本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も 美しい花菖蒲を愛でに<br /><br /> 横浜三溪園 へ<br /><br />http://www.sankeien.or.jp/<br /><br />  来てよかった。

横浜 三溪園 花菖蒲を愛で 路線バスで 横浜駅へ

2016/06/14 - 2016/06/14

義臣

義臣さん

今年も 美しい花菖蒲を愛でに

横浜三溪園 へ

来てよかった。

JRローカル

展示 花菖蒲たち

地図を見る

三溪園 公園・植物園

• イチオシ

三重塔は無理しないで 大池を巡る。

由緒ある 三溪園の三重塔 その美。。

ハンゲショウも 初夏の姿を見せてくれてます。

• 三溪園で過ごすお正月 (横浜市指定有形文化財 鶴翔閣公開) 祭り・イベント

気になって。。顔をもちゃげて

• イチオシ

車椅子のお母さん? 陽射しを思って、、日傘をさす婦人

足も居たくなってきた

この辺で三溪園を失礼します。

本牧のバス停は遠いので 三溪園前のバス停から

終点 横浜駅まで 路線バスに乗ります

初めての経験の 横浜行のバスへ。

始めてみる 本牧から

• 敗戦後の横浜の姿を思い出す<br /><br /> 空襲で 大変な被害を受けた 横浜の街<br /><br />  敗戦後の占領軍の蒲鉾兵舎。

敗戦後の横浜の姿を思い出す

空襲で 大変な被害を受けた 横浜の街

敗戦後の占領軍の蒲鉾兵舎。

先日あるいてたどり着いた

バス停に来ました。新山下町の交差点に

桜木町駅通過

横浜駅はもう着いたような気分

始めて気が付きました

童謡 赤い靴 の 小さな像。

自然とメロデイーが頭をよぎる。

終わり

♪あかいく はいてた おんなの子。。

いじんさんにつれられていいちゃった♪