サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で<br />まさにカリフォルニアの青い空の下<br />飛行機&車を使い西海岸をグルっと<br />回ってきました。<br /><br /><br />今回はランチョバーナードインの2日目のゴルフ後に<br />サンフランシスコへ移動した日の内容です♪<br /><br /><br />★PCで見ている方<br /> 気になる写真がある時はクリックすると大きな<br /> 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で<br /> 記事に戻れます。<br /> ぜひクリックして見てみて下さいな♪<br />

西海岸へ ~ランチョバーナードインからサンフランシスコへ~

2016/04/15 - 2016/04/27

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で
まさにカリフォルニアの青い空の下
飛行機&車を使い西海岸をグルっと
回ってきました。

今回はランチョバーナードインの2日目のゴルフ後に
サンフランシスコへ移動した日の内容です♪

★PCで見ている方
 気になる写真がある時はクリックすると大きな
 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で
 記事に戻れます。
 ぜひクリックして見てみて下さいな♪

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

8:03がゴルフスタート時間なので
    7時過ぎに朝食を取りました。

ビュッフェなので期待したのですが
    まぁ種類の少ない事といったら・・・

このぐらいのホテルの割にはこの朝食の
    種類の少なさはないわー!!って感じです。

お皿に乗ってるもの以外もちろんあるけど
    食べたいっていう気になるものがなくて・・・
    結局このぐらい。

テラス席もありました

この時期は朝はまだちょっと肌寒いので
    あと1カ月もしたら外のほうが
    気持ちいいでしょうね〜

2日目はカップルの方と一緒になり
    ラテン系のとっても明るい旦那様と
    ブロンドのモデルさんのような超美人の
    奥さま?パートナー?でした。

この旦那様、本当にラテンそのもので
    カートにスピーカーをつけて
    iPhoneに入ってるお気に入りの曲を
    ブルートゥースで繋いで大音量で
    かけながら回るの(笑

ベサメ〜ベサメム〜チョ〜♪
    とか
    エルビスの「Can't Help Falling In Love」
    をガンガンかけてます(。・w・。 )

日本じゃ考えられないけど
    のんびりとしたこちらのゴルフ場なら
    OKなのかなー?

4,5ホール回る度にジュース&アルコール
    販売の屋台が回ってきて
    そのたびにマルガリータを飲んでるしね〜

そして女性の方があまりゴルフは上手では
    ないのだけど、たまにナイスショットしたら
    「○○、ナイスショット!」っていって
    抱き合ってブチューっとキスしちゃうの(*ノ▽ノ)

でもそれが自然で全然嫌みじゃないのよね〜

そんな楽しいカップルと一緒に回って
    昨日と違って私達もいいスコアで回れました^^

いよいよ最終ホールです。
    とてもここのゴルフ場は綺麗で楽しめました♪
    ここを後にするのは名残惜しいぐらいです。

ここはチェックアウトが11時なのですが
    ラウンドしてたら当然13時過ぎてしまいます、
    最初フロントでゴルフ終わるまで延長できないか?
    と聞いたのですが、週末になるために部屋は全て
    埋まってしまうために、レイトチェックアウトは
    出来ないとの事でした。

なのでゴルフのスタート室(プロショップ)で
    事情を説明してロッカールームを借りて
    ラウンド後シャワーを使わさせてもらいました。
    もちろん無料です^^

恐らくこのロッカールームは普段使う事は
    ないせいか大きなロッカールームではないけど
    シャワーブースは広くて快適でしたよ♪

というわけでラウンド後にシャワーを浴びて
    着替えて荷物を確認してホテルを後にしました。

ホテルを出て、すぐ近くにある
    ミニモールの中にあったレストランで
    昼食を取ることに♪

昨日の夜ウロウロしてた時は
    気付かなかったけど
    こんないいお店があったのね〜

スタッフの方は皆さん紳士で
    すごくホスピタリティが高い
    お店でした。

その割にお値段はリーズナブルで
    こちらのパンはすっごく美味しかった!!

チキンサンドを頂きました

写真じゃ解らないけどこちらも
    アメリカンサイズでボリューム満点

これ1つでお腹いっぱいです♪

(グーグルマップより画像を拝借)

こちらのBernard RESTAUTANTでした。
    お店のサイト→https://bernardorestaurant.wordpress.com/

食後は奥にあるスタバでコーヒータイム

さすがアメリカ、スタバは無数にあります!!

いざサンディエゴ空港へ向けて出発です!

