじゃなくてかざすので一瞬戸惑います

そして切符は回収されないので
    改札抜けたら改札機にあるゴミ箱に捨てる感じです

一駅だけの場合はおとなり切符を買うみたいです

モノレールは夕方のせいか混んでました

ホテルの外観撮り忘れましたが
    牧志駅から直結のさいおんスクエアにあるダイワロイネット那覇国際通り店です

今回も安い部屋にするためダブルのお部屋です

テレビのチャンネル数は5チャンネルでした
    少ないんですね

だからテレビ見る人が少ないのかな?

空気清浄機もありました

あとここのホテルの朝食券はブランチに使えたりするみたいです

朝食の後にはおみやげにサーターアンダギーとコーヒーももらえました

チェックインの時にコーヒーと
    女性にはレディースのアメニティがもらえました

ズボンプレッサーもありました
    ビジネスホテルって感じですね

ビジネスホテルは設備が合理的で好きです

ここのホテルはセキュリティもしっかりしてて
    24時以降はカードキーがないと入れません

エレベーターもカードキーがないとボタンが反応しません。

一階にはコンビニとレンタカーもあってすごく便利でした

夕方到着だったので
    チェックインのあとは
    国際通りに去年出来たらしい
    屋台村にいきました

屋台村は色んなジャンルのお店があって気軽にはしご酒出来ます
    フィッシュバードさんは串焼きのお店です

甘辛系のタレで美味しいです

シャリキン酎ハイは焼酎が凍ってでてきました

屋台村マップ

結局滞在中はずっと屋台村に来てました
    色んな店があって11時から開いてるので昼から飲めます

この町並みが良かったです
    夜になると人でいっぱいになります

国際通りのカルビープラス
    この前行ったエキスポシティにもありましたが長蛇の列だったので
    ここでじゃがりこの蓋を買いました

いつも食べきれないので蓋があると便利

じゃがビーにも使えるし一個しか買わなかったのが心残り

もちろん沖縄の絵柄です

今度は大阪のも買いたいな

南来実ナンクルミさん
    屋台村をオリオン通り側に出た並びにあります

お店の中は座敷で掘りごたつ風

クーラーも効いてて快適

刺身の3種盛り
    美味しいです

カウンターの上には海ブドウ

海ブドウも新鮮で美味しい

南来実さんは国際通りにあるけどそんなに高くなく美味しくて
    気に入りました

メニューも色々あってまた行きたいです

そしてまた屋台村に戻ってきました

外観撮り忘れましたが海味しろのさんです

海味しろのさんは天ぷらやさんみたいです

閉店間際だったので
    大エビになり損なったエビしかないですって言われて出してくれた天ぷらです

普段はちゃんと大エビだと思います

陽気な人が多くて楽しいです

マグロユッケも美味しかったです