グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年5月のグアム初上陸から1年<br />こつこつマイルを貯めて特典航空券をゲット<br /><br />昨年予想以上に楽しかったので<br />マイルも二人分なら何とかなりそうな感じで<br />今年も行きたいね~~~とはずっと話していたんだけど<br />そこもすべておいらの仕事の都合で決まるために<br /><br />仕事の打合せ時、それとなく今抱えている物件の予定を確認<br />5月は無理、7月から9月までは話にならないほど忙しい感じ<br />ということで6月、それも上旬であればなんとかなりそう<br /><br />でもって4月半ばにANAのサイトで申込み・・・<br /><br />時期がよかったのか意外とスンナリとれるものなのね v(^_^)<br />行きはセントレアから直行便、帰りは成田→羽田→セントレアという<br />変則的なルートだけど文句は言いません(笑)<br /><br />そこはポジティブに<br />嫁さんは数十年ぶりの成田、おいらは初めて<br />羽田に至っては2人とも行ったことはないので、待ち時間に探検か?<br /><br />

ワォ!次回がありました。。。2回目のグアム ① 160608~160613

2016/06/08 - 2016/06/13

旅行記グループ GUAMヽ(^。^)ノ

アリパパ

アリパパさん

昨年5月のグアム初上陸から1年
こつこつマイルを貯めて特典航空券をゲット

昨年予想以上に楽しかったので
マイルも二人分なら何とかなりそうな感じで
今年も行きたいね~~~とはずっと話していたんだけど
そこもすべておいらの仕事の都合で決まるために

仕事の打合せ時、それとなく今抱えている物件の予定を確認
5月は無理、7月から9月までは話にならないほど忙しい感じ
ということで6月、それも上旬であればなんとかなりそう

でもって4月半ばにANAのサイトで申込み・・・

変則的なルートだけど文句は言いません(笑)

そこはポジティブに
嫁さんは数十年ぶりの成田、おいらは初めて

8日、セントレア20:55発のユナイテッドということで
    定時までの仕事では逆算するとリスクがあると思い
    15:00に上がらせてもらい、一旦帰宅、荷物と嫁さんを積み込んで出発
    セントレアへは、18:00ちょうどくらいに到着です

チェックインまでは少し時間があるので先に「丸忠」でお寿司
    食後チェックインすると、出発は20:40になったとのこと
    まぁ、少しでも早く着いてくれるに越したことはないので幸先良い感じです

中部国際空港セントレア 空港

機内食
    ハムサンド?とサラダ、クッキー
    なんか近所の喫茶店のモーニングみたいw
    でも普通に美味しかったですよ

現地時間1:00に到着
    入国審査ですが、丁度良いタイミングだったようで
    待ち時間なしでラッキ〜♪

タクシー乗り場では、アンちゃんが寄ってきて
    行き先を聞いてきたので「グアムプラザだよ」っていうと
    5分も待たずにタクシーに、とても気さくな運転手さんで
    一応雨季らしいけど、6月初めての雨だよと言ってました
    でも明日からは晴れるから大丈夫!みたいなこと言ってました
    バッグ2つとチップ込みで$30
    結局飛行機を降りて40分程でホテルにチェックインできました
    なんかトントン拍子でちょっと怖い

深夜着の際の寝るだけ〜〜〜には十分 by アリパパさん

結局、荷物を整理したり、近所のマックにコーヒーを買いに行ったり
    ラナイで一服したりして結局 3:30に就寝、他の方の旅行記にもあったと思いますが
    エアコンはちょっと効きが悪い感じ、それとラナイに室外機があるもんだから、一服ちうは熱気がすごく、余計暑く感じます

でも、このアクセスの良さ、コストを考えると
    深夜便で到着する際にはここ良いですね
    何気にランキング高いのもうなずけますね

深夜着の際の寝るだけ〜〜〜には十分 by アリパパさん

9日、朝食はプラザホテルから歩いてすぐのサークルKで
    ホットドッグ×2、コーヒー、ビール $10
    プールサイドでいただきました

う〜〜〜微妙、個人的に次はないかも、まぁ好みの問題でしょうが・・・

この後、12:00のニッポンレンタカーのピックアップまで時間があるので
    JPスーパーストアのオープンからさっそく炸裂
    PLAZAでも・・・

深夜着の際の寝るだけ〜〜〜には十分 by アリパパさん

この日は、昨年できなかった南部ドライブ
    南部の道ですが、一部コンディションの悪いところもあるので
    気を付けた方が良いみたいですね

でもメリッソビーチパークには行ってみたいなぁ
    ってことでメリッソです

綺麗ですね、ここ
    今回海に入る支度をしていなくてちょっと後悔
    次回は、ここでシュノーケリングしたいなぁ〜

次回はここで絶対遊ぶ!
    ココス島にも行ってみたいなぁ〜

ってことで、次回はココス島とメリッソ決定(笑)

メリッソから、そんなに時間かからないんですね
    てか、意外とこじんまりしてるのね
    もう少し広いプールと思っていました

イナラハン天然プール 海岸・海

ここも昨年来られなかった「ジェフズ パイレーツ コーブ」

チーズバーガーのクォーターと

チキンスウィングの8pcとソフトドリンク×2 $33

テラス席はいい風が通って気持ちいいです
    バスケットコートの真横、地元の小学生?中学生?かわからないけれど
    炎天下でバスケットしていました

なんか、アメリカ人ってみんなバスケットが上手いと思っていたのですが
    どうも気のせいだったようです(笑)

今日は単純にドライブだけ
    3か所寄っても3時間半位の行程でしょうか?

一旦ホテルに戻りアカンタモールの「バンビーノ」へ
    昨年、場所がわからなくて購入できなかった
    「ミナゴフ」のTシャツがあるそうなので
    事前に日本から取り置きをお願いしていたので受け取りに行きました

同じ愛知県出身ということで、今年も昨年同様「ブラックサンダー」をお土産にw

買い物をしてからは、今のところ我が家的グアムNO.1レストランの「バンタイ」へ
    まずは、バドとモヒートで乾杯!

バンタイ アジア料理

モヒート、バド
    グリーンパパイヤサラダ
    チキンサティ
    パッタイ $58

パパイヤサラダって初めて食べましたが
    意外といけた、パッタイは安定の美味しさでした

バンタイ アジア料理

過ごしやすくなった夕方、ビーチを散歩してホテルへ
    昨夜の睡眠不足もあり、シャワーしたら即行爆睡(-_-)zzz