ランチョバーナードからは約40分ほどの
    予定です、今回は渋滞もなくて順調でした。

サンディエゴの街中に入ってくると
    建物と植物がとても綺麗で
    どこを見ても良いな〜って思う街でした

ジャガランダの木がロスでもサンディエゴでも
    たくさん植えてあって、ちょうど見ごろで
    とても綺麗でした

ロス空港で借りてきたレンタカーを
    サンディエゴ空港のレンタカーに返却するのですが
    返却するまでが一苦労でした(;^ω^A

まず返却前にガソリンを満タンにして返すから
    ガソリンスタンドに入ったものの
    カードの操作がさっぱり解らず(;・∀・)

ガソリンスタンドのショップで
    使い方が解らないのー!!と助けを求めると
    「だいたいどのぐらい入れるの? 1/2?
    クオーター?」 と聞かれ・・・
    うまく答えられなくてしどろもどろしてたら
    「とりあえず1/2にしておくから
    入れ終わったらまたこっちに来て、入れた分を
    清算するよ」との事。

いわれるがまま入れてまた戻って清算して
    もらいました。

今でも疑問なのがとりあえず1/2にしておくよ
    ってとこです(笑
    後で入れた分だけの清算でいいじゃない?って
    思うのですが・・・^^;

これでガソリン問題は解決、
    さて次はレンタカーの返却場所問題です(笑

実は事前にレンタカー返却場所を調べた時に
    バウチャーの地図をグーグルマップで
    見ると、思いっきり工事中の画像しかでないし
    サンディエゴのレンタカーで調べると違う場所が
    表示されて、グーグルマップでもそちらが
    レンタカーショップと表記されてるのΣ

いったいどっちなんだ・・・・

で、調べ進めるうちにどうやら2016年の
    1月末から新しい場所に移転したようなのです。

だからグーグルマップも工事中の写真しか
    出てなかったのか・・・

でも4月に本当に移転しているのか?
    前のままのところじゃないの?

という不安があって、どちらでも困らないように
    住所はiPad miniのナビにしっかり入れていましたが
    新しい方のレンタカーセンターだとすると
    高速の下になるから道順が解りづらくてねー。

とりあえず新しい方から先に行ってみると
    ありましたー!!!!

空港のターミナルぐらいある、ものすごく
    大きなレンタカーセンターです。

借りてる会社によって入り口や侵入ルートが
    違うので間違わないように!!

無事に返却したら、そこのセンターから
    空港に向かうシャトルに乗るのですが
    けっこう時間かかりました。
    15分ぐらい乗ってたんじゃないかなぁ

やっとこさサンディエゴ空港に到着です

なかなかお洒落な感じで
    素敵な空港でした。

天井には泳ぐ人影の電光が!

面白いよね〜♪

サンディエゴからサンフランシスコまでは
    ユナイテッド空港のファーストクラス利用です。

ファーストクラスと言っても国内線なので
    ラウンジは使えません(;^ω^A

全日空のスーパーシートみたいな感じですね〜

エコノミー席の倍のお値段でした。

座席はこんな感じでゆったり〜

離陸前にドリンク提供があり
    トニックウォーターを。

コックピットの扉が開いてたので
    撮っちゃいました

サンディエゴ また来たいです!!

本当にいいところでした

アメリカの航空会社がズラーっと。

このおじさんのマークは何?!?!

はい、答えはアラスカ航空です。
    なんでもイヌイットと呼ばれる
    エスキモーの顔を描いてるそうです(;・∀・)

遠目で見てもすごくインパクト大!!

レンタカーのガソリンを入れなくちゃいけなかったり
    返却場所が怪しかった事もあって結局時間的には
    ギリギリだったのですが
    余裕があったら空港近くのこのハーバー方面に
    行ってみたかったな〜と。

とても綺麗なところみたいなの。

飛行機からしか見られなくて残念!

あっ! あれがレンタカーセンターです。

大きいでしょー?!

離陸しました。

しばらくは飛行機の窓の下に広がる
    景色をご覧下さい♪

サンフランシスコに近づいてきました

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で♪

ロサンゼルスもそうだったけど
    サンフランシスコでも一軒家が多くて
    日本のように高層マンションが多くは
    ありません。
    各家々の木がすごく多くて住宅環境が
    いかに良いかが解りますねー

家もお庭も広いです!

サンフランシスコ到着間際。

思わずゴールデンゲートブリッジはどこ?!
    って必死に目を凝らすけど解らない。

でもこの長い橋はすごいわー!!!

と思ってたらもっと長い橋が!!!

