台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
故宮博物院だけを目的に2泊3日で台北へ。ホテルも博物院の近くのユセンスホテル(有誠商旅)へ宿泊。あとは士林市場と近くのファミマにいっただけ。時間がないときは、ピンポイントの旅もおすすめ。

ふと思い立って、故宮博物院だけを目的に台北へ

2016/06/17 - 2016/06/19

20316位(同エリア28093件中)

ケケ

ケケさん

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空 ANA

新千歳の航空会社共同ラウンジ。
    ただ、静かに休憩するところです。

ワインは北海道産

チキンラーメンのようなものもありました。

EVA航空、機内食。
    機内も綺麗で、CAさんも親切。

ファイブスターを獲得したそうです。
    キティジェットも飛んでます。
    私達は普通のA321-200

ユセンスホテル。
    ビジネスマンが多いとのことでしたが、誰にも会うことはありませんでした。
    室内も綺麗で、トイレも紙が流せました。

こんなキリンビール日本にあったかな?
    啤酒花=ホップ、なんだ。

ホテルの朝食。西洋式。

台湾式。

今回の目的、故宮博物院。

バリアフリーの道は木陰があり、いくらか涼しい。

朝一はまだ人が少なめでした。

一度入場すると、一日限りで出入りできます。
    このスタンプを押してもらいます。

地下だけ写真撮影が出来ました。孫文の像。

ホテルのエントランス。

ユセンスホテル。故宮博物院に行くならこのホテルすごく便利です。
    歩いて5分位ですか。
    ただ、周りに何も無いので観光にはタクシーが便利です。

ホテルからすぐの公園入り口。
    ここからも故宮博物院へ行けます。
    本日二回目です。

途中、睡蓮と蓮の池があります。

故宮博物院から「紅30」のバスで士林市場へ。

サングラスをかけた、ちょっと日本語の話せるおばちゃんに口説かれ食事。

隣では臭豆腐を美味しそうに食べるひと。
    まだ食べる勇気がありません。

いかとセロリの炒め。水餃子。

牛肉麺。

一口蟹の素揚げ。

老士林 大餅包小餅。
    黒胡椒は辛かった。ゴマは甘かった。

早朝に乗ったタクシーの車内。
    いろんな意味で、こわい...

桃園空港、スターアライアンスのラウンジ。
    こちらも、朝一なので、がらがら。
    ホットミールは朝は5:30頃からの提供でした。
    ここも冷蔵庫並みに寒かった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る