これすごくないですか?!

アクアラインも長いけどアクアラインは
    トンネルの中だから解らないのよね。

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で♪

ずーーーーと長く続いてるのが解りますね

おおおお!!
    ゴールデンゲートブリッジだ〜!!!

って喜んでこの時は写真撮ってましたが
    後でこれは違う橋だと解ったという(笑

ベイブリッジと呼ばれる橋でした。

18:30頃 オンタイムで
    サンフランシスコに到着です♪

サンディエゴ空港も素敵な空港だなって
    思ったけど、やっぱりサンフランシスコの
    空港はお洒落です!!

全然雰囲気が違います♪

サンフランシスコ空港からレンタカーを
    借りるのでレンタカーオフィスへ向かいます。

レンタカーオフィスに行くのに
    AirTrainに乗るのですが
    この場所が本当に解りづらくてねー

上へ上へと上がっていきます。

他の外人さん達も解らなさそうに
    キョロキョロしながら一緒に移動して
    いってました(笑

荷物が多いのでエスカレーターではなく
    エレベーターで。

AirTrainからの風景

グルっと回って最後がレンタカーオフィスですが
    1区間が割と長いので、15分ぐらいこれに
    乗っていました。

今回は Dollarで借ります。

しかしこの手続きがものすごく時間がかかり
    私達の前に5組ぐらいいたのですが
    1人に7,8分かかるので、延々と待ちます・・・

なんでそんなに時間がかかるのか謎なの
    ですが私達の時はそれほど時間はかからず
    せいぜい4、5分ぐらい。
    まあ説明は長いなと感じましたが・・・

レンタカーを借りるのに時間がかかりましたが
    サンフランシスコ空港からすぐ近くのこちらの
    お店にやってきました♪

19:30過ぎでまだこのぐらいの明るさでした

ニューイングランド ロブスター シーフード

ここはマーケット価格なので
    めちゃくちゃ安くロブスターが
    食べられます!!!

私達はスペシャルメニューの
    ロブスターとカニをそれぞれ注文

お店にはロブスターの大きさと価格が!

しかし安いわあ〜〜〜!!!

蟹の水槽

こちらはオイスター

冷凍で売られてるのが
    どれもたくさん入っていて
    超安い!!

買って帰りたいよねーって
    旦那様とうらめしそうに
    眺めてました(笑

見て!この超ビッグなロブスター!!!

男の子の手と比べても解ると思いますが
    50センチぐらいあるロブスターです

デッカイわ〜〜〜〜

あまりに大きくて皆さん
    このロブスターと写真撮ってました(笑

来ました来ました〜!!

こちらはロブスターのスペシャルプレート
    コールスローもパンもチップスも付いてます!

これで19.95$は大満足(≧▽≦)

こちらはクラブのスペシャルプレート
    こっちは24.95$

両方半分づつ食べたけど
    やっぱりロブスターの方が美味しい♪

ロブスターチャウダー(≧▽≦)

これすっごく美味しかった〜!

8時半でまだまだ大人気で
    賑わってました。

ここから宿泊するホテルまでは
    車で10分ちょっとの近くにあります。

ところが・・・
    使っているナビは一般道であれば
    迷う事はないけど、高速ともなると
    出口が本当に解らなくて、タイミングも
    ちょっと遅い感じで出口を何度も間違えて
    グルグル行ったり来たり・・・

なんと40分ぐらいかかってやっと
    ホテルに到着しました。

かなりグッタリです

今回お世話になるのは
    インアットオイスターポイントです。

サンフランシスコの街中のホテルを探した時に
    まあお値段の高い事といったら!!
    びっくりするぐらいどこも高いので
    レンタカーもある事だし街中から外れた
    空港近くのこちらにしました。

イン アット オイスター ポイント ホテル

窓に向かってソファーがあるのは
    窓の向こう側にはハーバーが広がっているから^^

夜だとさっぱり解りませんが(ノ∀`*)

お部屋は広くてソファー右手の方には
    暖炉もあるんですよ〜

夜になるとかなり寒いので暖炉があると
    ほっこりできます。

デスクも広々。

バスルームも広くて清潔でした

バスタブもあるし嬉しいわぁ

朝からゴルフをして飛行機で移動して
    やっと長い1日を終えられます。

バスタブでゆっくり浸かるのと
    浸からないのじゃ疲れが全然違いますからねー

明日はゴールデンブリッジを始め
    サンフランシスコをウロウロしていきます♪

ご覧頂きありがとうございました(*^^*)